-
Все не читала, но у меня был перед глазами пример такой ситуации.
У нас на работу вышла девочка (дочке около 1,3 на тот момент было), она из Питера, вышла на работу в Москве. Дочка с бабушкой/дедушкой в Питере+ также няня на 2-3 часа в день. Она каждую пятницу уезжала в Питер вечером, в пн. с утра приезжала.
Ей хватило месяцев 7-8 такого режима, потом она опять ушла в отпуск по уходу за ребенком.
Она сказала что не ожидала, но это оказалось очень тяжело и физически и морально.
Во-первых ребенок переживал каждое вск. В конце концов ребенок сначала как мама приезжала, сторонился ее (периодически были истерики что он не с мамой, а с бабушкой пойдет), потом привыкал, через короткое время мама опять уезжала и у ребенка истерика.
ТЯжело было когда ребенок болел, звонит она домой - ребенок заболел, температура высокая, она тут с ума сходила, но тут же не приедешь к ребенку. Понятно, что бабушка взрослый человек и справится с болезнью ребенка, но как тут работать когда знаешь, что твоему ребенку там плохо.
Тяжело было ездить каждую неделю физически, толком не отдохнешь в выходные.
Она переживала что многое в развитии ребенка прошло мимо нее.
Переживала что все вопросы, связанные с ребенком проходят мимо нее (например, к врачу с ребенком ходила бабушка, так как в будни она не могла, а она хотела бы лично поговорить с врачом, ну т.е. контролировать ситуацию).
Начались трения с родителями по поводу воспитания. Да, они воспитывали внучку так же как и дочку, но все равно немного не так. В результате начали вылезать какие-то мелочи, но которые в целом вызывали трения.
После всех поездок туда-сюда получилось что по финансовым соображениям на работу можно было и не выходить, если вычесть траты на дорогу и няню, то оставалось не так много
Вобщем когда она надумала выходить на работу в Москву ее все отговаривали, она приводила доводы очень похожие на твои.
Когда она опять собралась в отпуск, то сказала что просто не ожидала что так тяжело будет.
Последний раз редактировалось Puma; 25.08.2011 в 00:45.
=======
-