Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Про ЦИПР и дурдом с ним, выговорится

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of

Про ЦИПР и дурдом с ним, выговорится

Началась история с того что в прошлом году мы ходили 3 месяца в ЦИПР при садике назовем его для простоты №1, в мае нам сказали что с сентября напрямую в сад записаться нельзя в ЦИПР, давайте через комиссию. Отправились в комиссию там написали заявление на просто ЦИПР по округу нашему, обещали отзвонится в августе, август заканчивается - тишина. Звоню самам в те сады где в прошлом году ЦИПРы были (сад №1 и сад №2) отвечают что списки пришли, но нас там нет. Еду в комиссию разбиратся, выясняю что нам дали путевку в ЦИПР в сад №2 еще в мае почему списки не дошли не известно. Они типо в сад перезвонят, звоните заведующей.
    Звоню сегодня в сад, тетенька взявшая трубку говорит да, список на вас пришел, но!!! Чтоб вас в ЦИПР записать вы должны прийти с полной садовской картой и все это до 6-го сентября самый край. В прошлом году мы просто брали у педиатра справку что ре может посещать сад (ЦИПР), я не имею не сил не желания сейчас сломя голову делать карту из-за 2-х часов в неделю и еще не известно сдружимся ли мы с этим ЦИПР, подойдут ли нам они, т.к. еще не известно не время которое нам назначат, ни дни. Да и в сентябре мы на 10 дней уезжаем не отчислят ли они нас в это время за прогулы.
    Да и еще звонила в департамент образования по нашему округу, они сказали что в ЦИПР не должны требовать карту, максимум справку на ре, анализ на энтробиоз кажется и справку на маму.
    Вот что делать, доказывать это заведующей или просто забить на ЦИПР вообще? Или попытаться попасть в ЦИПР в саду №1 в который в прошлом году ходили и который знаком?

Обидно, мальчик со двора в ГКП ежедневное без мамы пошел без карты, просто по справке педиатра, а тут хотят чтоб я с годовасом не известно зачем неделю проторчала в поликлинике, когда там и без нас ажиотаж.

Ну почему у нас все так... через одно место?
    Спасибо всем кто дочитал!
    =======

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    1. Вообще-то в сад, в том числе гкп и ципр берут с полной картой - вам крупно повезло ходить с обычной справкой.
    2. Вы в год проходили врачей? Идите к педиатру и она всех врачей сама впишет в садовскую карту, заново никого проходить не нужно.
    3. Когда дают путевку, в этот же день на сайте электронной комиссии меняется статус.
    Послесловие - много шума из ничего.

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    А по поводу деп. обр-я и качания прав - вот лично я бы не хотела, чтобы с моим ребенком в группе был ребенок с обычной справкой, выписанной педиатром "не глядя".

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Any Посмотреть сообщение
    А по поводу деп. обр-я и качания прав - вот лично я бы не хотела, чтобы с моим ребенком в группе был ребенок с обычной справкой, выписанной педиатром "не глядя".
    Я не качала права, а просто хотела узнать как все ж правильно с картой или справкой. И не вижу отличия в варианте со справкой от педиатра или как вы предлагаете картой оформленной тем же педиатром на основе прохождения врачей в год.
    =======

Ну раз такая дурная комиссия - ну что здесь поделать.
    Попробуйте малой кровью обойтись - я все же за сад, потому что местные дорогущие развивалки не знаю как у вас, а у нас оставляют желать лучшего

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    Что за паника! Вам должно хватить тех врачей которых проходили в год, приходите к педиатру и она просто вам все данные переносит в карту для сада. а анализы на энтеробиоз и прочее так и так сдавать.
    зато потом эта карта так и пойдет с вами дальше и не надо будет делать в следующем году
    =======
    /бывшая Светка/

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    судя по путаницам с названиями и различиями в ЦИПРах и ГКП в самих садах и комиссиях я после долгих опросов делю их так:
    1. ЦИПР от 6 мес до 1,5 лет (по факту с 10 мес до 1,3 лет) - занятия с мамой. Для посещения Справка от врача о контактах, анализ кала и на я/г мазок. Выписка из вашей карты в пол-ке в духе (здоров, развитие по норме, прививки такие-то (нет прививок).
    2. ЦИПР от 1,5 лет до 2,5 (по факту от 1,3 до 2,3) --группа "адаптационная" , занятия с мамой 2-3 раза в неделю от 1 до 3 часов. Для посещения оформляется КАРТА САДОВСКАЯ (большая), Справка от врача о контактах, анализ кала и на я/г мазок. Заключается договор с садом. стоимость около 500 руб/мес.
    3. ГКП от 2,5 лет - старшая группа. больше для тех, кто не попал в ясли и сад. Занятия каждый день (или 3 раза неделю) до 3,5-4 часов поначалу с мамой, затем мама в коридоре сидит, к весне без мамы. Оформление как в п.2

Теперь по поводу карты. Твоя диспансеризация в год действительна от 6 до 9 мес в зависимости от специалиста. Самой проходить спецов и подписывать ничего не нужно. Приходишь к педиатру, сообщаешь о том, что нужна эта карта. Та смотрит, что вы прошли, кого нет. Дает направления на анализы свежие (кровь/моча/кал/мазок). Карта оформляется в среднем неделю (пока педиатр все впишет, пока заведующая подпишет). У кого нет прививок - нужно писать письменные отказы и маме и папе. Кроме того, тогда карта на какой-то иммунологической комиссии рассматривается (у нас по средам летом была).

Так что добей уж эту ситуевину, хоть все и через Ж.. я тебя понимаю, сама еще не закрыла эту тему..
    =======

А в жизни я Маша :-))

Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    судя по путаницам с названиями и различиями в ЦИПРах и ГКП в самих садах и комиссиях я после долгих опросов делю их так:
    1. ЦИПР от 6 мес до 1,5 лет (по факту с 10 мес до 1,3 лет) - занятия с мамой. Для посещения Справка от врача о контактах, анализ кала и на я/г мазок. Выписка из вашей карты в пол-ке в духе (здоров, развитие по норме, прививки такие-то (нет прививок).
    2. ЦИПР от 1,5 лет до 2,5 (по факту от 1,3 до 2,3) --группа "адаптационная" , занятия с мамой 2-3 раза в неделю от 1 до 3 часов. Для посещения оформляется КАРТА САДОВСКАЯ (большая), Справка от врача о контактах, анализ кала и на я/г мазок. Заключается договор с садом. стоимость около 500 руб/мес.
    3. ГКП от 2,5 лет - старшая группа. больше для тех, кто не попал в ясли и сад. Занятия каждый день (или 3 раза неделю) до 3,5-4 часов поначалу с мамой, затем мама в коридоре сидит, к весне без мамы. Оформление как в п.2

Теперь по поводу карты. Твоя диспансеризация в год действительна от 6 до 9 мес в зависимости от специалиста. Самой проходить спецов и подписывать ничего не нужно. Приходишь к педиатру, сообщаешь о том, что нужна эта карта. Та смотрит, что вы прошли, кого нет. Дает направления на анализы свежие (кровь/моча/кал/мазок). Карта оформляется в среднем неделю (пока педиатр все впишет, пока заведующая подпишет). У кого нет прививок - нужно писать письменные отказы и маме и папе. Кроме того, тогда карта на какой-то иммунологической комиссии рассматривается (у нас по средам летом была).

Так что добей уж эту ситуевину, хоть все и через Ж.. я тебя понимаю, сама еще не закрыла эту тему..
    Спасибо, тему попробую добить.
    А насчет названий в том саду где мы ходили была группа от 6 мес до 2-х лет и от 2-х до 3-х. У них занятия были по длительности и по сути примерно одинаковые, соответственно оформление тоже одинаковое(просто справка без карт и анализов), разделили по возрастам просто чтоб не затоптали . Еще в этом же саду была ГКП, вот там занятия дольше длились по 3 часа с прогулкой, была оплата около 300р. и туда карта была нужна.
    Просто обидно что из-за 2-х часво в неделю столько возни нарисовалось, когда я на них не расчитывала.
    =======

Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение

Кстати, у нас в поликлинике вообще нет анализов на кал
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    А в чем проблема мед.карту оформить?
    Нам сейчас тоже нужно мед.карту оформлять, но я как-то не вижу в этом проблемы. Видимо, я уже настолько привыкла с ребенком таскаться по врачам, что сделать карту - это для меня пара пустяков, диспансеризация в год уже пройдена, анализы тоже сдаем (их и несложно сдать). Единственное "но", сейчас очереди в п-ке очень большие, потому что все ринулись оформлять карты.
    =======

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>