мне кажется, что автор поста не ставит вопрос - идти на работу или нет, она этот вопрос уже для себя решила.
И наверное, не очень нужно слушать "мамочек с площадки", которые также засиделись дома и тоже хотят вырваться на работу, устав от домашнего быта.
Многие тут (и я в том числе) говорят с позиции чужого опыта (опыта реальных людей).
Одно дело, когда бабушка/дедушка рядом, другое - Ростов. Если б ты просто села и через 1,5часа там - это одно. Но полет в Ростов (я сужу по Краснодару, где бывала часто) - это реально полдня на дорогу!!!! с учетом дороги, сборов, времени в аэропорту и проч - это НЕ МЕНЕЕ 6 часов (от дверей и до дверей) в один конец. Это выматывает сильно!
По-моему, все тут просто пытаются убедить, что лучше няня здесь, в Москве и ребенок под боком.
А нельзя рассмотреть вариант, чтоб бабушка или дедушка приехали на 3 мес сюда, ну пусть понянькаются с внуком???? А вы им будете компенсировать потерянную з/п (как раз ту сумму, которую вы бы потратили на билеты/дорогу/няню там и проч). 3 мес - это не так много. Возможно что-то станет на свои места.

Ответ с цитатой