+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: есть только когда развлекают

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all

есть только когда развлекают

сил моих больше нет, на каждое кормление иду как на каторгу. Сын открывает рот только тогда, когда сильно чем-то увлечен и сосредоточен, когда в руках что-то находиться. Как правило одеваем колечки на пирамидки, нажимаем кнопки, откручиваем крышки и т.д., только в самый ответственный момент (одевание колечка на палочку) я могу поднести ложку к орту и он его непроизвольно открывает. Все бы ничего если бы он эти кольца одевал на протяжении всей еды, а так, одно кольцо оденет и на пол, крышку открути и на пол, еще что-то сделает и на пол, в ход идет все, что находится под рукой на кухне, там уже сосредоточен весь арсенал игрушек и + кухонная утварь. Единственный продукт, который он может есть спокойно сидя на стуле - это творог и иногда еще фрукты. Если бы ему не нравилось, он бы вообще отказывался есть, а так (с игрушками) он съедает по 200гр. каши, по 2 банки на обед, иногда тарелку супа, т.е. он ест, но чего мне это стоит. Больше конечно всего раздражает, что он все кидает на пол и после какого-то момента его ничем заинтересовать нельзя, только что-то появляется в руке, сразу летит на пол.
    Вот что с этим делать, ждать когда перерастет или может к детскому психологу какому?
    =======

Enigma offline Старожил Enigma 10
    у меня дочь долго ела под "танцы с бубнами". Переросла Хотя конечно может и сейчас попросить какую-нибудь развлекуху типа мультика, но это уже не обязательно. Накормить можно и без этого уже. Но мы и с танцами столько не съедали, сколько вы ) + одна я ее никогда не могла накормить, т.ч. думаю просто терпением запастись надо, потом будет все нормально.
    =======

kadari offline СуперСтар kadari 10
    Честно говоря,я считаю эту проблему вы провоцируете сами...у нас тоже были подобные вещи со стороны бабушек,я это на корню пресекла...да пару раз ребенок покричал в истерике...в моей голове это не укладывается :кормить ре и на голове стоять...ну раз ребенок откажется от еды,ну два...в любом случае от голода он не умрет,и когда захочет есть по-настоящему....ему кроме еды ничего не мило будет...просто нам всегда кажется,что ре не доедает и пичкаем,пичкаем,превращаем процесс питания в цирк...потом у деток проблемы с пищеварением и множество других неприятностей...сейчас сыну 3 года,он ест всегда за столом (никаких игрушек,телевизоров и баловства)...поел-свободен делать,что хочешь....не знаю,у нас так принято с самого начала...иногда малыш заикается,можно ли ему с мультами вместе кушать...но всегда можно найти слова,чтобы объяснить ему,что никуда мультики,игрушки и тд не денуться...есть вещи,при которых нужно стоять на своем во имя благополучия ребенка...
    =======

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    у нас еще ГВ, поэтому если не поест, то будет к сисе приставать и капризничать. если вечером не накормить, будет всю ночь сосать, что меня выводит из себя
    =======

ptchelka offline СуперСтар ptchelka 150 ptchelka 150
    У нас где-то в вашем возрасте такое началось.. Я тоже сходила с ума, в ход шли маленькие кастрюльки, куда я насыпала макарон сухих, в пустой чашке ложкой мешали, звенели - только так и кушали. Самое невыносимое было то, что когда я несла ложку ко рту мы оч любили махнуть рукой иил еще чем-то и все оказывалось на полу и на себе...
    Потом как-то сама перестала со всем играть. Хотя сейчас новый фетиш - обязательно тоже держать ложку, вот только поблема, что она пока 1, максимум 2 раза в рот ее берет с небольшим кол-вом еды, а дальше начинается беспредел. Машет ей, ковыряется в тарелке и т.п.
    Понимаю, что все это нелучший вариант, но если убираешь, начинается ор и не ест вообще. А если не поест дома, значит будет орать всю прогулку, просить кушать и ночью будет плохо спать.
    Терпи! Думаю, вы это тоже перерастете)))
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    у нас тоже кушает только под развлечение, думаю, что с возрастом должно пройти
    =======

yana offline СуперСтар yana 10
    ну вот сама и ответила на свой вопрос. не ест - игрушки подадут, не поест опять грудь предложат. зачем есть самому?
    убирайте игрушки и развлечения и не предлагайте грудь взамен еде.
    у меня дети едят вообще без разговоров, бабушку пресекаю на корню если начинает рассказывать сказки.
    едят сами - да грязно и швыряют много но зато у меня руки свободны да и в последнее время я сажусь рядом с дэнисом только если суп ест а "сухое" уже сам ест
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    У нас так было стало получше когда стала пытаться есть сама или перекладывать еду в баночку из тарелочки. Сейчас у нас только одна еда осталась под мультики это творог. Терпи ну или ищи альтернативу давай ему есть самому.
    =======

Юльча offline СуперСтар Юльча is just really nice Юльча is just really nice Юльча is just really nice Юльча is just really nice
    один в один ситуация до сих пор. Рот открывает только в момент одевания чего-то на чего-то, откурчивания и т.д. Но я решила, что если не хочешь есть - дуй играть в комнату. Кашу второй день не варю, ибо всё приходится доедать самой. Сил развлекать уже нет. Перебрали всё, что есть в доме. А он деловой уже сам сидит и засылает нас за чем-нибудь в комнату. "Туда" говорит, значит неси)
    Ждём, когда перерастёт. Вес, ттт, в норме.

+ Ответить в теме