+ Ответить в теме
Страница 9 из 12 << ... 7 8 9 10 11 ... >>
Показано с 81 по 90 из 114

Тема: Достали, девочки! Я никого никуда не отправила, и даже не отправляю! Я поговорить

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Я такой ребенок. Меня в какой-то момент воспитывала бабушка. Мама в последствии очень сильно жалела, проблемы вылезли позже. Я скучала, потом забыла родителей вовсе. Это были чужие дядя и тетя, которы почему-то ко мне приставали. Долгое время я больше любила бабушку и она была для меня главным человеком. Папой и мамой я стала называть родителей моего друга, соседей. мама Нина и папа Гриша, как сейчас помню.
    Я помню, что и мне было тяжело, когда я стала понимать происходящее. Что творилось в душе мамы я могу себе слабо представить. Но она оооочень жалеет. И сказала, что если бы можно было переиграть, она бы так не поступила.
    Мне свекровь в 1,5 года предлагала вариант недельно-будничного проживания Даши у нее, выходные у нас. Я не согласилась. В итоге пришлось расстаться с работой. Пока я это глобальным минусом не считаю, потом жизнь покажет.
    Просто мысли к размышлению. Не агитирую тебя.

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Вик, я тебя поддержу в стремлении выйти на работу. Ибо сама, если бы зарплата позволяла, вышла бы с удовольствием, а так вся моя зарплата будет уходить на няню ((( Поэтому все, что я могу - это на полставки из дома работать.. Ребенка к родителям не надо. Я хоть и рада поводам ре куда-нить на бабушек деть, но все равно сильно скучаю! Лучше с няней, но рядом и в любой момент обнять и потискать.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    Но мне интересно вот или тут отписались все категорически активистки-мамочки или мне люди в глаза лицемерят. Все мои друзья и знакомые (большинство мамаши от 10 мес до 3 лет детям) сказали что работа это классно, надо идти.
    А причем тут активистки-мамочки? Лично мое мнение - не раньше 2х лет, всего-то.. Что тебе дадут эти 10 месяцев?
    С ребенком можно тоже вести нормальную жизнь, и ходить куда-нибудь можно - развивайки, бассейн, разные места интересные посещать, зимой зимние развлечения будут.. Ты же его английскому учила? Тоже ведь занятие.
    И я на 100% уверена, что никто тут не лицемерит, скорее сомнение вызывает мнение тех мамаш, кто тебе говорит, что уйти на работу в ребенкин год с небольшим - это круто.
    По теме ещё - у меня тоже бабушка далеко, мы всерьез рассматриваем вариант её временного переезда сюда к 2м годам, чтобы выходить на работу.
    =======

Тусик offline СуперСтар Тусик 50
    а ты не можеш бабущку, например привезти на перве время (ну что бы в доме был родной человек, присматривающий за чужой тёткой). На мой взгляд; на работу выходить, ребёнку брать няню. Потом могут не предложить удачную работу. Да и фиг его знает будет ли легче оставить ребёнка в 2-2,5 года (((
    =======

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Вик,а муж-то твой какую-нибудь мысль высказывал?он вообще что обо всем этом думает?
    Просто,я вот,например,пишу здесь, на форуме, только в тех случаях,когда с мужем не удается договориться.Тяжело самой решения глобальные принимать.
    Но в большинстве случаев все-таки для меня решающим является мнение мужа.Ну с учетом моего,ест-но.
    Про Ростов.Я бы не решилась отдавать.Я в ясли-то рядом с домом практически никак не решусь маленькую отдать))Все оттягиваем))
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    мне кажется, что автор поста не ставит вопрос - идти на работу или нет, она этот вопрос уже для себя решила.
    И наверное, не очень нужно слушать "мамочек с площадки", которые также засиделись дома и тоже хотят вырваться на работу, устав от домашнего быта.
    Многие тут (и я в том числе) говорят с позиции чужого опыта (опыта реальных людей).
    Одно дело, когда бабушка/дедушка рядом, другое - Ростов. Если б ты просто села и через 1,5часа там - это одно. Но полет в Ростов (я сужу по Краснодару, где бывала часто) - это реально полдня на дорогу!!!! с учетом дороги, сборов, времени в аэропорту и проч - это НЕ МЕНЕЕ 6 часов (от дверей и до дверей) в один конец. Это выматывает сильно!
    По-моему, все тут просто пытаются убедить, что лучше няня здесь, в Москве и ребенок под боком.
    А нельзя рассмотреть вариант, чтоб бабушка или дедушка приехали на 3 мес сюда, ну пусть понянькаются с внуком???? А вы им будете компенсировать потерянную з/п (как раз ту сумму, которую вы бы потратили на билеты/дорогу/няню там и проч). 3 мес - это не так много. Возможно что-то станет на свои места.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    мне кажется, что автор поста не ставит вопрос - идти на работу или нет, она этот вопрос уже для себя решила.
    вот плюс миллиард просто.

MarinkaS offline СуперСтар MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice
    Можно я встряну ? я как мать ребенка которая вышла в 5 ребенкиных месяцев на работу. Тоже был вариант - либо отправить к бабушке в НН либо тут нанять няню. К бабушке в НН - это когда у бабушки там есть еще три внучки 2 года, 5 лет и 15 лет - которые постоянно у той же бабушки - садик, школа и еще раз школа - всех накормить/напоить/одеть/обстирать. На дорогу от дома до дома - те же 6 часов на машине. Вариант с няней как и автору то же было стремно.... Был еще вариант тогда самый не перспективный - имеем вторую бабушку (мою свекровь) которая на тот момент работала - занимала высокий пост на Горьковской РЖД - отсюда вытекала высокая ЗПЛ (по меркам НН) и вытекающие из занимаемой должности не маловажные льготы (проезд, отпуск, компенсации и прочее). В метаниях между этими вариантами - предложили свекрови уволится с работы и платить ей зпл какую бы она получала работая на прежднем месте - удивительно но после длительного раздумья она согласилась и до определенных событий в нашей жизни обе бабушки ездили к нам неделя через неделю из НН сидеть с дочкой. Да это напрягает и очень сильно - жить стандартной в однушке в четвером, но зато доча нас знает, любит, видит и ждет нас у двери приблизительно в то время когда мы должны прийдти. И в выходные мы полностью принадлежим ей; в выходные есть только мама, папа и она! И нет у нас с мужем по выходным ни фитнеса, ни ресторанов, ни кино .... максимум что мы можем позволить - поездку в ТЦ или к друзьям с ней, но мы об этом нежалеем.

Очень задело высказывание Kro:
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    ........ скорее сомнение вызывает мнение тех мамаш, кто тебе говорит, что уйти на работу в ребенкин год с небольшим - это круто.
    Это не круто - это необходимость ..... значит Ваш муж зарабатывает достаточно и может материально обеспечить всю семью на должном уровне, остается только порадоваться за Вас. Но так не у всех людей поверьте, не надо такие категоричные выссказывания. Выходя на работу у меня был приорет первый он же самый наиважнейший - поправить финансовое состояние семьи! Второе - да! не спорю - реализация моей энергии в рабочее русло - так как дома в связи с нехваткой денег и с моей стороны ниче не деланьем (я ощущала себя трутнем) кроме ухода за ребенком я провоцировала очень серьезные скандалы с мужем. Вышла на работу - все наладилось (тьфу тьфу)
    Последний раз редактировалось MarinkaS; 25.08.2011 в 11:47.
    =======

9. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

PinkBagira (25.08.2011), Slastena (25.08.2011)

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Ну если мы тебя достали, то иди поговори с мамашками на площадке
    Я вот одного не понимаю, почему, если тебе не так нужны деньги, а просто хочется перестать сидеть в 4-х стенах, не найти себе занятие, при котором ребенок страдать не будет? Ну пойди на фитнес, в бассейн одна или еще лучше с ребенком, на развивалки какие-нибудь, неужели занятие себе найти нельзя? При этом няню например надо будет нанять всего на пару часов в день, например просто погулять с ребенком, пока ты занимаешься собой. Если захотеть, то можно найти кучу возможностей не сидеть в 4-х стенах.
    На счет активисток-мамашек - да я только ЗА, если есть смысл выходить на работу. А он есть в том случае, если польза от этого превышает негатив. Но в данной ситуации смысла нет. Для ребенка это сплошь негатив. Потому что сначала ты отдашь ребенка в другой город, где мамы с папой не будет, а потом переведешь его в ясли, где помимо чужих теток (да-да, чужих!), будут еще и чужие дети, и за твоим ребенком не будет такого присмотра, никто ему с шутками-прибаутками в рот еду запихивать не будет и готовить то, что он любит есть - тоже. Не понравилось, не успел поесть, не захотел - сиди голодный пока мама не заберет. А няня - она очень быстро становится ребенку совершенно не чужой тетей. И ребенок к ней привыкнет, и она к нему, и она его и обучать будет, и гулять, и кормить, и играть. А твои родители, они, хошь-не хошь, все же уже не молодые люди, им тяжело будет. И опять же - няня там все-таки будет присутствовать. А скажи - какая разница ребенку с чужим человеком 5 часов в день проводить или 10? Разница в чем?
    Ну и про чувства мамы - у меня в голове просто не укладывается, как ты спокойно будешь работать, не видя ребенка неделями... Я в возрасте года ребенка оставила на неделю с мамой, сестрой и свекрами - да я извелась вся! Видела детей и плакать начинала. Просто потому, что они есть, а моего у меня нет сейчас.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    просто в прошлой теме многие говорили о том, что вот с бабушкой-дедушкой еще бы оставила, а вот с няней нет. я и преложила вариант бабушка-дедушка. сразу все накинулись. это и понятно. я маловероятно соглашусь на этот вариант, просто поговорить. но просто странно, там говорят одно, тут другое..............
    Ну ты вообще не сравнивай - бабушка дедушка в этом же городе или в другом, куда ты будешь ездить на 2 дня раз в 2 недели. Думаю, что если бы изначально был вопрос о бабушках в другом городе, никто бы тебе не сказал, что это лучше, чем няня тут. Конечно при прочих равных - то есть при находжении всех в одном городе, бабушка\дедушка лучше. Хотя, может и нет. Вон возьми ту же тему про покусанную собакой девочку. Мамаша не хочет признавать бабушку виновной, хочет списать на няню все. А почему? Потому что бабушка - родная и обвинить ее в несчастном случае с ре совсем не хотелось бы. И ставить ей жесткие требования касательно воспитания, кормления и т.д. ты тоже не сможешь, а няня - наемный работник, она выполняет свою работу и полностью обязана выполнять все, что ей будет сказано тобой. С бабушками так не получится.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

+ Ответить в теме
Страница 9 из 12 << ... 7 8 9 10 11 ... >>