У меня сегодня невропатолог по поводу срыгиваний спрашивала, так что, думаю, это по их части.
Ксюш, ты говоришь, что 170 мл она съела - это за 1 раз?? Может, переедает?
Да блин писала быстро, а на телефоне стоит заменитель слов, не заметила как заменил Вчд на ВДВ
Прибавляет у тебя действительно нормально. У меня несколько раз в день прямо фонтаном, это если сразу после еды или даже во время еды. В остальное время чуть меньше (но получается что после каждой еды срыгивает), может между кормлениями срыгнуть (тоже несколько раз в день).
С сыном пока не могу сказать почему так (еще у невролога не были и анализы не делала), но все равно пока 3 врача уже (в ПК, частный и в роддоме) сказали что до 4-х мес. не переживать
А вот с дочкой срыгивания такие же были. Исключили лактазную недостаточность, НСГ делали (все в порядке) и тоже сказали не переживать, после 4 мес. прошло. С дочкой скорее всего это было из за незрелости нервной системы (она немного раньше времени родилась)
Последний раз редактировалось Fly; 24.08.2011 в 21:00.=======
Пустышку не посоветует, согласна. А вот про переедание мне уже три врача сказали как возможная причина (не как единственная, конечно). Как они сказали что если ребенок хорошо прибавляет, много писает и какает, то срыгивание может быть из-за переедания за 1 конкретно раз, если срыгивание идет во время еды или сразу после.
У меня действительно, сын иногда захлебывался во время кормления и много срыгивал именно во время кормления даже (после 15 минут кормления где-то), когда я попробовала в конце еды вместо груди соску подсовывать, срыгивать стал меньше. Но просто я не хочу так часто пустышку использовать, да и захват по ходу портится, поэтому перестала соску давать и вот опять начались фонтаны.