+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 114

Тема: Достали, девочки! Я никого никуда не отправила, и даже не отправляю! Я поговорить

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Да сложно морально. И не решусь я все равно. Что за жизнь такая без ре?
    Но мне интересно вот или тут отписались все категорически активистки-мамочки или мне люди в глаза лицемерят. Все мои друзья и знакомые (большинство мамаши от 10 мес до 3 лет детям) сказали что работа это классно, надо идти. Няня это сложно и дорого. Бабушка и дедушка однозначно лучше даже далеко от мамы, чем чужая тетя по 8-10 часов в день наедине с ре. Хоть анонимный опрос создавай. Хз как всех понимать!
    Затраты не считала, но с мужем реально будет накопить. Если бы еще и няни подешевле были...
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    Но мне интересно вот или тут отписались все категорически активистки-мамочки или мне люди в глаза лицемерят. Все мои друзья и знакомые (большинство мамаши от 10 мес до 3 лет детям) сказали что работа это классно, надо идти.
    А причем тут активистки-мамочки? Лично мое мнение - не раньше 2х лет, всего-то.. Что тебе дадут эти 10 месяцев?
    С ребенком можно тоже вести нормальную жизнь, и ходить куда-нибудь можно - развивайки, бассейн, разные места интересные посещать, зимой зимние развлечения будут.. Ты же его английскому учила? Тоже ведь занятие.
    И я на 100% уверена, что никто тут не лицемерит, скорее сомнение вызывает мнение тех мамаш, кто тебе говорит, что уйти на работу в ребенкин год с небольшим - это круто.
    По теме ещё - у меня тоже бабушка далеко, мы всерьез рассматриваем вариант её временного переезда сюда к 2м годам, чтобы выходить на работу.
    =======

MarinkaS offline СуперСтар MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice
    Можно я встряну ? я как мать ребенка которая вышла в 5 ребенкиных месяцев на работу. Тоже был вариант - либо отправить к бабушке в НН либо тут нанять няню. К бабушке в НН - это когда у бабушки там есть еще три внучки 2 года, 5 лет и 15 лет - которые постоянно у той же бабушки - садик, школа и еще раз школа - всех накормить/напоить/одеть/обстирать. На дорогу от дома до дома - те же 6 часов на машине. Вариант с няней как и автору то же было стремно.... Был еще вариант тогда самый не перспективный - имеем вторую бабушку (мою свекровь) которая на тот момент работала - занимала высокий пост на Горьковской РЖД - отсюда вытекала высокая ЗПЛ (по меркам НН) и вытекающие из занимаемой должности не маловажные льготы (проезд, отпуск, компенсации и прочее). В метаниях между этими вариантами - предложили свекрови уволится с работы и платить ей зпл какую бы она получала работая на прежднем месте - удивительно но после длительного раздумья она согласилась и до определенных событий в нашей жизни обе бабушки ездили к нам неделя через неделю из НН сидеть с дочкой. Да это напрягает и очень сильно - жить стандартной в однушке в четвером, но зато доча нас знает, любит, видит и ждет нас у двери приблизительно в то время когда мы должны прийдти. И в выходные мы полностью принадлежим ей; в выходные есть только мама, папа и она! И нет у нас с мужем по выходным ни фитнеса, ни ресторанов, ни кино .... максимум что мы можем позволить - поездку в ТЦ или к друзьям с ней, но мы об этом нежалеем.

Очень задело высказывание Kro:
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    ........ скорее сомнение вызывает мнение тех мамаш, кто тебе говорит, что уйти на работу в ребенкин год с небольшим - это круто.
    Это не круто - это необходимость ..... значит Ваш муж зарабатывает достаточно и может материально обеспечить всю семью на должном уровне, остается только порадоваться за Вас. Но так не у всех людей поверьте, не надо такие категоричные выссказывания. Выходя на работу у меня был приорет первый он же самый наиважнейший - поправить финансовое состояние семьи! Второе - да! не спорю - реализация моей энергии в рабочее русло - так как дома в связи с нехваткой денег и с моей стороны ниче не деланьем (я ощущала себя трутнем) кроме ухода за ребенком я провоцировала очень серьезные скандалы с мужем. Вышла на работу - все наладилось (тьфу тьфу)
    Последний раз редактировалось MarinkaS; 25.08.2011 в 11:47.
    =======

4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

PinkBagira (25.08.2011), Slastena (25.08.2011)

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Это не круто - это необходимость ..... значит Ваш муж зарабатывает достаточно и может материально обеспечить всю семью на должном уровне, остается только порадоваться за Вас. Но так не у всех людей поверьте, не надо такие категоричные выссказывания. Выходя на работу у меня был приорет первый он же самый наиважнейший - поправить финансовое состояние семьи! Второе - да! не спорю - реализация моей энергии в рабочее русло - так как дома в связи с нехваткой денег и с моей стороны ниче не деланьем (я ощущала себя трутнем) кроме ухода за ребенком я провоцировала очень серьезные скандалы с мужем. Вышла на работу - все наладилось (тьфу тьфу)
    Эту фразу, которая Вас задела, я относила исключительно к ситуации автора. И автор неоднократно подчеркивала, что именно финансовой необходимости в её выходе на работу нет, что она просто устала_сидеть_дома, в 4х стенах. И где-то я уже писала, что единственное приемлемое для меня оправдание такого раннего выхода на работу - финансовая нужда.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Эту фразу, которая Вас задела, я относила исключительно к ситуации автора. И автор неоднократно подчеркивала, что именно финансовой необходимости в её выходе на работу нет, что она просто устала_сидеть_дома, в 4х стенах. И где-то я уже писала, что единственное приемлемое для меня оправдание такого раннего выхода на работу - финансовая нужда.
    забыла жирным выделить еще слова "для меня".

Автор устал дома, хочет работать, в чем проблема? Тем более решение о выходе на работу уже принято, надо только решить няня тут или бабушка с дедушкой там. В этом и вопрос. К чему сейчас тут разговоры на тему "я бы в таком возрасте не пошла бы работать". Такая тема автором поднималась несколько дней назад уже.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (25.08.2011)

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    забыла жирным выделить еще слова "для меня".

Автор устал дома, хочет работать, в чем проблема? Тем более решение о выходе на работу уже принято, надо только решить няня тут или бабушка с дедушкой там. В этом и вопрос. К чему сейчас тут разговоры на тему "я бы в таком возрасте не пошла бы работать". Такая тема автором поднималась несколько дней назад уже.
    Выделила все, что посчитала нужным Ибо обвинили в том, чего не говорила. Очень легко вырвать фразу из контекста и толковать её, как душе угодно
    Последний раз редактировалось Kro; 25.08.2011 в 13:10.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр