Хочу показать дочку гастроэнтерологу, аппетита нет, всё что откусывает выплёвывает, и какает через два, а то и через 3 дня. Посоветуйте хорошего гастроэнтеролога желательно в ЮАО.
Хочу показать дочку гастроэнтерологу, аппетита нет, всё что откусывает выплёвывает, и какает через два, а то и через 3 дня. Посоветуйте хорошего гастроэнтеролога желательно в ЮАО.
Последний раз редактировалось kroxa-nevesta; 14.09.2011 в 10:00.=======
Сдавали в эндомедлабе, это та контора, куда Семейная клиника везет эти анализы. Мы сдали напрямую , дабы не переплачивать.
Кстати, на забор крови домой приезжает опупенная тетечка, которая на раз-два-три набрала кровь из вены. А это далеко не каждый может . Можно сдавать в самой лабе, но нам удобнее было вызвать на дом
Последний раз редактировалось Гай-до; 25.08.2011 в 23:59.=======
Ого, да вам можно огромное количество и разнообразие!
Мать, вдох-выдох, ты и правда слишком перенервничала.
Сейчас накидаю идей:
1) разрешенные каши на молоке с водой в пополаме. Их можно и на завтрак и на ужин.
(Я до сих пор по утрам развожу детские каши Хайнц низкоалергенная, которые без сахара и молока, другие вообще молочные каши не ест). Наливаю молока из холодильника, довожу кипятком из чайника до нужной температуры и замешиваю кашу.
2) Варишь в любом сочетании разрешенные овощи, делаешь овощной суп, туда же можно макароны добавлять. Отдельно варишь разрешенное мясо/рыбу. В тарелку наливаешь овощной суп + туда же кусочки мяса/рыбы – вот тебе и первые блюда.
3) Вторые блюда: тушеные овощи из разрешенных в любых сочетаниях или без сочетаний + мясо/рыба. Или макароны + мясо/рыба.
4) творога 0% полно. Давно уже забила на детские молочные продукты, даем Рузские молочные продукты, там даже молоко есть 0,1% жирности.
5) Фрукты для перекуса и печенки – вам можно. У «Любятово» есть и Зоопарк и Мария и крекеры-галеты (в 7 континенте у нас все это есть).
6) Варианты мясных блюд:
- паровые котлетки (фарш в мясорубку, соль слегка, делаю шарики мясные, укладываю в форму, добавляю в форму водички и в духовку до готовности) – кушают и муж и дочь,
- рыбу делаю в пароварке, любую, дочь обожает рыбу
- куриные грудки запекаю в духовке
- кролика тушу маленькими кусочками минут 40, потом соль, (лук+морковь) – вам без этого, добавляю сметанки и еще минут 30…
- можно делать аля гуляшики из разрешенного мяса, только без специй.
- делай оладья с кабачками (вместо куриных – перепелиные яйца).
- можно делать котлетки мясо/курица + кабачки – не жарить вам их а тушить (в сковородку добавлять воды).
- картошку чисть, держи в воде, а потом пюрешку сделай.
Люд, я ваще не вижу проблем, наверное, потому что муж не так давно после операции по удалению желчного пузыря, да и всегда у него с ЖКТ были проблемы. Все перечисленное – для нас стандартный набор продуктов в доме. Хлеб муж тоже ест «вчерашний», сдобу нельзя….
Привыкнешь, это не так все сложно, как кажется.
Писала, писала и ни чего нет.
Юльчик спасибо огромное, ты так всё вкусно написала, что кушать захотелось!!!! Твой список теперь на холодильник повешу для помощи!!!!!! Подскажи пожалуйсто, а как же кабачковые оладья жарить, если нам жареное нельзя? Вот про сметану у нас ни где не написано, можно нам или нет. Я сегодня в нашем седьмом континенте смотрела творог с 0% жирности ни чего не было, и крекеров любятово ни марии ни зоопарк не нашла. Мы тоже перешли на молоко Рузское, вот скажи ты его кипятиш, когда Тася пьёт? И ещё напиши, как делаеш куриные грудки в духовки, они же сухие очень.
А что муж кушает в гостях или в ресторане?????
на масле не жарь. а жарить без масла вообще можно. Мы так блины ребенку делаем. По поводу магаза и набора продуктов: проведешь маркетинговое исследование сетей вокруг дома и найдешь место, где обычно бывает нужный набор продуктов. Я, например, теперь постоянный клиент Азбуки Вкуса. Из-за козьей молочки. А вообще в перекрестках есть все,что Вам нужно. Уж творога 0% и кефира 1 % там завались. Сыр 17% Олтермани тоже есть почти везде.
Чтобы в духовке не получались сухие грудки, запеки их в фольге. Добавь воды туда. На самом деле готовить диет.блюда легче ,чем обычные. Закинул всё в фольгу, в духовку и вуаля- еда готова.
Если дочка это не ест, значит надо постепенно приучать. Супы еще легче- в воду все овощи закинула и варишь. Гречная/рисовая лапша продается в отделах японской кухни. В том же Перекрестке , как правило, всегда есть
Сметану, наверное, Вам тоже можно. Только 10%. Она есть в продаже. Не везде, но найти не сложно.
Узистка - Усовкина.
у меня не ест каши. что я придумала: делать йжики с крупами разными. сегодня смолола крупно перловку, сварила ее, получилась каша. разбавила с фаршем и в пароварку. это вместо жареных котлет. можно добавить пару перепелиных яиц, и не считать их. в сырники перепелиные яйца тоже-не проблема. сырники готовить на капле кукурузного масла на отличной сковороде-тогда не будут гореть и прилепать. творог рузский 0% покупаю. хлопья тоже нашла без сахара-напишу позже как называются. немецкие. крупы-типа гречки-ну что не ест, можно в фарш, и из фарша делай что хочешь. гречку можно в суп-главное, чтобы в супе был любимый ингридиент-у моей это кукуруза или горошек. +супы без бульона-ты в теме надеюсь. просто овощные постные. для вкуса добавляю пучок петрушки и укропа-не знаю можно или нет но добавляю. +лаврушка тоже вкус добавляет. и прекрасно можно есть. даже я ем))) и кстати как худеть начала-сма от себя в шоке просто)))) вечером напишу еще. крекеры не нашла в родаже написанные. можно самой печенье делать-если не лень.
девочки, если у меня ребенок ест при всяких гастритах-панкреатитах кукурузные хлопья просто так, не чем не запивая и не размачивая-так нельзя да? жостко для желудка? а если чаем запивает можно?
Девочки сделали вчера УЗИ брюшной полости, врач Усовкина толком ни чего не сказала, сказала, что у нас увеличена поджелудочная железа. Посмотрела Дроздовская, я у неё спросила действительно у нас гастрит, что-то промолчала и назначила ещё мамордика композитум 1/4 ампулы + 20 мл воды пить в течении дня.
Девочки кто принимал мукоза композитум и мамордика композитум подскажите пожалуйсто это средство в инструкции написано, что раствор для внутримышечного введения, можно тогда нам их пить?????????? И ещё нам в течении дня нужно только 1/4 часть ампулы, можно открытую ампулу принимать 4 дня, так на один день нам требуется 1/4 част этой ампулы??????? Подскажите где можно приобрести ещё нукс вомика гоммакорд не можем найти.