-
Проблемы с кожей, может кто чего посоветует.
С 7 месяцев у нас было что-то похожее на атопический дерматит на ножках (с внешних сторон). Долго лечили ЖКТ, т.к. гастоэнтерологи уверяли, что от этого, но толку не было. Помогали только назначенные дерматологом гормональные мази, от которых у нас сразу же падал иммунитет и ребенок заболевал. Главное что после окончания курса этих гормоналок - красные круги появлялись снова.
Далее после года эти пятна стали появляться по всему телу. Они чешутся, шелушатся. Мы были у кучи дерматологов по всей москве и все писали разное. Кто писал атопический дерматит, кто писал нумулярная экзема, кто еще что. Не было ни одного повторяющегося диагноза. Все назначенные лечения либо не помогали вообще, либо помогали на время, а потом опять. Сдавали кожные пробы, анализы крови на аллергены - не показывали ничего. Врачи запрещали прививки. На днях имммунолог уверенно сказала сделать полиомелит и АДС а на след. день после прививок мы заболели(
Единственное что хорошо помогало - это пребывание на море. С первых дней там становилось лучше и лучше и под конец пятна практически полностью исчезали (оставались только незагараемые белые круги).
Ездили позавчера в институт дерматологии. Там сказали, что это ферментативная недостаточность, поставили Нумулярную экзему, стрептакокк и назначили негормональное длительное лечение, которое меня жутко смущает, т.к. вчера я заметила что после первых применений комплекса лекарственных средств - пятна стали краснее и хуже на вид. А еще назначили внутрь тиосульфат натрия (растрвор для ВНУТРИВЕННОГО введения - ВНУТРЬ!!!). Поискала в инете - детям вроде противопаказан, в инструкции написано что на детях не было опытов этим препаратом). К врачу этому опять за разъяснениями как-то не хочу. Скажет какого фига лезешь в инет, а не делаешь как я сказала.
Еще назначили глицерофосфат кальция пить и кучу мазюкалок (Димексид, Драполен, эритромбиновуую мазь, Эплан).
В общем я не могу полностью почему-то доверится ни одному врачу. Боюсь одно лечить, другое калечить. И не уверена что будет вообще результат, т.к. все время после лечения возвращаемся к тому, с чего начинали.
В интернете не нашла ни одного человека, который лечил бы ребенка чем-то подобным. В общем боюсь лечить подобными препаратами( Не лечить тоже боюсь. Ни у кого ничего подобного не было? Может есть какой-нибудь в мире оооочень хороший проверенный дерматолог.
Кину темку и в ЖЖ
=======
-