-
у меня опыт кошка +новорожденный, но не одновременно, а кошка была на 3 года раньше, что, как мне кажется, сложнее для хорошего поведения кошки по отношению к младенцу. к тому же - у нас кошка Тайская, что почти Сиамская, хотя конечно - не такая вредная по характеру. Соответстсвенно, когда появился ребенок, не было и мысли избавляться от кошки, как делают некоторые, т.к. это член семьи. Но переживания по этому поводу были, особенно все думали, что будет ревновать. Кстати сказать, кошка стерилизована и привита. Так вот никто не ожидал такого трепетного отношения ее к ре! просто умилялись все, когда она , пока он спал, сидела рядом и как бы сторожила его сон, а когда было прохладно - ложилась к нему под бочок! )) Сейчас - позволяет себя таскать нещадно за уши и хвост и ни разу не огрызнулась. Так что я думаю так: кошка и новорожденный - совсем не страшное сочетание, если кошка чистая, регулярно вычесывается, стигутся ногти и адекватная по характеру (что , конечно же, пока не вырастет - не поймешь). а еще есть мнение, что когда малыш с рождения с кошкой, и вообще с какими либо животными, то аллергии у него на них - точно не будет.
но если заводить котенка прямо в момент рождения - я бы, скорее всего, повременила бы...
Последний раз редактировалось JKate; 23.08.2011 в 23:01.
=======
-