Вчера тоже истерили, правда в течение дня. К ночи, видимо, устал орать, поэтому удалось достаточно быстро успокоить. Хотя полноценно уложились спать только в 2 часа. До этого поспал от силы минут 30 - как раз успела душ принять и грудь сцедить.
Вот не понимаю я, как ухитриться сделать так, чтобы ребенок спать укладывался не в 2 часа ночи, а часов хотя бы в 12? Не давать вечером спать? А то утомляет уже.![]()
Вообще он нормально спит большую часть времени, но вот укладывание на ночной сон странное получается.
Сцеживаюсь потому что иначе нельзя, Ярослав пока не съедает все, уплотнения появляются. Но у меня уже прогресс - всего 3 сцеживания в день. Вот сейчас с ночи одна грудь просто каменная и течет, до следующей кормежки не доживу.
Плюс один к Тане
Или если уж совсем ре не сосет, что в этом возрасте маловероятно- чуть подсцедитьь до облегчения, но не Сцеживаться полностью!!! Молока будет все больше и больше и ты от застоев не спасешься уже ничем
От сцеживаний уходить и кормить не по режиму надо, прет грудь- даешь ре, даже если спит. Перерывов между кормлениями не должно превышать 3-4 часа даже ночью
У нас тоже было 2
Че ты от педиатра хочешь?))) ща она те пропишет))) лактазу бэби которая бестолковая
Действительно, бестолковая. Нам теперь лактозар рекомендуют или взрослую лактозу. Но я пока на все забила. А еще сказали ограничить кормления, выдерживать промежутки в 3 часа, потому что частое прикладывание 9раз в 1.5 часа, или иногда несколько раз за час) типа это вызывает такой живот. Стали убеждать, что с ребенком надо разговаривать и делать массаж, а не каждый раз давать грудь. Я второй день от этих рекомендаций отойти не могу. В шоке.
Меня убеждали , что к 2 месяцам у нас должен быть РЕЖИМ, выработанный ребенком. И что, если он отсутвует, создаем его сами.