+ Ответить в теме
Страница 10 из 11 << ... 8 9 10 11 >>
Показано с 91 по 100 из 114

Тема: Достали, девочки! Я никого никуда не отправила, и даже не отправляю! Я поговорить

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    просто в прошлой теме многие говорили о том, что вот с бабушкой-дедушкой еще бы оставила, а вот с няней нет. я и преложила вариант бабушка-дедушка. сразу все накинулись. это и понятно. я маловероятно соглашусь на этот вариант, просто поговорить. но просто странно, там говорят одно, тут другое..............
    Ну ты вообще не сравнивай - бабушка дедушка в этом же городе или в другом, куда ты будешь ездить на 2 дня раз в 2 недели. Думаю, что если бы изначально был вопрос о бабушках в другом городе, никто бы тебе не сказал, что это лучше, чем няня тут. Конечно при прочих равных - то есть при находжении всех в одном городе, бабушка\дедушка лучше. Хотя, может и нет. Вон возьми ту же тему про покусанную собакой девочку. Мамаша не хочет признавать бабушку виновной, хочет списать на няню все. А почему? Потому что бабушка - родная и обвинить ее в несчастном случае с ре совсем не хотелось бы. И ставить ей жесткие требования касательно воспитания, кормления и т.д. ты тоже не сможешь, а няня - наемный работник, она выполняет свою работу и полностью обязана выполнять все, что ей будет сказано тобой. С бабушками так не получится.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    ну или еще что-то, но не сидеть дома. меня эти 4 стены и десяток мамаш во дворе уже запарили. и не я не понимаю причем вы тут ребенка примешиваете? я его люблю и жить без него не могу!

Ты просто устала, вымоталась. Год был тяжёлым. Никаких помощников в Москве у тебя нет. Считай это кризисом первого года сидения с ре.

Может лучше муж выделит тебе 10 тысяч и ты возьмёшь на понедельник, среду, пятницу няню на 4 часа в день? Плюс в субботу или воскресенье муж возьмём так же на себя ре на всё утро + дневной сон? И в это время куда-нибудь подальше-подальше от дома развлекать себя и только себя.

За месяц-два, вполне вероятно, вот это желание вырваться срочно на работу само собой пройдёт.
    Последний раз редактировалось Lanlet; 25.08.2011 в 00:28.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Все не читала, но у меня был перед глазами пример такой ситуации.
    У нас на работу вышла девочка (дочке около 1,3 на тот момент было), она из Питера, вышла на работу в Москве. Дочка с бабушкой/дедушкой в Питере+ также няня на 2-3 часа в день. Она каждую пятницу уезжала в Питер вечером, в пн. с утра приезжала.
    Ей хватило месяцев 7-8 такого режима, потом она опять ушла в отпуск по уходу за ребенком.
    Она сказала что не ожидала, но это оказалось очень тяжело и физически и морально.
    Во-первых ребенок переживал каждое вск. В конце концов ребенок сначала как мама приезжала, сторонился ее (периодически были истерики что он не с мамой, а с бабушкой пойдет), потом привыкал, через короткое время мама опять уезжала и у ребенка истерика.
    ТЯжело было когда ребенок болел, звонит она домой - ребенок заболел, температура высокая, она тут с ума сходила, но тут же не приедешь к ребенку. Понятно, что бабушка взрослый человек и справится с болезнью ребенка, но как тут работать когда знаешь, что твоему ребенку там плохо.
    Тяжело было ездить каждую неделю физически, толком не отдохнешь в выходные.
    Она переживала что многое в развитии ребенка прошло мимо нее.
    Переживала что все вопросы, связанные с ребенком проходят мимо нее (например, к врачу с ребенком ходила бабушка, так как в будни она не могла, а она хотела бы лично поговорить с врачом, ну т.е. контролировать ситуацию).
    Начались трения с родителями по поводу воспитания. Да, они воспитывали внучку так же как и дочку, но все равно немного не так. В результате начали вылезать какие-то мелочи, но которые в целом вызывали трения.
    После всех поездок туда-сюда получилось что по финансовым соображениям на работу можно было и не выходить, если вычесть траты на дорогу и няню, то оставалось не так много
    Вобщем когда она надумала выходить на работу в Москву ее все отговаривали, она приводила доводы очень похожие на твои.
    Когда она опять собралась в отпуск, то сказала что просто не ожидала что так тяжело будет.
    Последний раз редактировалось Puma; 25.08.2011 в 00:45.
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Они работают, но у них график оочень ранний. с 8 до 16, короче в 5 вечера они уже дома, плюс мой папа на обеды приезжает. да и вообще может ходить на работу на еще меньшее время...
    Конечно няню надо будет взять, но все-таки часа на 3 в день

Не очень поняла... А почему в Ростове няня нужна только на 3 часа в день?
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Достали, девочки! Я никого никуда не отправила, и даже не отправляю! Я поговорить...
    Если у кого-то словесный понос и прочее - не в моей теме, пожалуйста! Сначала определитесь. А то в одной теме все кричат к бабушкам, а в другой все против бабушек уже...
    Спокойно поговорить можно, без обвинений? Это МЫСЛИ, если вы не поняли!!!
    гы)) че-то это мне напоминает)) не переживай, так часто бывает на форумах – автор хотел что-то обсудить, или там поплакаться, а люди давай ярлыки навешивать, а то и вовсе оскорбительно выражаться)) Возможно даже ты (дико извиняюсь если перепутала!) ну или кто-то похожий))), когда я завела тему поплакаться, что дочка некрасиво получается на фото, с пеной у рта доказывал, что у меня с башкой не в порядке))) В этой твоей теме по сравнению с той моей гораздо более острая ситуация мать-ребенок представлена для обсуждения, так чего удивляться, что некоторое количество людей не смогло устоять перед одним из любимых человеческих соблазнов – обвинить и возмутиться «ну как так можно! вот я бы никогда и ни за что!»)))

по существу – я вышла на работу в Аринины 1.4, а няне я ее «сдала» в 1.2 (мне нужно было госпитализироваться на 2 недели + послеоперац.восстановление), так что по поводу возраста ребенка ничего криминального в твоих намерениях выйти на работу я не вижу. Но все же, о чем здесь все тебе талдычат, а ты не слышишь похоже – видеть ребенка 3-4 часа в день и раз в 2 недели (а при затягивании пребывания в другом городе более чем на полгода эти раз в 2 недели постепенно превратятся в раз в месяц или даже реже) – это две огроменные разницы. Тот факт, что твои родители с тобой так поступили, не означает что это гуд и надо так поступать теперь и со своими детьми. Твой ребенок конечно не умрет и более того, у него будет весьма приличное детство, но отношения ваши на всю жизнь будут не такими, как если бы ты с ребенком виделась ежедневно. Исключение – если это действительно очень временная мера, типа как ты писала на 3 месяца – но за 3 месяца-то у вас глобально ничего не изменится, все так же нужно будет копить первый взнос, следовательно все так же жадно будет брать московскую няню на полный день, ясли у нас с 2 лет, а частные сады/ясли стоят как няня, а часто дороже, так что смысла никакого, ведь там персонального присмотра за ребенком нет за те же деньги... Поэтому таки послушай мудрого совета большинства – налаживай жизнь исходя из того, что ребенок с вами и надо работать, и надо копить, и надо кому-то сидеть с ребенком. Пусть подольше покопите, но все равно рано или поздно кто умеет работать, своего добьется.

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    А я тебя поддержу, абсолютно спокойно без детей остаюсь, правда только если они с мужем, они прошлым летом без меня месяц жили, не заметила, чтобы детям плохо было. Я вот тоже считаю, что работать это хорошо, это организует, дает внутреннюю гармонию и блокирует день сурка, про денежку я вообще молчу. Не все клушки, есть еще и летающие птички, которые успевают и на промысел слетать, и детей накормить.
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    chapyc, твои дети-то постарше будут, не сравнивай
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Вик, всю тему не читала. А почему здесь не хочешь нанять няню? График с 10 до 17 - это супер. Будешь и работать и после работы с ребенком успевать.
    Кстати, я уже вышла на работу. Реально не всё так страшно оказалось, как казалось до выхода на работу. Я целый месяц мандражировала.
    Офф. Мальвина, можно из любопытства спросить на какой график, с кем ре? Работа старая или новая? Как будете совмещать с ГКП?
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    отвечу отдельно всем сразу)
    по поводу мужа. он не дурак (к чему вообще был этот вопрос не понятно). отдавать ре он не хочет тоже.
    просто меня так все друзья-соседки поддержали и мама хорошо "обработала", что я наверное пыталась себе все это внушить и сказать, что ре будет лучше там с родными, чем тут с няней. но не смогу я отдать ре на такой долгий промежуток - это точно!
    хотя спокойно оставляю его с моими родителями и не испытываю угрызений совести и тем более какого-то мандража от того, что с ним может что-то произойти....
    всем спасибо за участие в теме))) как обычно, из моей темы развили длинное дерево со спорами)))
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    А, ну т.е. ты про своего ребенка... тогда понятно. Только у Biote-то другой ребенок.. И совершенно непонятно, какая связь между особенностями твоего сына и ее ситуацией. Твой случай скорее исключение, чем правило.

Имхо, если ребенок не ест каши, овощные супы и мясо (а что же он ест??) - это повод сходить к гастроэнтерологу, как мы обсуджали в соседней теме. Возможно у ребенка с ферментами что-то сильно не то.
    Я описываю своего ребенка. Но не только его, а ситуацию в детском саду. И говорю о том, что личная няня и детский сад - две большие разницы. И в детском саду твоему конкретному ребенку не будет уделяться столько времени, внимания как будет уделять няня. И если уж все равно платить деньги, то няня предпочтительнее для такого малыша. Это мое мнение. Его я и высказываю.

На счет чего ест мой ребенок - бульоны, курицу, макароны, рис, яйца (омлеты), сырники, запеканки, оладьи, блины, овощной суп он съест конечно, но ему не нравится, то етсь он съест меньше, чем например бульона с вермишелью. Мясо он тоже просто не любит. Он может в один день съесть котлету, а потом не есть ничего мясного неделями. А вот пельмени, кстатит, он любит и ест без проблем, хотя там тоже мясо... На счет гастроэнтеролога - возможно нам к нему и надо. Про какую тему ты говорила, где вы это обсуждаете?
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 10 из 11 << ... 8 9 10 11 >>