Мы только начали прикорм, но у нас почти все свое мне не сложно сварить ре. кабачек цв. капусту или броколи, взяла себе the wean machine и давлю пюрешки сама. Кашу вот гречневую взяла попробовать безмолочную, развожу на своем молоке и даю.
До года и двух были на полном ГВ, все остальное - прикорм в маленьких дозах. И т.к. этот прикорм начался весной, то разницы между перезимовавшими продуктами и банками не видела никакой. А готовить 2 ложки пюре каждый день - это не для меня.
Каши до сих пор молочные настоящие не ест, тока коробки. Хорошо хоть ест гарнирные "взрослые" (гречка и рис).
После года, когда на огороде появилась морковь, репка, кабачки и т.п., а дозировка прикорма стала более существенной, соскочили с овощных и мясных банок (все варила вместе, а потом в блендер). А вот фруктовые банки до сих пор юзаем, но с теми фруктами, которых нет на нашем огороде (шиповник, черника...)
У нас из консервов только каши в пакетах. Даже соки перестала давать. Хотя я ихт всегда разбовляла 1 к 6.