+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 85

Тема: срыгивание "фонтаном"

Дерзкая Гость
    Цитата Сообщение от ksiu Посмотреть сообщение
    было у кого-нибудь? отчего это бывает? в интернете уже начиталась всякого, теперь сижу боюсь. наш участковый педиатр, судя по всему, безразличная дама, т.к. по её словам это норма до 4-х месяцев, чтобы ребёнок срыгивал огромными лужами и ничего с этим делать не нужно. я понимаю, когда это редко, но у нас это через день. последние 2 дня - каждый день.температуры нет. + ещё опять колики и проблемы со стулом. в Филатовскую записалась только на пятницу.
    У меня Ре срыгивал до 4х мес фонтаном, особенно после первого утреннего кормления было много. Педиатр грешила на переедание и особенно не заморачивалась (наш педиатр компетентен). Молока было у меня много и сосать Ре любил. Вес набирали хорошо, даже черезчур, поэтому со второго месяца подключили пустышку. Срыгивать стал меньше и вес не так пёр. А с 4х мес иногда, в пределах столовой ложки.
    Смотри на месте, если нет других особеностей по которым можно судить о неврологии я бы не заморачивалась. А педиатры иногда бывают без лишних эмоций, потому как Ре по их мнению здоров. Так что, думаю, нужно порадоваться.

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Дерзкая Посмотреть сообщение
    Педиатр грешила на переедание и особенно не заморачивалась (наш педиатр компетентен). Молока было у меня много и сосать Ре любил. Вес набирали хорошо, даже черезчур, поэтому со второго месяца подключили пустышку.
    Компетентный педиатр на переедание на ГВ не будет грешить. И ни в коем случае не посоветует пустышку
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Компетентный педиатр на переедание на ГВ не будет грешить. И ни в коем случае не посоветует пустышку
    Пустышку не посоветует, согласна. А вот про переедание мне уже три врача сказали как возможная причина (не как единственная, конечно). Как они сказали что если ребенок хорошо прибавляет, много писает и какает, то срыгивание может быть из-за переедания за 1 конкретно раз, если срыгивание идет во время еды или сразу после.
    У меня действительно, сын иногда захлебывался во время кормления и много срыгивал именно во время кормления даже (после 15 минут кормления где-то), когда я попробовала в конце еды вместо груди соску подсовывать, срыгивать стал меньше. Но просто я не хочу так часто пустышку использовать, да и захват по ходу портится, поэтому перестала соску давать и вот опять начались фонтаны.
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Puma Посмотреть сообщение
    Пустышку не посоветует, согласна. А вот про переедание мне уже три врача сказали как возможная причина (не как единственная, конечно). Как они сказали что если ребенок хорошо прибавляет, много писает и какает, то срыгивание может быть из-за переедания за 1 конкретно раз, если срыгивание идет во время еды или сразу после.
    У меня действительно, сын иногда захлебывался во время кормления и много срыгивал именно во время кормления даже (после 15 минут кормления где-то), когда я попробовала в конце еды вместо груди соску подсовывать, срыгивать стал меньше. Но просто я не хочу так часто пустышку использовать, да и захват по ходу портится, поэтому перестала соску давать и вот опять начались фонтаны.
    Переедания на ГВ не бывает.
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Переедания на ГВ не бывает.
    Таня правильно говорит , на Гв ре не может переесть
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    НУ может я не так назвала - переедание. Никто из врачей не говорил что при этом надо ограничивать кормления, наоборот говорили что кормить, кормить и кормить.
    Я имела ввиду, что если за раз ребенок много насосал, жадно наглотался еду (не знаю как объяснить). У меня под конец сосания (если сосет долго) ребенок просто переставал глотать, сосал и у него все выливалось изо рта, работал как молокоотсос. И иногда когда жадно и сильно начинал сосать (если грудь наполнена), то через какое-то время он при сосании захлебывался и молоко, извиняюсь даже через нос выливалось. Сейчас когда у меня лактация более менее установилась, именно такого больше нет. Это было когда много молока на 2 день после родов пришло и первые несколько дней после этого (тогда же и врачи говорили про переедание)

Про то что ребенок на ГВ не может переесть я согласна и что ребенок ест столько сколько ему нужно тоже.
    =======

ksiu offline СуперСтар ksiu 150 ksiu 150 ksiu 150
    Цитата Сообщение от Puma Посмотреть сообщение
    НУ может я не так назвала - переедание. Никто из врачей не говорил что при этом надо ограничивать кормления, наоборот говорили что кормить, кормить и кормить.
    Я имела ввиду, что если за раз ребенок много насосал, жадно наглотался еду (не знаю как объяснить). У меня под конец сосания (если сосет долго) ребенок просто переставал глотать, сосал и у него все выливалось изо рта, работал как молокоотсос. И иногда когда жадно и сильно начинал сосать (если грудь наполнена), то через какое-то время он при сосании захлебывался и молоко, извиняюсь даже через нос выливалось. Сейчас когда у меня лактация более менее установилась, именно такого больше нет. Это было когда много молока на 2 день после родов пришло и первые несколько дней после этого (тогда же и врачи говорили про переедание)
    Про то что ребенок на ГВ не может переесть я согласна и что ребенок ест столько сколько ему нужно тоже.
    вот-вот, набрасывается так, как будто не кормили неделю, с жадностью, а т.к. молоко у меня ручьём течёт, наглатывается воздуха, давиться периодически и захлёбывается из носа, правда, ещё не текло, ттт. ты точно написала, как молокоотсос. тошниться, а потом опять ест ( а у меня грудь потом от молока распирает так, что до облегчения я 150 мл. сцеживаю.
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    попробуй еще сменить позу кормления...раз у тебя поток такой сильный...
    что бы дочка так много не заглатывала сразу
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от ksiu Посмотреть сообщение
    вот-вот, набрасывается так, как будто не кормили неделю, с жадностью, а т.к. молоко у меня ручьём течёт, наглатывается воздуха, давиться периодически и захлёбывается из носа, правда, ещё не текло, ттт. ты точно написала, как молокоотсос. тошниться, а потом опять ест ( а у меня грудь потом от молока распирает так, что до облегчения я 150 мл. сцеживаю.
    Ксюша это очень много, ты так запустили гиперлактемию( вроде так называется), у меня как у тебя было, после чего мне консультант по Гв в тык дала и сказала чтоб так не сцеживалась, у меня оч много молока было, я могла и 180 сцедить. Но потом перестала и стала уменьшать и постепенно недели за 2 ушла вообще от сцеживаний
    Ну и застои мое все, Макс рассасывает уже 13 что ли. Я сбилась со счета уже
    Позвони в радугу проконсультируйся
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

ksiu offline СуперСтар ksiu 150 ksiu 150 ksiu 150
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    Ксюша это очень много, ты так запустили гиперлактемию( вроде так называется), у меня как у тебя было, после чего мне консультант по Гв в тык дала и сказала чтоб так не сцеживалась, у меня оч много молока было, я могла и 180 сцедить. Но потом перестала и стала уменьшать и постепенно недели за 2 ушла вообще от сцеживаний
    Ну и застои мое все, Макс рассасывает уже 13 что ли. Я сбилась со счета уже
    Позвони в радугу проконсультируйся
    я с Леной постоянно на связи. вся фишка в том, что у меня 1 грудь работала за две в течение 2 недель(из-за мастита), и теперь всё это дело нужно отрегулировать, чем я и занимаюсь. ночью приходиться сцеживать, т.к. детка спит и не ест максимум 2 минуты пососёт и в сон, я даже пробовала ротик приоткрыть (разжать) - не помогает, она как партизан.
    ну и немного сцеживаю, когда работаю, иначе я просто лопну (схвачу застой, а я теперь этого как огня боюсь(( )
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>