+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 38

Тема: Мнение о каша и пюре из магазина

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    я за разумное сочетание. Начинала с банок, так как готовить ради 3 ложек - смысла не видела. КАши только покупные были до 9 мес, дальше потихоньку начала сама готовить, мясо практически сразу готовила сама. В год (в апреле) мы на максимум перешли на свежеприготовленное. Банки покупаю только то, что нельзя приготовить самой из-за сезона или возможности покупки (кролик, персик, чернослив, тыква). И стараюсь использовать их в поездках либо когда совсем некогда готовить.

Вам пора уходить с банок хотя бы по тому, что консистенция банок и приготовленное самой и взбитое в блендере отличается. не говоря о том, что ребенок должен учиться жевать куски. если пропустить момент - могут быть проблемы с жевать/глотать твердую пищу.
    По поводу каш - мне из пакетов абсолютно не нравиться (хотя ребенок ел). Были Бейби ситтер, Ремедия. В год у меня спокойно ребенок ел взрослую гречку и пшенку, овсянку. Рис я на кофемолке молола и варила. Сейчас и обычный рис ест.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    месяцев до 10-11 были банки и каши из коробок, постепенно начала готовить сама и каши и первое-второе + компот ! ребенок научился и жевать и глотать без проблем, но для жевания и глотания он с полугода грызет сушки, сухарики, яблоки. В год перевела на общий стол.
    У меня подход простой - если кто-то хочет, чтобы я для ребенка что-то сделала, а я не вижу в этом особой целесообразности, то советчик волен сам это сделать для моего ребенка. Таким макаром советчиков сильно убавляется в окружении. Потому что советовать все горазды, а как до дела доходит, так никого нет.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    с дочей у меня пед прикорм
    с сыном сочетала банки и самодельную готовку. Кабачки например ему варила - мне друзья с дач привозили. Но потом зима наступила, я не уверенна в "качестве" овощей у местных торговцев - я не знаю откуда овощи, что мне подсовывают - хз, может они чем-то их пшыкали, удобряли, или вообще рядом с дорогой выращивали. А за банками все-таки контроль жесткий. С дочей было легче, она октябрьская. Прикорм осуществляли с сибирского огорода свекрови, в "качестве" продуктов я уверенна.

з.ы. Вообще советчики в окружении ребенка всегда есть и будут. И это часто раздражает. Мне с дочкой постоянно советовали дать ей водичку, якобы у меня молоко жирное. А сыну мой-папа и мама постоянно пытались давать провернутое мясо и всю еду делали ему в виде пюре - хотя ему было уже 2,5 года и у него уже давно были все зубы!!!
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр