Сообщение от
PinkBagira
судя по путаницам с названиями и различиями в ЦИПРах и ГКП в самих садах и комиссиях я после долгих опросов делю их так:
1. ЦИПР от 6 мес до 1,5 лет (по факту с 10 мес до 1,3 лет) - занятия с мамой. Для посещения Справка от врача о контактах, анализ кала и на я/г мазок. Выписка из вашей карты в пол-ке в духе (здоров, развитие по норме, прививки такие-то (нет прививок).
2. ЦИПР от 1,5 лет до 2,5 (по факту от 1,3 до 2,3) --группа "адаптационная" , занятия с мамой 2-3 раза в неделю от 1 до 3 часов. Для посещения оформляется КАРТА САДОВСКАЯ (большая), Справка от врача о контактах, анализ кала и на я/г мазок. Заключается договор с садом. стоимость около 500 руб/мес.
3. ГКП от 2,5 лет - старшая группа. больше для тех, кто не попал в ясли и сад. Занятия каждый день (или 3 раза неделю) до 3,5-4 часов поначалу с мамой, затем мама в коридоре сидит, к весне без мамы. Оформление как в п.2
Теперь по поводу карты. Твоя диспансеризация в год действительна от 6 до 9 мес в зависимости от специалиста. Самой проходить спецов и подписывать ничего не нужно. Приходишь к педиатру, сообщаешь о том, что нужна эта карта. Та смотрит, что вы прошли, кого нет. Дает направления на анализы свежие (кровь/моча/кал/мазок). Карта оформляется в среднем неделю (пока педиатр все впишет, пока заведующая подпишет). У кого нет прививок - нужно писать письменные отказы и маме и папе. Кроме того, тогда карта на какой-то иммунологической комиссии рассматривается (у нас по средам летом была).
Так что добей уж эту ситуевину, хоть все и через Ж.. я тебя понимаю, сама еще не закрыла эту тему..