чужая душа потемки - но я так не смогла бы 100%
Я б с ума тут сошла... без масявки моейя
я вон на 1,5 недели отправила в деревню его с мамой - дни считала
Но у меня ситуация совсем другая, мне проще гораздо...
да можно конечно и до института бабушке ребенка отдать. это знаешь, из серии "жили же раньше люди в коммуналках, 1 сортир на 20 человек, и по 6 человек в 1 комнате и нельзя сказать что прям караул был")) просто когда есть выбор... то каждый выбирает свое. а за ребенка выбирают его родители, не спрашивая его мнение, но исходя из своих жизненных приоритетов. а они у всех конечно разные.
вот я тебя понимаю, так как сама выхожу на работу в 1,5 ребенка. и у меня вариант - няня и только. тут важно настроиться морально на нее и искать искать и искать.
по стоимости в москве могу уже сказать - москвички или ближайшее МО, возраст 45-55 лет, с высшим образованием просто или с педобразованием, опытом работы в семьях от 2 лет - 200-250 руб./час. если брать среднее 220 руб./час. при графике 9 часов в день это 44000 выходит. ну можно конгечно о скидках за опт так сказать договариваться, но 40 000 - это минимум.
Приезжие с гражданством РФ без высшего образования или профильного среднего - 30-35000.
граждан других гос-ств я не смотрела.
по поводу отдать на воспитание родителям. Меня у мамы в 10-11 мес отняли, у нее на нервной почве молоко пропало в 4 мес в Германии, и педиатры у бабушки сказали срочно кормить и выхаживать. даже первый год был без родителей. и ты знаешь, я этого не помню. память детей она такая, выборочная...
только вот когда я маме жаловалась как меня сын встретил после 2-х дневного отсутствия из-за операции летом, она мне тогда сказала КАК ей было обидно приехать ко мне в отпуск спустя 3 недели, а я мимо прошла и побежала к деду обниматься. так что совсем не факт, что морально будет легче отдать и летать, чем няню в москве нанять..
Ну если ты считаешь, что без отца и матери у нечужих (ага, ага, у меня ребенок при виде дедушки и маминого мужа до 2-х лет истерики устраивал при встрече, видя их раз в несколько месяцев) людей ребенку будет лучше - твое дело.
На счет полетов - лично я к ним привязалась потому что прекрасно знаю, что такое ездить на выходные к детям раз в 2 недели. А ты себе этого просто видимо пока не представляешь. Ты пойми, что это не только 1,5 часа полета - это каждый раз за 2 часа приехать в аэропорт, а до него еще доехать 2 часа, это постоянно очереди на паспортный контроль, это тебя тут надо провожать кому-то или платить за такси каждый раз, там тебя надо встречать либо поздно вечером либо рано утром - опять напряг родителей или опять такси, это искать самые поздние рейсы, чтобы с работы успеть вылететь в пятницу, и улететь как можно позже в воскресенье или же наоборот самые ранние в субботу и понедельник и тогда на работу из аэропорта, короче в любом случае спать в эти две ночи мало. Это вымотает кого угодно.
Но вообще я больше упор делала именно на то, как можно по своей воле отдать ребенка, своего, родного и любимого, без необходимости... Только потому, что тебе надоело сидеть дома... Ребенок-то тут при чем? Но видимо просто раз ты так жила, то считаешь, что и твоему ребенку так будет нормально. Только если ты своих родителей понимаешь, и они тебя отдали из заполярья в лучшие условия и другого выхода у них не было, то ты своего ребенка отдаешь просто так, просто потому что хочется не сидеть дома, и при этом в худшие условия. Ну то есть объективно в Москве уж касательно возможностей развивать ребенка наверняка лучше, чем в Ростове.
А чем платные ясли лучше няни - я вообще не понимаю. Платить деньги, но при этом еще и за твоим ребенком не будет такого надзора как при личной няне, а тетки все так же вообще-то чужие... Ерунда, если вдуматься.
Ну так на двоих с мужем уже 20 тыс (2 раза в месяц) + няня там, так что выгода не очевидна. Или у тебя муж не планирует к ребенку летать???
И еще: тебе ребенка не жалко ребенка, который за 3 мес привыкнет к новой жизни, а ты его сдернешь и ему опять к новым лицам привыкать. Это же такой стресс для малыша.