А вот моя история на эту тему. Давала ребенку больше года каши одних и тех же марок, конкретно Спеленок, гречка-рис-овсянка без добавок. Ели отлично, аллергии не было, все супер. Пробовала давать обычную кашу-плевался какое-то время. сейчас перед садом решила начать приучать все-таки к обычной и воспользоваться хваленым нордиком. Вдруг полезла жуткая аллергия, которой не было у ре отродясь. Я начала все варианты перебирать и убирать. На что я только не думала и продолжала ре давать Нордик гречку. После кажого приема нордика у ре вылезала новая партия аллергии, ре зверски чесался. Потом до меня дошло, что высыпаний нет, а как только утром я даю ему гречку Нордик(через день-два..автоматом появляется партейка новая пятен через пару часов. Я даже проверяла-даю обычную гречку, котлрая варится 15 минут после закипания и даю нордик гречку, которая варится 3 минуты. После обычной нет-после нордика есть) ну это к разговору о натуральности и полезности. итог-нам в четверг в сад-мы все в пятнах, мы чешемся, уже порядком лучше, чем было, нордик весь выкинула кроме манки-ее мы едим давно, но пока не даю. ре на строгой диете благодаря нордику.
Если варить каши, а не давать коробки-вари обычную. не нордик. Хочешь давать коробки-давай, ничего плохого не вижу. но придется подобрать. тк мы пока вышли на "свою кашу" дофига перепробовали.
Банки овощи давала. но совсем недолго-быстро начала все варить, были только фрикадельки семпер как НЗ.
Фректовые банки даю до сих пор иногда(щас уже не даю ничего из фруктов-спасибо нордику, опять же. ). Потому что например зимой, если у ре нет аллергии, лучше давть банки. чем кормить одними яблоками, тк приличных фруктов зимой нет. ВСЕ ИМХО