+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: а как вы занимаетесь с малышом?

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Я все проговариваю - куда идем, что делаем, попутно называя цвета (например, давай возьмем синий шарик и тп). Из книг очень нравится те, которые можно пощупать - в смысле того, что есть вставки для тактильных ощущений (у нас про собак - там кусочки меха, велюра). Нравятся книги со звуками природы, еще есть со звуками машин. Еще есть книга про цвета, так странички дополнительно раскладываются - тоже любит разворачивать и рассматривать. Стишки Барто нравятся, потешки любые, главное, чтобы я дурацким голосом смешным говорила
    =======

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    в вашем возрасте у нас любимый автор был Чуковский, Мойдодыра к тому времени я уже наизусть выучила. Вообще все произведения в стихотворной форме хорошо шли (Барто, Михалков, Маршак) Сказки русские народные (Колобок, Курочка Ряа, Теремок, Маша и Медведь, 3 медведя)
    Из творчества рисовали пальчиковыми красками и смываемыми маркерами (у Crayola есть отличные маркеры отмывающиеся Washable)
    Еще у нас тогда начинался период увлечения деревяными игрушками-матрешки, крупные бусы, муз инструменты.

Ну и правильно Мявушка говорит, надо все четко проговаривать. А ходить куда-то сейчас, по-моему, пустая трата денег. Сейчас всю необходимую информацию ты сама можешь дать. Общение со свертсниками ребенку еще не важно, достаточно видеть детей на площадке, а и то, по-моему лет до 2 им это по барабану.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр