Можно я встряну ? я как мать ребенка которая вышла в 5 ребенкиных месяцев на работу. Тоже был вариант - либо отправить к бабушке в НН либо тут нанять няню. К бабушке в НН - это когда у бабушки там есть еще три внучки 2 года, 5 лет и 15 лет - которые постоянно у той же бабушки - садик, школа и еще раз школа - всех накормить/напоить/одеть/обстирать. На дорогу от дома до дома - те же 6 часов на машине. Вариант с няней как и автору то же было стремно.... Был еще вариант тогда самый не перспективный - имеем вторую бабушку (мою свекровь) которая на тот момент работала - занимала высокий пост на Горьковской РЖД - отсюда вытекала высокая ЗПЛ (по меркам НН) и вытекающие из занимаемой должности не маловажные льготы (проезд, отпуск, компенсации и прочее). В метаниях между этими вариантами - предложили свекрови уволится с работы и платить ей зпл какую бы она получала работая на прежднем месте - удивительно но после длительного раздумья она согласилась и до определенных событий в нашей жизни обе бабушки ездили к нам неделя через неделю из НН сидеть с дочкой. Да это напрягает и очень сильно - жить стандартной в однушке в четвером, но зато доча нас знает, любит, видит и ждет нас у двери приблизительно в то время когда мы должны прийдти. И в выходные мы полностью принадлежим ей; в выходные есть только мама, папа и она! И нет у нас с мужем по выходным ни фитнеса, ни ресторанов, ни кино .... максимум что мы можем позволить - поездку в ТЦ или к друзьям с ней, но мы об этом нежалеем.
Очень задело высказывание Kro:
Это не круто - это необходимость ..... значит Ваш муж зарабатывает достаточно и может материально обеспечить всю семью на должном уровне, остается только порадоваться за Вас. Но так не у всех людей поверьте, не надо такие категоричные выссказывания. Выходя на работу у меня был приорет первый он же самый наиважнейший - поправить финансовое состояние семьи! Второе - да! не спорю - реализация моей энергии в рабочее русло - так как дома в связи с нехваткой денег и с моей стороны ниче не деланьем (я ощущала себя трутнем) кроме ухода за ребенком я провоцировала очень серьезные скандалы с мужем. Вышла на работу - все наладилось (тьфу тьфу)

Ответ с цитатой