+ Ответить в теме
Страница 4 из 9 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 85

Тема: Посоветуйте детского гастроэнтеролога (сходили к Дроздовской и сделали УЗИ)

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    А анализы где делали? (кажется я уже спрашивала... просто я сдавала анализы в инвитро, себе и Матвею - результаты нулевые... IgG всякие, кровь на аллергию.
    может быть конечно у нас и правда аллергии ни на что нет.
    Дочке еще не сдавала... Могу и сдать, мне не жалко. Если это поможет. Только она и сама много чего не ест, меня собственно это и смущает.
    Сдавали в эндомедлабе, это та контора, куда Семейная клиника везет эти анализы. Мы сдали напрямую , дабы не переплачивать.

Кстати, на забор крови домой приезжает опупенная тетечка, которая на раз-два-три набрала кровь из вены. А это далеко не каждый может . Можно сдавать в самой лабе, но нам удобнее было вызвать на дом
    Последний раз редактировалось Гай-до; 25.08.2011 в 23:59.
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от kroxa-nevesta Посмотреть сообщение
    Что-то я запуталась немного, сдавать нам анализы на дисбак и капрологию? И где?
    Если несложно до Габрича доехать, то сдай там. Принимают 7 дней в неделю. Ехать только к черту на рога. Я вот на след. Неделе опять туда повезу: имхо, это лучшее место по какашечным анализам.
    =======

Но это был анализ крови на аллерго-панель, да? кровь из вены брали? Правильно?
    Да, там до фига панелей с перечислением кучи продуктов, выбираешь те, которые есть в вашем рационе... То есть панели, где перечислялись продукты, которые мы в принципе не едим, мы в целях экономии не сдавали ( пример от балды: панель номер 33: шерсть средиземноморского тушкана, манго, конина, репейное масло)
    =======

Кстати, ребенок может плохо есть, потому что плохо себя чувствует от потребляемой пищи. Исключите ее из рациона, и аппетит существенно вырастет.
    =======

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    Тань, у нас Ванька пролежал в Тушинской больнице с подозрением на аппендицит, там ему поставили мезоденит, пролечили антибиотиками и выписали. Но поскольку боли продолжались, мы пошли к дроздовской. пришли к ней с выпиской из больницы и с дисбаком. Мезоденит наш не подтвердился. зато обнаружился холицестит и проблемы с поджелудочной. Назначили нам: бактисубтил, хеппель, мамордика композитум и ещё одно что-то не помню + диету. Узи нам делали уже после лечения, по словам дроздовской раньше смысла его делать не было.
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

Вы прямо сразу пошли панель сдавать? или сначала как-то определили, что у вас вообще именно аллергия?
    Нас Дроздовская отправила, видимо в нашем случае это требовалось. Друзья -аллергики, что самое удивительное, аллергопанели не сдавали: но они еще до года попали к ней на лечение. Когда ребенок был полностью на ГВ.

Перечень панелей определили вместе с ней на приеме.

На самом деле, может быть куча причин , почему жкт плохо работает. Может способы приготовления пищи слишком тяжелые для той же печени или поджелудочной. Вот вы едите супы на мясном бульоне? Нам категорически нельзя. Или жирность продуктов: нам творог можно было не больше 1,8 процента. Сметана -10 процентов максимум. Никакой жарки и так далее. Сливочное масло должно отсутствовать как класс в рационе. Или манка, к примеру. Ее тоже не должно быть в питании вообще ни у кого.
    =======

И как это должно проявляться у ребенка?

Вы счастливые люди )
    Подобная диета - залог долгой достаточно здоровой жизни. У меня отец на такой живет и горя не знает. Я бы от нее тоже не отказалась, но муж мясоед... уже моя собственная поджелудочная периодически воет от его пищи..
    И кстати, моя поджелудочная мне без всяких врачей сказала, что надо убрать из рациона сливочное масло и жирное. Это и для фигуры полезно.

Но ребенок-то это все ест!... супы -ест, сама, добровольно. А вот мясо не жалует, даже вареное. Хотя тоже ест иногда. Она вообще ест многое, но очень мало. Аппетита у нее нету. А мезим в нее не всунешь... надо попробовать все же еще раз.
    а ты вари на овощном бульоне, а мясо отдельно. Потом в блендере размалываешь и эту мясную кашу в суп кладешь. По вкусу получается не сильно хуже мясного бульона. А еще супы можно варить не в кастрюле, а в чугунке...Или как там они называются. Типа мини-гусятница.У меня у мамы 150 лет такая в обиходе.Суп совсем другим получается. Гораздо вкуснее. Почему- фиг его знает.
    Вот хочу себе подобную домой купить...Это как глиняные горшочки и стеклянная форма для духовки. Вроде и там , и там запекается, а вкус разный. В горшочках почему-то вкуснее намного.

А проявляется у ребенка все просто : не ест..У нас еще помимо этого стул был так себе.
    Но опять же- у каждого ребенка своя проблема. Может у Вас совсем другое лечение будет.Не у всех же аллергия.В мире столько вариантов болячек, что никогда не угадаешь, что выпадет .
    Если будет желание, то можно хотя бы разок к ней сходить- пообщаться, а потом уже сделать выводы ,стоит у нее ребенка наблюдать или нет...

Просто это первый врач, который системно за нас взялся : остальные гастроэнтерологи в нас заливали тоннами лекарства без какого-либо эффекта.

А еще с Темой я стала мегазаготовителем летнего урожая. Всю зиму он пьет самодельные компоты из замороженных с лета фруктов.
    Сейчас активно заготавливаем томатный сок в банках : свои помидоры через соковыжималку пропускаем, дальше прокипятить и в банки. Очень полезная вещь в хозяйстве. Все делаю с томатно-йогуртовым соусом ( тушу и запекаю). Ну и куча заморозки из овощей для супов,рагу и так далее.
    Последний раз редактировалось Гай-до; 26.08.2011 в 10:02.
    =======

kroxa-nevesta offline СуперСтар kroxa-nevesta 50
    Кать ты большая молодец!!!!
    У меня сейчас проблема, анализ на дисбак и капрологию принимают в течении 3 часов после того как ребёнок покакает, ехать нам действительно далеко, мы живём в Бирюлево-Западное. И дочка какает всегда перед сном вечером, около 20-00,а то и в 21-30. Как нам сдать тогда анализ, что посоветуете????
    =======

Цитата Сообщение от kroxa-nevesta Посмотреть сообщение
    Кать ты большая молодец!!!!
    У меня сейчас проблема, анализ на дисбак и капрологию принимают в течении 3 часов после того как ребёнок покакает, ехать нам действительно далеко, мы живём в Бирюлево-Западное. И дочка какает всегда перед сном вечером, около 20-00,а то и в 21-30. Как нам сдать тогда анализ, что посоветуете????
    Это проблема. Она всегда-всегда только вечером какает? У нас просто по разному бывает,поэтому как мне надо анализы отвезти, я вызываю маму и ждемс. Как только покакал- сразу везу. Сейчас гораздо легче: они стали принимать дисбак и в выходные. Тут уже можно в рабочем порядке дождаться и отвезти.

На совсем крайний случай можно свечку глицериновую вставить. У нас обычно сразу все выходит, то есть свечка раствориться не успевает. Тогда просто собираешь из той части, где со свечкой не соприкасалось.

Для нас тоже Габрич в попе мира. А что делать... Я анализам из других мест не доверяю.
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    +1 ко всему сказанному Гайдо
    тоже лечимся у Д.
    тож самое сдали панели в тойже клинике но через семейную. чет я не догадалась, что напрямую дешевле будет...лошара...
    к Д запись задолго-факт. и УЗИ она еще сама любит смотреть.
    Тань, мне Д сказала про инвитро-что херовая это лаборатория. а вот та, что у них-типа сильная и объективная-на мои неодобрительные взгляды-типа "не надо меня разводить" она сказала, что ее еще сто лет назад в эту лаб-ю приглашали независимым экспертом при тестировании оборудования и еще чего-то там не помню уже. и типа когда она начала работать в семейной она поставила условие работать только с ней. хз. я сдавала тоже в инвитро некоторые отдельные. и сдала панели у них. посмотрим как выйдет.
    про общий анализ аллергии-он может быть низким даже когда аллергия есть-но уже в хронической форме. у моего ре и мужа именная такая ситуация. на отдельные продукты-зашкаливает и есть явная аллергия, на общий титр-в норме. зачем его вообще сдавать я не понимаю.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 9 << ... 2 3 4 5 6 ... >>