Как это чужих? мы с ними прожили пол года если собрать вместе. сколько и с папой.
вы все так пишите про самолеты... это всего лишь Ростов, а не сахалин какой-то. билеты есть всегда, т.к. в день из москвы рейсов 15 не меньше летает. лететь 1,5 часа.... у моего ребенка уже 15 перелетов к своим 1,2 года. вообще проблем не вижу именно в перелетах. над остальным думаю...
Ну если ты считаешь, что без отца и матери у нечужих (ага, ага, у меня ребенок при виде дедушки и маминого мужа до 2-х лет истерики устраивал при встрече, видя их раз в несколько месяцев) людей ребенку будет лучше - твое дело.
На счет полетов - лично я к ним привязалась потому что прекрасно знаю, что такое ездить на выходные к детям раз в 2 недели. А ты себе этого просто видимо пока не представляешь. Ты пойми, что это не только 1,5 часа полета - это каждый раз за 2 часа приехать в аэропорт, а до него еще доехать 2 часа, это постоянно очереди на паспортный контроль, это тебя тут надо провожать кому-то или платить за такси каждый раз, там тебя надо встречать либо поздно вечером либо рано утром - опять напряг родителей или опять такси, это искать самые поздние рейсы, чтобы с работы успеть вылететь в пятницу, и улететь как можно позже в воскресенье или же наоборот самые ранние в субботу и понедельник и тогда на работу из аэропорта, короче в любом случае спать в эти две ночи мало. Это вымотает кого угодно.
Но вообще я больше упор делала именно на то, как можно по своей воле отдать ребенка, своего, родного и любимого, без необходимости... Только потому, что тебе надоело сидеть дома... Ребенок-то тут при чем? Но видимо просто раз ты так жила, то считаешь, что и твоему ребенку так будет нормально. Только если ты своих родителей понимаешь, и они тебя отдали из заполярья в лучшие условия и другого выхода у них не было, то ты своего ребенка отдаешь просто так, просто потому что хочется не сидеть дома, и при этом в худшие условия. Ну то есть объективно в Москве уж касательно возможностей развивать ребенка наверняка лучше, чем в Ростове.
А чем платные ясли лучше няни - я вообще не понимаю. Платить деньги, но при этом еще и за твоим ребенком не будет такого надзора как при личной няне, а тетки все так же вообще-то чужие... Ерунда, если вдуматься.
Моя в 1,2 тоже не устраивала, а сейчас может и закатить, хотя бабушку с дедушкой очень любит и остается с ними 2 раза в месяц на выходные стабильно. но этот процесс отвезти и потом уехать заканчивается скандалом у ребенка. Скандал, заканчивается через 10 минут после отъезда моего правда, но у меня ребенок с бабушкой оставался с 9 месяцев. Ты ребенка с ними одного оставляла? Часто?
да уж...хочеться посочувствовать ребенку...
За что от него ТАК хотят избавиться, отослав его к дедам??? Только потому что отсидев дома только ОДИН год!!!! не два и не три.....маме стало скучно дома.....ну и нафига было рожать???что бы отдать его потом в другой город...
С голода не умираете...жить есть где....а отправлять ре в другой город, к пожилым родителям, только что бы получить заплату, которая наверняка не потянет ипотеку полюбасу..ну зачем так жестоко с ре ?? при чем тут ре??
А как же не увидеть своего ре утром. и не уложить его спать вечером. и не знать и не видеть как он себя чувствует, чему выучился, с кем гулял. играл и тд и тп...
Как можно добровольно услать ре??? не важно кому. не важно куда...просто оторвать от себя..да вы через неделю завоете....
А ребенку зачем этот кошмар, с привыканием к тому что МАМЫ рядом нет??? мама приедет скоро...а может и не приедет???
Привыкать к бабе, деду. няне....???чушь...просто чушь....
Самый лучший вариант...уже если вы все равно рветесь из дома и от ребенка подальше - выходить на работу, нанимать няню в Москве и всё.
И не надо жаловаться, что няня в Москве стоит дороже Ростова....вы же выходите на "перспективную и хорошую работу"..значит это работа должна оплатить вам няню....а если работа не может оплатить няню..то эта работа не стоит отказа от ре....
конечно завою. поэтому и прошу поговорить!
не рвусь я от ребенка. но вот не могу я дома сидеть! ну вот никак. не надо смешивать ребенка и сидение дома. вот еслиб можно было с ним работать - супер! ну или еще что-то, но не сидеть дома. меня эти 4 стены и десяток мамаш во дворе уже запарили. и не я не понимаю причем вы тут ребенка примешиваете? я его люблю и жить без него не могу!
нее, работа няню окупит конечно, но вот на ипотечный взнос дополнительно уже не хватит.... да дело не в деньгах
еще раз спрошу. почему бабушка и дедушка - это отслать к чужим людям, а то что ре будет по 10 часов с реально чужой тетей - это нормально?