НУ может я не так назвала - переедание. Никто из врачей не говорил что при этом надо ограничивать кормления, наоборот говорили что кормить, кормить и кормить.
Я имела ввиду, что если за раз ребенок много насосал, жадно наглотался еду (не знаю как объяснить). У меня под конец сосания (если сосет долго) ребенок просто переставал глотать, сосал и у него все выливалось изо рта, работал как молокоотсос. И иногда когда жадно и сильно начинал сосать (если грудь наполнена), то через какое-то время он при сосании захлебывался и молоко, извиняюсь даже через нос выливалось. Сейчас когда у меня лактация более менее установилась, именно такого больше нет. Это было когда много молока на 2 день после родов пришло и первые несколько дней после этого (тогда же и врачи говорили про переедание)
Про то что ребенок на ГВ не может переесть я согласна и что ребенок ест столько сколько ему нужно тоже.
Мой сын нечасто, но срыгивал фонтаном примерно до двух месяцев. Оказалась неврология. Причем сначала было все в порядке, а потом понеслось.
Сейчас вроде ситуация стабилизировалась, лечимся, надеюсь, что обойдемся без последствий.
Но я точно знаю, если бы сразу обратилась к Хорошему неврологу и нсг сделала у Хорошего невролога, то проблем вообще бы не было.
вот поэтому и мчу в пятницу в больницу филатовскую, хочу с педиатром и неврологом пообщаться и сделать нсг. настораживают меня эти фонтанывчера муж перепугался, она ему пол коляски обфантонировала (он её в коляске спускал по пандусу в подъезде, получилось что как бы вниз головой, наверное из-за этого её так стошнило, но всё же).
вашему ребёночку по-быстрее вылечиться! всё хорошо будет!
вот-вот, набрасывается так, как будто не кормили неделю, с жадностью, а т.к. молоко у меня ручьём течёт, наглатывается воздуха, давиться периодически и захлёбываетсяиз носа, правда, ещё не текло, ттт. ты точно написала, как молокоотсос. тошниться, а потом опять ест ( а у меня грудь потом от молока распирает так, что до облегчения я 150 мл. сцеживаю.
У меня детки не срыгивают,точнее сын совсем немного,а дочка не срыгивает вообще.У подруге так было и намного чаще,чем написано у тебя.Врач сказала,что норма,врач нормальная-проверенная,не из пк,а знакомая.У них так было долго,но надо при этом смотреть идет ли нормальная прибавка в весе,держи столбиком после еды.Может она у тебя просто переедает,поэтому лишнее и выходит обратно.170 мл. вообще это помоему весьма не мало.
Моя месяцев до 4 срыгивала, мы родились слегка незрелыми, но нсг было в норме, хотя я все равно срыгиваете именно на незрелость списываю. В итоге, чтобы избежать , мы с ней, в течении часов полутора, после кормления обращались как с хрустальной вазой: не трясли , не наклоняли, старались не переодевать. Если держали на руках, то ходили в одном темпе. Только так и удавалось избежать срыгиваний. Но так постоянно делать не получалось, поэтому прекратились срыгивания окончательно только к четырем месяцам
согласна.
компетентность педиатра не зависит от умения мной подбирать слова для выражения своих мыслей.
впрочем компетентность понятие субъективное. меня наш устраивал в полной мере.
он не грешил. он указал это причиной срыгиваний. отнесся к этому совершенно спокойно и к мегапрбавкам тоже. еще меня успокаивал.
пустышкой просил не увлекаться. это уже моё решение. потомучто мне становилось страшно. картина складывалась примерно как у Puma. и таким способом я нашла выход из положения. объем молока уменьшился и грудь больше не распирало, Ре перестал захлебываться, срыгивать стал меньше, не заглатывал больше воздух и спокойнее спал. и, возможно у нас исключение, но после использования пустышки, захват стал лучше.