Я сочетала. Из банок давала фруктовые пюре, т.к. время начала прикорма пришлось у нас на зиму, и экологичность покупных фруктов и покупных банок, думаю, была равнозначна. Овощи были наморожены впрок со своего огорода - цветная капуста, кабачок, тыква, морковь, картошка. Делала их в пароварке, потом в блендер и подмешивала свое молоко. Мясо всегда покупала парное у знакомой уже тетки, варила и обрабатывала сама.
Каши из коробок давала до года. Хайнц, в частности. Потом перешла на обычные каши - Нордик.
Дело было не в лени, а в том, что ребенок лучше ел. Нормальные каши он в принципе не воспринимал долгое время.
ИМХО, если есть возможность кормить продуктами, которые выросли на ваших глазах на вашем же огороде, лучше так и делать. Если нет, то принципиальной разницы между покупными кабачками и кабачками в банках я не вижу.




Ответ с цитатой

ребенок научился и жевать и глотать без проблем, но для жевания и глотания он с полугода грызет сушки, сухарики, яблоки. В год перевела на общий стол.



((...начались проблемы с желудком, аллергия...врачи сказали на крахмал, и рапсовое масло, который добавляют в банки.



