+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 38

Тема: Мнение о каша и пюре из магазина

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Дочке готовила пюрешки сама, кашу она любила из коробок лет до 1,5, а фрукты только в виде баночного пюре ела. Сколько я не пыталась ее нормальными кашами и фруктами в разных вариациях накормить - плевалась и орала С сыном наоборот - овощи с мясом моего приготовления не ест (уж как только не сочетала их), нравятся только банки и только Бабушкино лукошко, а вот фрукты даю в нормальном виде.
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Буду сочетать. Каши мы и сами едим, так что все равно варить. Если есть что-то с огорода, буду готовить по настроению. Остальное банки. Не в сезон особенно: какая такая большая польза в пестицидных гмо фруктах с зимнего рынка?
    Что касается лени, то тут вообще большой вопрос. Пока одна мама пюре готовит, другая побольше с ребенком играет или подрабатывает.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Когда вводила прикорм овощи и фрукты давала из банок
    потому как своих был еще не сезон, а если выбирать между купленным в магазине и банками пусть лучше банки
    потом как пошло свое стала сама делать
    довольно долго использовала герберовкие банки яблоко+чернослив, они нам при запорах очень помогали
    каши сначала делала из коробок. покупала низкоаллергенные без сахара и т.д.
    как только увидела что готов к нормальным перевела на них
    в общем ничего страшного в банках и коробках не вижу
    главное не увлекаться сильно
    =======

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    Вот бесят меня такие умники (среди моих знакомых и родственников) - а почему ты не варишь кабачки? Вот я своему/своей варю/варила. Какая здесь логика??? Я должна варить кабачки, потому что они варят???

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Я сочетала. Из банок давала фруктовые пюре, т.к. время начала прикорма пришлось у нас на зиму, и экологичность покупных фруктов и покупных банок, думаю, была равнозначна. Овощи были наморожены впрок со своего огорода - цветная капуста, кабачок, тыква, морковь, картошка. Делала их в пароварке, потом в блендер и подмешивала свое молоко. Мясо всегда покупала парное у знакомой уже тетки, варила и обрабатывала сама.
    Каши из коробок давала до года. Хайнц, в частности. Потом перешла на обычные каши - Нордик.
    Дело было не в лени, а в том, что ребенок лучше ел. Нормальные каши он в принципе не воспринимал долгое время.
    ИМХО, если есть возможность кормить продуктами, которые выросли на ваших глазах на вашем же огороде, лучше так и делать. Если нет, то принципиальной разницы между покупными кабачками и кабачками в банках я не вижу.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    я за разумное сочетание. Начинала с банок, так как готовить ради 3 ложек - смысла не видела. КАши только покупные были до 9 мес, дальше потихоньку начала сама готовить, мясо практически сразу готовила сама. В год (в апреле) мы на максимум перешли на свежеприготовленное. Банки покупаю только то, что нельзя приготовить самой из-за сезона или возможности покупки (кролик, персик, чернослив, тыква). И стараюсь использовать их в поездках либо когда совсем некогда готовить.

Вам пора уходить с банок хотя бы по тому, что консистенция банок и приготовленное самой и взбитое в блендере отличается. не говоря о том, что ребенок должен учиться жевать куски. если пропустить момент - могут быть проблемы с жевать/глотать твердую пищу.
    По поводу каш - мне из пакетов абсолютно не нравиться (хотя ребенок ел). Были Бейби ситтер, Ремедия. В год у меня спокойно ребенок ел взрослую гречку и пшенку, овсянку. Рис я на кофемолке молола и варила. Сейчас и обычный рис ест.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    месяцев до 10-11 были банки и каши из коробок, постепенно начала готовить сама и каши и первое-второе + компот ! ребенок научился и жевать и глотать без проблем, но для жевания и глотания он с полугода грызет сушки, сухарики, яблоки. В год перевела на общий стол.
    У меня подход простой - если кто-то хочет, чтобы я для ребенка что-то сделала, а я не вижу в этом особой целесообразности, то советчик волен сам это сделать для моего ребенка. Таким макаром советчиков сильно убавляется в окружении. Потому что советовать все горазды, а как до дела доходит, так никого нет.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    с дочей у меня пед прикорм
    с сыном сочетала банки и самодельную готовку. Кабачки например ему варила - мне друзья с дач привозили. Но потом зима наступила, я не уверенна в "качестве" овощей у местных торговцев - я не знаю откуда овощи, что мне подсовывают - хз, может они чем-то их пшыкали, удобряли, или вообще рядом с дорогой выращивали. А за банками все-таки контроль жесткий. С дочей было легче, она октябрьская. Прикорм осуществляли с сибирского огорода свекрови, в "качестве" продуктов я уверенна.

з.ы. Вообще советчики в окружении ребенка всегда есть и будут. И это часто раздражает. Мне с дочкой постоянно советовали дать ей водичку, якобы у меня молоко жирное. А сыну мой-папа и мама постоянно пытались давать провернутое мясо и всю еду делали ему в виде пюре - хотя ему было уже 2,5 года и у него уже давно были все зубы!!!
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр