+ Ответить в теме
Страница 1 из 12 1 2 3 11 ... >>
Показано с 1 по 10 из 114

Тема: Достали, девочки! Я никого никуда не отправила, и даже не отправляю! Я поговорить

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough

Достали, девочки! Я никого никуда не отправила, и даже не отправляю! Я поговорить

Достали, девочки! Я никого никуда не отправила, и даже не отправляю! Я поговорить...
    Если у кого-то словесный понос и прочее - не в моей теме, пожалуйста! Сначала определитесь. А то в одной теме все кричат к бабушкам, а в другой все против бабушек уже...
    Спокойно поговорить можно, без обвинений? Это МЫСЛИ, если вы не поняли!!!
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Кто не видел предыдущий мой пост - мне предложили неплохую работу, с нормальной зп, графиком с 10 до 17 и у хороших людей. В итоге сегодня была последняя встреча, и меня и их все устраивает, буду выходить.... Но вот терзания насчет ребенка не прекращаются. Думала про няню, но вот не могу никак решиться. И муж такой же. Доверить чужой тете свое чадо на воспитание - очень стремно. Да, понимаю, что многие живут и даже радуются, но видимо это не наш вариант.
    И тут решением для нас стало предложение моих родителей забрать его к себе. Т.к. сейчас они уезжают отдыхать, то смогут забрать в конце сентября. До НГ. получается на 3 месяца....
    Они работают, но у них график оочень ранний. с 8 до 16, короче в 5 вечера они уже дома, плюс мой папа на обеды приезжает. да и вообще может ходить на работу на еще меньшее время...
    Конечно няню надо будет взять, но все-таки часа на 3 в день, плюс моя бабушка всегда дома, т.е. няня будет под присмотром. а может и бабушка справится сама.... хотя вряд ли, возраст уже...
    тем не менее сын будет постоянно с родными людьми, с "моим" воспитанием, да и вообще...
    а я, например, буду летать к ним каждые 2 недели на выходные.
    ооочень тяжело решиться, но работать точно иду, надо выбирать
    а с НГ ему уже 1,5 года будет, устроим тут в платные ясли....
    что думаете?
    Последний раз редактировалось Biote; 24.08.2011 в 23:11.
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    далеко летать? Я бы взяла няню тут.
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    далеко летать? Я бы взяла няню тут.
    в ростов - 1,5 часа лету плюс время на аэропорт
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Я бы вообще на работу не пошла (во всяком случае, не собираюсь) с таким маленьким ребенком. Но раз тебе "надо" или ты хочешь, то конечно... Что делала бы в таком случае с ребенком - вообще не знаю. Скорее всего, взяла бы няню тут. По крайней мере, вечера были мы моими. Ну у меня вооще с родственниками такие отношения. Не отдала бы ребенка.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Лучше няня и видеть ребенка каждый вечер, чем бабушка с дедушкой и видеться раз в 2 недели, да еще и с перелетом туда-сюда. За перелеты заплатишь почти столько же, сколько няня будет стоить?
    А насчет чужого челвека - это заморочка. От бабушек-дедушек проблем иной раз может быть еще больше. Да и по факту их бывает больше. Это сейчас кажется, что всё будет прекрасно, а потом и рада будешь няню взять, да уже сложнее будет ситуацию как-то повернуть, объяснить родителям, так чтобы не переругаться и не разобидеться друг на друга.

В общем, для меня не вариант как ты пишешь. Но видимо, потому, что у нас хорошая няня и уже давно, и я все эти терзания уже прошла.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Я рассматривала такой вариант. Неделю ребенок живет у свекрови, на выходных у нас. В итоге с мужем подумали, что нет и выбор получился в пользу няни тут. Все-таки общение с Ре будет хоть после работы часа 3, а так только выходные. У вас вообще только выходные 2 раза в месяц получатся, пусть и недолго. Потом в 1,5 отдавать Ре в ясли, чем это лучше няни мне неясно. А так установите видеонаблюдение и сиди смотри с работы на ребенка

Kuzka offline СуперСтар Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold
    тоже не пошла бы на работу - это раз. но если уж так - то однозначно няня тут, неделя без ребенка - это вообще прям жесть (никогда не понимала тех, кто отдает воспитывать своего ре полностью бабушкам-дедушкам).
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Я бы ни за какие коврижки не отдала своего ребенка бабушкам-дедушкам!!!!!!
    Тем более, которые живут в другом городе...
    Ты хочешь выйти только потому, что работа хорошая? или у тебя жесткая фин необходимость в этом?
    Ну и последнее: если няню брать придется все равно, не вижу причины не сделать это самой в Москве....

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    имхо. но ты придумала самый плохой вариант
    1) ты тааааак усотаешься летать раз в 2 недели на выхи туда, и стоооолько денег на билеты и дорогу потратишь, что тебе никакая работу не покажется нужной
    2) каждый раз прилетая туда на пру дней, ты будешь "рвать" себе душу, уезжая. Ре будет плакать, твоё сердце будет скрипеть.... Не дай Бог он там заболеет, ты будешь сходить с ума тут, проклинать работу. рваться туда (а это еще больше проблем - деньги на непредвиденный перелет, облом твоего работодателя, слезы в подушку и проч). Я утрирую, но суть одна
    3) твой ре сейчас, как губка, впитывает все, что видит. И поверь, НИ ОДНИ бабушки/дедушки не относятся к внукам так, как к детям (любят больше, но и позволяют больше). Они не будут воспитывать как тебя (возраст не тот, время не то). А если у вас на некоторые вопросы воспитания разные взгляды?! кого ты потом будешь винить?! А что-то случится , кто будет виноват? ты ж потом не будешь претензии предъявлять, что разбаловали (например).
    4) у меня есть чёткое убеждение, что дети ДОЛЖНЫ ЖИТЬ С РОДИТЕЛЯМИ! при любых обстоятельствах (кроме смертельных). Лепите из своего ре того человека, которовы ВЫ хотите, несите полную ответственность за него. Это ж ВАШ ребенок! Мои родители живут в 70км от МКАДа. Они предлагали забрать Диму, когда родилась Настя, чтоб мне "полегче" было справляться. Я могла бы каждые выхи туда спокойно ездить. Но я отказалась. Мы - семья. все трудности общие, справляться должны всей семьей. С таким успехом я могу нарожать, раздать по родственником и "в ус не дуть".
    5) если уж реально надо выйти на работу, то не бойся искать няню. Сложно психологически (это я понимаю). Но не все няни - звери. Камеру поставьте, четкие инструкции дайте. Попробуйте! Не так страшен черт....
    Не облегчай себе жизнь, а учись справляться с жизненными трудностями. Расставь приоритеты, подумай ЧТО тебе важнее. Работа? тогда ищи няню, потом ясли (кстати. в 1,5года ясли не сахар... не надо прям так на них надеяться). Если вот прям НЕ МОЖЕШЬ принять факт няни, ну тогда не стОит пока работать. Ре ещё маловат. Работа не волк.... сама понимаешь.
    Просто если ты поступишь, как написала выше, то к НГ ты будешь как собака (прости за слово) - вымотанная, нервная, без заработанных денег.... Оно тебе надо?
    =======

пупуЛЯ offline СуперСтар пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    имхо. но ты придумала самый плохой вариант
    1) ты тааааак усотаешься летать раз в 2 недели на выхи туда, и стоооолько денег на билеты и дорогу потратишь, что тебе никакая работу не покажется нужной
    2) каждый раз прилетая туда на пру дней, ты будешь "рвать" себе душу, уезжая. Ре будет плакать, твоё сердце будет скрипеть.... Не дай Бог он там заболеет, ты будешь сходить с ума тут, проклинать работу. рваться туда (а это еще больше проблем - деньги на непредвиденный перелет, облом твоего работодателя, слезы в подушку и проч). Я утрирую, но суть одна
    3) твой ре сейчас, как губка, впитывает все, что видит. И поверь, НИ ОДНИ бабушки/дедушки не относятся к внукам так, как к детям (любят больше, но и позволяют больше). Они не будут воспитывать как тебя (возраст не тот, время не то). А если у вас на некоторые вопросы воспитания разные взгляды?! кого ты потом будешь винить?! А что-то случится , кто будет виноват? ты ж потом не будешь претензии предъявлять, что разбаловали (например).
    4) у меня есть чёткое убеждение, что дети ДОЛЖНЫ ЖИТЬ С РОДИТЕЛЯМИ! при любых обстоятельствах (кроме смертельных). Лепите из своего ре того человека, которовы ВЫ хотите, несите полную ответственность за него. Это ж ВАШ ребенок! Мои родители живут в 70км от МКАДа. Они предлагали забрать Диму, когда родилась Настя, чтоб мне "полегче" было справляться. Я могла бы каждые выхи туда спокойно ездить. Но я отказалась. Мы - семья. все трудности общие, справляться должны всей семьей. С таким успехом я могу нарожать, раздать по родственником и "в ус не дуть".
    5) если уж реально надо выйти на работу, то не бойся искать няню. Сложно психологически (это я понимаю). Но не все няни - звери. Камеру поставьте, четкие инструкции дайте. Попробуйте! Не так страшен черт....
    Не облегчай себе жизнь, а учись справляться с жизненными трудностями. Расставь приоритеты, подумай ЧТО тебе важнее. Работа? тогда ищи няню, потом ясли (кстати. в 1,5года ясли не сахар... не надо прям так на них надеяться). Если вот прям НЕ МОЖЕШЬ принять факт няни, ну тогда не стОит пока работать. Ре ещё маловат. Работа не волк.... сама понимаешь.
    Просто если ты поступишь, как написала выше, то к НГ ты будешь как собака (прости за слово) - вымотанная, нервная, без заработанных денег.... Оно тебе надо?
    даже нечего добавить...ВСЕ В ТОЧКУ!

+ Ответить в теме
Страница 1 из 12 1 2 3 11 ... >>