+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 85

Тема: Посоветуйте детского гастроэнтеролога (сходили к Дроздовской и сделали УЗИ)

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от kroxa-nevesta Посмотреть сообщение
    Юль спасибо за поддержку!!! У моей свекрови гастрит и у мужа нарушен обмен веществ, может действительно тогда это у Настюши. Мне Дроздовская тоже сказала наверное вы в беременность ели морковь, а я действительно её ела, даже не знала, что нельзя, помидоры и огурцы стала есть только когда Настюше 9 месяцев было.
    Помогите придумать рецепты для дочки, чтобы она не была у меня голодной и вылечили мы этот гастрит. вот что нам можно 1) коровье молоко в разведении с водой 1:1, 2)крупы гречка, рис, кукуруза и овес, 3) перепелиные яйца 2 раза в неделю 2 штуки, 4) сыр коровий 17% жирности, 5) неглазурированные кукурузные хлопья - не могу их найти, 6) зеленый или некрепкий черный чай, 7) белый подсушенный хлеб, 8) супы без добавления мясных бульонов из зелёных овощей - кабачок, цветная капуста, зеленый горошек, зеленая фасоль, брокколи, брюсельская капуста, зелень, репчатый лук, вымоченный картофель, шпинат, зеленый перец, 9) мясо индейка и кролик, куриные грудки, 10) фрукты яблоки, груши, бананы, 11) компот из яблок и груш, 12)сок из яблок и груш в разведении с водой 1:1, 13) творог 0% жирности - не могу найти и кефир 1% жирности, 14) рыба - треска, хек, ледяная, судак охлаждённые, 15) простые крекеры - азбука, зоопарк, мария - не могу найти, 16) макароны рисовые, пшеничные, кукурузные 1-2 раза в неделю
    Ого, да вам можно огромное количество и разнообразие!
    Мать, вдох-выдох, ты и правда слишком перенервничала.
    Сейчас накидаю идей:
    1) разрешенные каши на молоке с водой в пополаме. Их можно и на завтрак и на ужин.
    (Я до сих пор по утрам развожу детские каши Хайнц низкоалергенная, которые без сахара и молока, другие вообще молочные каши не ест). Наливаю молока из холодильника, довожу кипятком из чайника до нужной температуры и замешиваю кашу.
    2) Варишь в любом сочетании разрешенные овощи, делаешь овощной суп, туда же можно макароны добавлять. Отдельно варишь разрешенное мясо/рыбу. В тарелку наливаешь овощной суп + туда же кусочки мяса/рыбы – вот тебе и первые блюда.
    3) Вторые блюда: тушеные овощи из разрешенных в любых сочетаниях или без сочетаний + мясо/рыба. Или макароны + мясо/рыба.
    4) творога 0% полно. Давно уже забила на детские молочные продукты, даем Рузские молочные продукты, там даже молоко есть 0,1% жирности.
    5) Фрукты для перекуса и печенки – вам можно. У «Любятово» есть и Зоопарк и Мария и крекеры-галеты (в 7 континенте у нас все это есть).
    6) Варианты мясных блюд:
    - паровые котлетки (фарш в мясорубку, соль слегка, делаю шарики мясные, укладываю в форму, добавляю в форму водички и в духовку до готовности) – кушают и муж и дочь,
    - рыбу делаю в пароварке, любую, дочь обожает рыбу
    - куриные грудки запекаю в духовке
    - кролика тушу маленькими кусочками минут 40, потом соль, (лук+морковь) – вам без этого, добавляю сметанки и еще минут 30…
    - можно делать аля гуляшики из разрешенного мяса, только без специй.
    - делай оладья с кабачками (вместо куриных – перепелиные яйца).
    - можно делать котлетки мясо/курица + кабачки – не жарить вам их а тушить (в сковородку добавлять воды).
    - картошку чисть, держи в воде, а потом пюрешку сделай.

Люд, я ваще не вижу проблем, наверное, потому что муж не так давно после операции по удалению желчного пузыря, да и всегда у него с ЖКТ были проблемы. Все перечисленное – для нас стандартный набор продуктов в доме. Хлеб муж тоже ест «вчерашний», сдобу нельзя….
    Привыкнешь, это не так все сложно, как кажется.
    =======
    Бывшая Юлия_К

kroxa-nevesta offline СуперСтар kroxa-nevesta 50
    Писала, писала и ни чего нет.
    Юльчик спасибо огромное, ты так всё вкусно написала, что кушать захотелось!!!! Твой список теперь на холодильник повешу для помощи!!!!!! Подскажи пожалуйсто, а как же кабачковые оладья жарить, если нам жареное нельзя? Вот про сметану у нас ни где не написано, можно нам или нет. Я сегодня в нашем седьмом континенте смотрела творог с 0% жирности ни чего не было, и крекеров любятово ни марии ни зоопарк не нашла. Мы тоже перешли на молоко Рузское, вот скажи ты его кипятиш, когда Тася пьёт? И ещё напиши, как делаеш куриные грудки в духовки, они же сухие очень.
    А что муж кушает в гостях или в ресторане?????
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Юльчик спасибо огромное, ты так всё вкусно написала, что кушать захотелось!!!! Твой список теперь на холодильник повешу для помощи!!!!!! Подскажи пожалуйсто, а как же кабачковые оладья жарить, если нам жареное нельзя? Вот про сметану у нас ни где не написано, можно нам или нет. Я сегодня в нашем седьмом континенте смотрела творог с 0% жирности ни чего не было, и крекеров любятово ни марии ни зоопарк не нашла. Мы тоже перешли на молоко Рузское, вот скажи ты его кипятиш, когда Тася пьёт? И ещё напиши, как делаеш куриные грудки в духовки, они же сухие очень.
    На почту напишу
    =======
    Бывшая Юлия_К

kroxa-nevesta offline СуперСтар kroxa-nevesta 50
    Ок!!!!
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    на масле не жарь. а жарить без масла вообще можно. Мы так блины ребенку делаем. По поводу магаза и набора продуктов: проведешь маркетинговое исследование сетей вокруг дома и найдешь место, где обычно бывает нужный набор продуктов. Я, например, теперь постоянный клиент Азбуки Вкуса. Из-за козьей молочки. А вообще в перекрестках есть все,что Вам нужно. Уж творога 0% и кефира 1 % там завались. Сыр 17% Олтермани тоже есть почти везде.

Чтобы в духовке не получались сухие грудки, запеки их в фольге. Добавь воды туда. На самом деле готовить диет.блюда легче ,чем обычные. Закинул всё в фольгу, в духовку и вуаля- еда готова.
    Если дочка это не ест, значит надо постепенно приучать. Супы еще легче- в воду все овощи закинула и варишь. Гречная/рисовая лапша продается в отделах японской кухни. В том же Перекрестке , как правило, всегда есть

Сметану, наверное, Вам тоже можно. Только 10%. Она есть в продаже. Не везде, но найти не сложно.
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Узистка - Усовкина.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр