+ Ответить в теме
Страница 7 из 9 << ... 5 6 7 8 9 >>
Показано с 61 по 70 из 85

Тема: Посоветуйте детского гастроэнтеролога (сходили к Дроздовской и сделали УЗИ)

kroxa-nevesta offline СуперСтар kroxa-nevesta 50
    Девочки вот объясните мне почему нам нельзя морковь, а блин зелёный горошек и стручковую фасоль можно?????? Почему нельзя помидоры и огурцы, которые дочка с удовольствие кушает. Я в ступаре что ребёнку можно приготовить. Из творога вот написано сырники, но жареное нельзя, куриное яйцо нельзя, как тогда эти сырники сготовить. Гречку и паровые котлетки у меня дочка не кушает, вчера ей на ужин приготовила, блин ну что готовить, то????? И почему нам рис можно, когда от него конкретные запоры.
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от kroxa-nevesta Посмотреть сообщение
    О, точно я вас видела! Маленький мальчик был у вас на руках, а дочка с папой сидела, водичку ещё много пила, а он ей говорил, что можеш описаться - это вы????? А наша блондинка была всё возле вашей дочки стояла.
    Да. Это я Из-за этой водички в результате по дороге домой мы останавливались каждые 15 минут на туалет.
    Это они с вашей дочкой стучали по креслам и им охранник замечание делал?
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    морковь грубая клетчатка. при обострении гастрита нельзя
    почему нельзя помидоры и огурцы точно не знаю, но возможно тоже клетчатка или кислота (в помидорах)
    при обострении гастрита вообще можно только вареное-пареное. сырого почти ничего нельзя, ну и жирного, острого и прочего - само собой. посмотри в инете диету при гастрите.
    еще важно питаться часто и понемногу. и не всухомятку
    От огурцов часто пучит.
    А помидоры также как и все пасленовые, например баклажаны вообще тяжелая еда, их во многих диетах запрещают.
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от kroxa-nevesta Посмотреть сообщение
    Девочки вот объясните мне почему нам нельзя морковь, а блин зелёный горошек и стручковую фасоль можно?????? Почему нельзя помидоры и огурцы, которые дочка с удовольствие кушает. Я в ступаре что ребёнку можно приготовить. Из творога вот написано сырники, но жареное нельзя, куриное яйцо нельзя, как тогда эти сырники сготовить. Гречку и паровые котлетки у меня дочка не кушает, вчера ей на ужин приготовила, блин ну что готовить, то????? И почему нам рис можно, когда от него конкретные запоры.
    потому что морковь-это сильный аллерген, а может еще почему-то её нельзя при гастрите.А фасоль и горошек- нет.Помидоры тже могут давать аллергию...По поводу огурцов не знаю. Может они противопоказаны при какой-то вашей проблеме. Например, у нас есть ограничения не только по набору продуктов, но и по их жирности. В частности, нам можно есть козий творог. Но российский творог ,который я нашла в продаже, бывает только 18% - нам категорически нельзя такую жирность из-за слабой поджелудочной ( она с рождения как не работала нормально, так и не особо собирается, то ли из-за операций и лошадиных доз антибиотиков в первые полгода жизни, то ли это внутриутробная цитомегалия дала осложнения-хз ). Есть вариант покупки французского творога 3-4 %, но он, собака, уже как месяца 3 исчез из продажи, наверное, какие-то проблемы на таможне.

Или , например, хлеб. С одной стороны нам его можно, особенно ржаной, с другой, хлеб вызывает усиление метеоризма, а эта проблема у нас стоит давно и основательно. Поэтому объяснить почему именно Вам запретили тот или иной продукт сложно.

Еще раз хочу отметить, что это диета временная. Постепенно перечень продуктов будет расширяться. Но мы- это то,что мы едим. Учитывая качество продуктов, которые сейчас продаются в магазинах, я не удивляюсь,что у кучи детей проблемы с ЖКТ. Я вот иногда развлекаюсь с нитратотестером. Сейчас в основном с арбузами-дынями. Есть в продаже хорошие арбузы, которые спокойно ем. А вот узбекские дыни все зашкаливают. Ни одной не попалось с нормальным кол-вом нитратов. И абрикосы, к примеру. Все ,которые покупала на рынке, показывают превышение в несколько раз. А вот яблоки и груши, а так же персики -инжиры вполне хорошие, вписываются в нормы.
    Последний раз редактировалось Гай-до; 12.09.2011 в 12:25.
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    я вполне допускаю, что у Саши может быть гастрит, вызванный
    а) наследственной предрасположенностью
    б) изначальной нехваткой ферментов.
    может быть и с желчным проблемы, и с чем-то еще.
    вопрос - что с этим делать? диета? Да она сама на диете сидит, ничего вредного не ест.
    Лекарства нужны. Гомеопатию я бы подавала, да не верю я в нее. тем более - как проверять эффект-то? что у ребенка аппетит улучшится? гм...
    ну попробую дойти до Дроздовской тоже.

скажите сразу, где вы делаете узи детям и какие требования подготовки к нему? сделаю уж заранее, до Дроздовской.
    Узи мы там же делали, у определенного узиста,с которой она давно работает в паре.ИМхо, качество УЗИ напрямую зависит от того,кто его делает. Так что её просьба сделать УЗИ у конкретного узиста меня не напрягают.Это нормальное и , имхо, правильное требование врача, который заинтересован в результате лечения
    =======

ну так значит вам прямой путь к врачу. Здоровые к Дроздовской не ходят.( это я к тому,что многие удивляются,что она у всех хренову тучу всякой фигни находит).
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Люд, ты не паникуй! Доверься врачу.
    Гастрит - это нормальный диагноз, он не только от неправильно питания у взрослых, он от неправильного/неустаканевшегося обмена веществ в силу особенностей ЖКТ, наследственности, скорости выработки ферментов, желчи и т.д.
    Это из той же серии, что мы бодались в другой темке про массаж (у кого-то моторика и тонус сами в норму придут, а кому-то надо помочь, чтоб последствий не заработать). Так и у вас, у кого-то (твой муж) само все переросло, как только обменные процессы «выросли», а кому-то нужно помочь ,т.к. ре заметно сам уже не справляется, либо ему тяжело и все это созревание ЖКТ доставляет дискомфорт….
    И почему тебя удивляют морковь, помидоры, огурцы – все это запрещенные продукты при ГВ (а ГВшникам можно все то, что и гастритикам), т.к. либо газообразующие, либо сложноусвояемые.
    Ну скажи, что вам можно, мы всем миром придумаем тебе блюда.
    =======
    Бывшая Юлия_К

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Ну сравнила ГВ и гастрит в острой фазе
    и морковка и огурцы и помидоры - совершенно нормальная еда для кормящей мамы. И даже для людей со склонностью к гастриту - тоже нормальная. Не помню чтобы мой отец - язвенник со стажем - активно отказывался от салата из помидоров и огурцов -популярной еды летом. А когда все обострено, мне кажется вообще приходится на макаронах с картошкой сидеть. Меня недавно прихватило - не знала что и есть. От всего плохо становилось. Особенно сильно накрывало от бананов.
    Тань, да это не я сравнила ГВ и гастритиков - эту связь , точнее аналогию давно на форуме отмечают :-)
    Мне разрешали морковь, но вареную, типа клетчатка не такая грубая, от огурцов дети взлетают (цитата врача), газообразующий продукт. И помидоры были в списке запрещенных, уж и не помню почему (может аллерген) :-)
    так что я совершенно не удивляюсь таким запретам при гастрите.
    =======
    Бывшая Юлия_К

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Ну сравнила ГВ и гастрит в острой фазе
    и морковка и огурцы и помидоры - совершенно нормальная еда для кормящей мамы. И даже для людей со склонностью к гастриту - тоже нормальная. Не помню чтобы мой отец - язвенник со стажем - активно отказывался от салата из помидоров и огурцов -популярной еды летом. А когда все обострено, мне кажется вообще приходится на макаронах с картошкой сидеть. Меня недавно прихватило - не знала что и есть. От всего плохо становилось. Особенно сильно накрывало от бананов.
    У меня 2 язвы в 23 года было. Сырые овощи нельзя!!! это тяжелая пища!! Также сырые овощи нельзя при ДЖВП, котороя тоже у меня еть. Вообще наорез нельзя сырые овощи. Хлеб мне любой запрещад гастроэнтероглог, я сама, думая что обострился гастрит, сушила сухари и ела, а врач сказал у вас 2 язвы-какие сухари, девушка??? вы себе все обдерете(одна из язв-пищевода была).
    Когда была маленькая и мучилась гастродуоденитом и гастритом-запрезали есть белокочанную каупсту даже в суп, цветную - ради бога, белокочанную нет, морковь - сильный аллерген, нельзя хлеб было, завтра ТОЛЬКО геркулес на воде, обед суп как описала выше на постной говядине, курице (можно вермишелевый), ужин пюре картоф., макароны с отварным мясом/курицей. Примерно на такой диете придерживали меня.
    Люд, придерживайтесь главное режима!! я про питание. Старайся впихнуть кашу и не делать перекусов(печеньками и тп), перекусы при гастрите и всеми проблемаи жкт-это вред самый большой. Должны быть интервалы между приемами пищи и в вашем случае, что важно, все-таки стараться делать полноценные приемы пищи, а не клюнул-побежал, потом еще клюнул чуть. Выздоравливайте и не болейте!!!!
    =======

kroxa-nevesta offline СуперСтар kroxa-nevesta 50
    попробуй овощные супы и пюре. забей вообще на мясо - имхо девочки без него прекрасно проживут. Тем более эта жесткая диета ненадолго.
    запоры это плохо, значит рис не надо.
    ну и пробуй какие-то допустимые специи для вкуса. посолить, может быть растительное масло (его кажется можно)

а что вам из лекарств кроме гомеопатии назначили? и что за гомеопатию?
    Нам назначили Хилак-форте, Фламин, Гастрофарм, Мукоза композитум, Рекицен РД, Нукс вомика гоммакорд.
    Переписалась с воскресенья на завтра на УЗИ в 12-30. Хочу сначала узнать что у нас с брюной полостью.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 7 из 9 << ... 5 6 7 8 9 >>