отзовитесь плиз, есть вопросики,задам в личку...
отзовитесь плиз, есть вопросики,задам в личку...
Kro,спасибо, от кормящей матери! Хорошо сказала,даже добавить нечего!
Да мега мала вероятность отказа от ГВ, если ребенок начал есть грудь, зачем ему от нее отказываться, даже если ее предлагают раз в 3 часа, например....
А про настрой мамы..., у меня подруга за ГВ руками и ногами, в Б все почитала и форум тоже... Но, в одной груди ужасные протоки, и консультанты помогали, и мамолог помогал..., но увы, одна грудь не кормящая.... Боли и все-такое, вечные застои...., настроя, борьбы, лечений хватило до 7 мес. Больше было нельзя рисковать одной грудью... И это не исключение единичное, много таких мам....
Лишьний раз убеждаюсь - у медали 2 стороны!
Каждому свое :-)
Крайности и фанатизм - не есть гуд.
Мой ре первый месяц все время спал и просыпался ровно через 3 часа и ночью тоже, так и жили 9-12-15-18-21-0-3-6-9... Наверное все-таки у меня подарочный ребенок, на второй месяц так и продолжали жить, только с 18 до 21 ре начал бодрствовать.... У меня почему-то получилось сохранить и режим, и ГВ, и радость материнства))))) Не думаю что и я такая эксклюзивная, многие переносят роддомовский режим домой и сохраняют ГВ без проблем.....
Я понимаю, когда маме нужно вставлять мозг, если она считает, что ре должен есть определенное количество минут (например 15 минут пососал, на 3 часа свободен).... Ну а режим питания - это ваще не проблема....
А что именно есть крайности и фанатизм? Предложить ребенку грудь, когда он её просит? Или не отнимать её раньше, чем он сам откажется?Крайности и фанатизм - не есть гуд.
Так речь о переносе роддомовского режима или об обоюдной договоренности?Мой ре первый месяц все время спал и просыпался ровно через 3 часа и ночью тоже, так и жили 9-12-15-18-21-0-3-6-9... Наверное все-таки у меня подарочный ребенок, на второй месяц так и продолжали жить, только с 18 до 21 ре начал бодрствовать.... У меня почему-то получилось сохранить и режим, и ГВ, и радость материнства))))) Не думаю что и я такая эксклюзивная, многие переносят роддомовский режим домой и сохраняют ГВ без проблем.....
В нашей июнь-июльской тусовке 2010 года мамы, которые перенесли роддомовский режим домой, не смогли сохранить ГВ. Когда мы с Витей лежали в больнице, в нашем отделении было 50 детей в возрасте от 0 до года. И только 2 мамы, одной из которых была я, кормили ребенка грудью! Остальные - все как один - ели смесь! Но да, у них был режим и по ночам они не просыпались, а мамы ходили нарядные и незатраханные![]()