Вдохнуть-выдохнуть и забить!
Если бы ты могла сбежать от свекрови, ты наверняка давно бы это сделала, о раз вы все еще там, значит есть причины по которым вы живете вместе.
Она будет обрабатывать твоего мужа на каком бы расстоянии от него вы не находились, так вышло, она его мать и ей, видимо, приятно это делать. Вопрос в том как реагирует на это муж: в одно ухо впустил в другое выпустил или несет все тебе.
ЛЕА, я последний год живу под постоянным прессингом мужа на тему какая я говно-мать и для чего я рожала ребенка, я точно знаю, что на все эти слова можно не обращать внимание, я уже привыкла, это как само-собой разумеещееся, как дежурный поцелуй перед уходом на работу. )) (иногда, мне кажется, что я ненавижу мужа, но это проходит, муж же всетаки, куда деваться)

В общем, просто регулярно напоминай мужу, что ты работаешь до 17, получаешь столько сколько получаешь, но тебе предлагают больше и на это больше вполне можно будет купить: машину/квартиру/дачу (нужное подчеркнуть), а няню все раво придется нанимать, что бы ребенка водить на всякие занятие, которые обычно бывают днем. и врядли муж потянет содержание семьи с сидящей дома женой, но если он готов, то ты, конечно, тут же сядешь ему на шею и свесишь радостно ножки, только пусть сначала купить квартиру, где ты и будешь целыми днями качаться на люстре в счастливом ничегонеделании. И даже готова ему будешь родить второго )