-
есть только когда развлекают
сил моих больше нет, на каждое кормление иду как на каторгу. Сын открывает рот только тогда, когда сильно чем-то увлечен и сосредоточен, когда в руках что-то находиться. Как правило одеваем колечки на пирамидки, нажимаем кнопки, откручиваем крышки и т.д., только в самый ответственный момент (одевание колечка на палочку) я могу поднести ложку к орту и он его непроизвольно открывает. Все бы ничего если бы он эти кольца одевал на протяжении всей еды, а так, одно кольцо оденет и на пол, крышку открути и на пол, еще что-то сделает и на пол, в ход идет все, что находится под рукой на кухне, там уже сосредоточен весь арсенал игрушек и + кухонная утварь. Единственный продукт, который он может есть спокойно сидя на стуле - это творог и иногда еще фрукты. Если бы ему не нравилось, он бы вообще отказывался есть, а так (с игрушками) он съедает по 200гр. каши, по 2 банки на обед, иногда тарелку супа, т.е. он ест, но чего мне это стоит. Больше конечно всего раздражает, что он все кидает на пол и после какого-то момента его ничем заинтересовать нельзя, только что-то появляется в руке, сразу летит на пол.
Вот что с этим делать, ждать когда перерастет или может к детскому психологу какому?
=======
-
-
у меня дочь долго ела под "танцы с бубнами". Переросла
Хотя конечно может и сейчас попросить какую-нибудь развлекуху типа мультика, но это уже не обязательно. Накормить можно и без этого уже. Но мы и с танцами столько не съедали, сколько вы
) + одна я ее никогда не могла накормить, т.ч. думаю просто терпением запастись надо, потом будет все нормально.
=======
-
-
Честно говоря,я считаю эту проблему вы провоцируете сами...у нас тоже были подобные вещи со стороны бабушек,я это на корню пресекла...да пару раз ребенок покричал в истерике...в моей голове это не укладывается :кормить ре и на голове стоять...ну раз ребенок откажется от еды,ну два...в любом случае от голода он не умрет,и когда захочет есть по-настоящему....ему кроме еды ничего не мило будет...просто нам всегда кажется,что ре не доедает и пичкаем,пичкаем,превращаем процесс питания в цирк...потом у деток проблемы с пищеварением и множество других неприятностей...сейчас сыну 3 года,он ест всегда за столом (никаких игрушек,телевизоров и баловства)...поел-свободен делать,что хочешь....не знаю,у нас так принято с самого начала...иногда малыш заикается,можно ли ему с мультами вместе кушать...но всегда можно найти слова,чтобы объяснить ему,что никуда мультики,игрушки и тд не денуться...есть вещи,при которых нужно стоять на своем во имя благополучия ребенка...
=======
-
-
у нас еще ГВ, поэтому если не поест, то будет к сисе приставать и капризничать. если вечером не накормить, будет всю ночь сосать, что меня выводит из себя
=======
-
-
У нас где-то в вашем возрасте такое началось.. Я тоже сходила с ума, в ход шли маленькие кастрюльки, куда я насыпала макарон сухих, в пустой чашке ложкой мешали, звенели - только так и кушали. Самое невыносимое было то, что когда я несла ложку ко рту мы оч любили махнуть рукой иил еще чем-то и все оказывалось на полу и на себе...
Потом как-то сама перестала со всем играть. Хотя сейчас новый фетиш - обязательно тоже держать ложку, вот только поблема, что она пока 1, максимум 2 раза в рот ее берет с небольшим кол-вом еды, а дальше начинается беспредел. Машет ей, ковыряется в тарелке и т.п.
Понимаю, что все это нелучший вариант, но если убираешь, начинается ор и не ест вообще. А если не поест дома, значит будет орать всю прогулку, просить кушать и ночью будет плохо спать.
Терпи! Думаю, вы это тоже перерастете)))
=======
-
-
у нас тоже кушает только под развлечение, думаю, что с возрастом должно пройти
=======
-
-
ну вот сама и ответила на свой вопрос. не ест - игрушки подадут, не поест опять грудь предложат. зачем есть самому?
убирайте игрушки и развлечения и не предлагайте грудь взамен еде.
у меня дети едят вообще без разговоров, бабушку пресекаю на корню если начинает рассказывать сказки.
едят сами - да грязно и швыряют много но зато у меня руки свободны да и в последнее время я сажусь рядом с дэнисом только если суп ест а "сухое" уже сам ест
=======
-
-
У нас так было стало получше когда стала пытаться есть сама или перекладывать еду в баночку из тарелочки. Сейчас у нас только одна еда осталась под мультики это творог. Терпи ну или ищи альтернативу давай ему есть самому.
=======
-
-
один в один ситуация до сих пор. Рот открывает только в момент одевания чего-то на чего-то, откурчивания и т.д. Но я решила, что если не хочешь есть - дуй играть в комнату. Кашу второй день не варю, ибо всё приходится доедать самой. Сил развлекать уже нет. Перебрали всё, что есть в доме. А он деловой уже сам сидит и засылает нас за чем-нибудь в комнату. "Туда" говорит, значит неси
)
Ждём, когда перерастёт. Вес, ттт, в норме.
-