далеко летать? Я бы взяла няню тут.
Я бы вообще на работу не пошла (во всяком случае, не собираюсь) с таким маленьким ребенком. Но раз тебе "надо" или ты хочешь, то конечно... Что делала бы в таком случае с ребенком - вообще не знаю. Скорее всего, взяла бы няню тут. По крайней мере, вечера были мы моими. Ну у меня вооще с родственниками такие отношения. Не отдала бы ребенка.
Лучше няня и видеть ребенка каждый вечер, чем бабушка с дедушкой и видеться раз в 2 недели, да еще и с перелетом туда-сюда. За перелеты заплатишь почти столько же, сколько няня будет стоить?
А насчет чужого челвека - это заморочка. От бабушек-дедушек проблем иной раз может быть еще больше. Да и по факту их бывает больше. Это сейчас кажется, что всё будет прекрасно, а потом и рада будешь няню взять, да уже сложнее будет ситуацию как-то повернуть, объяснить родителям, так чтобы не переругаться и не разобидеться друг на друга.
В общем, для меня не вариант как ты пишешь. Но видимо, потому, что у нас хорошая няня и уже давно, и я все эти терзания уже прошла.
чужая душа потемки - но я так не смогла бы 100%
Я б с ума тут сошла... без масявки моейя
я вон на 1,5 недели отправила в деревню его с мамой - дни считала
Но у меня ситуация совсем другая, мне проще гораздо...
вот я тебя понимаю, так как сама выхожу на работу в 1,5 ребенка. и у меня вариант - няня и только. тут важно настроиться морально на нее и искать искать и искать.
по стоимости в москве могу уже сказать - москвички или ближайшее МО, возраст 45-55 лет, с высшим образованием просто или с педобразованием, опытом работы в семьях от 2 лет - 200-250 руб./час. если брать среднее 220 руб./час. при графике 9 часов в день это 44000 выходит. ну можно конгечно о скидках за опт так сказать договариваться, но 40 000 - это минимум.
Приезжие с гражданством РФ без высшего образования или профильного среднего - 30-35000.
граждан других гос-ств я не смотрела.
по поводу отдать на воспитание родителям. Меня у мамы в 10-11 мес отняли, у нее на нервной почве молоко пропало в 4 мес в Германии, и педиатры у бабушки сказали срочно кормить и выхаживать. даже первый год был без родителей. и ты знаешь, я этого не помню. память детей она такая, выборочная...
только вот когда я маме жаловалась как меня сын встретил после 2-х дневного отсутствия из-за операции летом, она мне тогда сказала КАК ей было обидно приехать ко мне в отпуск спустя 3 недели, а я мимо прошла и побежала к деду обниматься. так что совсем не факт, что морально будет легче отдать и летать, чем няню в москве нанять..
ищу сама.
начала с общедоступных сайтов с открытой информацией: объявления на еве, материнстве, бейбиблоге. Далее порталы объявления авито и сландо, из рук в руки. Если ничего не найду, то останется вариант платных сайтов http://www.domesticus.ru, http://pomogatel.ru.
если и это не поможет - придется в агентств обращаться. Но, они просят около 50% одной за няни, получается от 15 000 до 20 000 руб. Для меня это сумма, которую я планирую потратить на адаптационный период (работа няни дней 7-10, начиная с 5 и заканчивая 8 часами, с начала со мной полностью, в конце с моим минимальным присутствием).
Кроме того, из разговора с нянями по телефону выяснила, что они все равно размещают объявления параллельно агентству. И самое главное - агентство не несет никакой ответсвенности за няню и не предоставляет замены, если она не выйдет на работу через месяц.