У меня сегодня невропатолог по поводу срыгиваний спрашивала, так что, думаю, это по их части.
Ксюш, ты говоришь, что 170 мл она съела - это за 1 раз?? Может, переедает?
Последний раз редактировалось Fly; 24.08.2011 в 21:00.=======
Прибавляет у тебя действительно нормально. У меня несколько раз в день прямо фонтаном, это если сразу после еды или даже во время еды. В остальное время чуть меньше (но получается что после каждой еды срыгивает), может между кормлениями срыгнуть (тоже несколько раз в день).
С сыном пока не могу сказать почему так (еще у невролога не были и анализы не делала), но все равно пока 3 врача уже (в ПК, частный и в роддоме) сказали что до 4-х мес. не переживать
А вот с дочкой срыгивания такие же были. Исключили лактазную недостаточность, НСГ делали (все в порядке) и тоже сказали не переживать, после 4 мес. прошло. С дочкой скорее всего это было из за незрелости нервной системы (она немного раньше времени родилась)

У меня детки не срыгивают,точнее сын совсем немного,а дочка не срыгивает вообще.У подруге так было и намного чаще,чем написано у тебя.Врач сказала,что норма,врач нормальная-проверенная,не из пк,а знакомая.У них так было долго,но надо при этом смотреть идет ли нормальная прибавка в весе,держи столбиком после еды.Может она у тебя просто переедает,поэтому лишнее и выходит обратно.170 мл. вообще это помоему весьма не мало.
Моя месяцев до 4 срыгивала, мы родились слегка незрелыми, но нсг было в норме, хотя я все равно срыгиваете именно на незрелость списываю. В итоге, чтобы избежать , мы с ней, в течении часов полутора, после кормления обращались как с хрустальной вазой: не трясли , не наклоняли, старались не переодевать. Если держали на руках, то ходили в одном темпе. Только так и удавалось избежать срыгиваний. Но так постоянно делать не получалось, поэтому прекратились срыгивания окончательно только к четырем месяцам

неееее, это не столовая ложка, это мл 20-30, а то и больше, я вчера с весами развлекалась, взвесила до кормления, потом после кормления, и уже после срыгивания. вот и получилось, что она съела 170 мл, и 40 мне вернула. а сегодня срыгнула так, что у меня вся нрудь и живот мокрые были.
Последний раз редактировалось ksiu; 24.08.2011 в 17:44.
это действительно норма. Мы срыгивали долго, муж даже прозвал мелкого "чудо-творожком"Если не после каждого кормления, до через раз точно. Ничего не делали, само прошло.
а это тоже норма. дети на гв могут есть абсолютно хаотично, молоко очень быстро усваивается. Ими даже не столько голод рулит, сколько сосательный рефлекс и потребность в мамеи самое интересное, вот она стошнилась лужей, и через 5 минут снова готова есть.
У меня Ре срыгивал до 4х мес фонтаном, особенно после первого утреннего кормления было много. Педиатр грешила на переедание и особенно не заморачивалась (наш педиатр компетентен). Молока было у меня много и сосать Ре любил. Вес набирали хорошо, даже черезчур, поэтому со второго месяца подключили пустышку. Срыгивать стал меньше и вес не так пёр. А с 4х мес иногда, в пределах столовой ложки.
Смотри на месте, если нет других особеностей по которым можно судить о неврологии я бы не заморачивалась. А педиатры иногда бывают без лишних эмоций, потому как Ре по их мнению здоров. Так что, думаю, нужно порадоваться.