+ Ответить в теме
Страница 9 из 12 << ... 7 8 9 10 11 ... >>
Показано с 81 по 90 из 116

Тема: кто ре сразу по режиму воспитывал?

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    а про несуществующие причины - это не всегда работает.
    Ты хочешь сказать, что у 100% женщин есть достаточно молока, чтобы выкормить ребенка?
    это не так
    У большинства - да, безусловно... но не у всех
    (я сейчас не о себе. я - это как раз тот случай, что ты описываешь про усилия и ошибки)
    Iren86 все отлично сказала. Молоко синтезируется из крови, есть кровь - есть молоко. Бывают протоки тугие (когда кажется, что оно не течет), но они разрабатываются тем же самым путем - прикладыванием ребенка. Бывают отказы от груди, вот их перебороть бывает сложно, но и они не на пустом месте возникают, т.е. их можно и нужно предотвращать с первых минут после рождения. В общем, распространяться на эту тему можно бесконечно, но на нашем форуме обсуждались вовсе не те случаи, которые входят в 2%.
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от ПуссиКэт Посмотреть сообщение
    к слову, не поняла - в чем проблема кормежки до 4х лет? если маме и ребенку это нужно? нам 2,6 и мы кормимся до сих пор, несмотря на сад, мою работу и проч. и не вижу, вобщем просвета. как отнять не знаю, да и надо ли? выпить вина, конечно иногда охота, но могу и потерпеть. я надеюсь, что реьенок сам откажется от груди. но как говорила на это моя бабушка, это будет в 4 года.
    Молодец Вреда от этого точно не будет, а польза кормления до самоотлучения неоспорима.
    А в чем проблема выпить вина? Бокальчик-другой можно, если в ближайшие 2-3 часа не планируешь кормить.
    =======

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Молодец Вреда от этого точно не будет, а польза кормления до самоотлучения неоспорима.
    А в чем проблема выпить вина? Бокальчик-другой можно, если в ближайшие 2-3 часа не планируешь кормить.
    я не понимаю, как можно планировать кормить ,если кормишь по требованию. ))))) если не пьешь как пьяница. то бокал вина раз в 2-3 месяца ребенку не повредит никак.
    =======

Цитата Сообщение от Вилисса Посмотреть сообщение
    я не понимаю, как можно планировать кормить ,если кормишь по требованию. ))))) если не пьешь как пьяница. то бокал вина раз в 2-3 месяца ребенку не повредит никак.
    ну да, наверное так. Ну у нас так было, что если Витя уснул уже на ночь, то часов до 2х-3х спит, поэтому бокал пива я летом себе позволяла. Да и вообще, на пляже, к примеру, у него была куча более интересных занятий, поэтому можно было покормить и позволить себе чего-нибудь) Тем более ребенку ПуссиКэт уже 2,6, тем более мама работает (т.е. уже не 24 часа в сутки с ребенком)
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Встану на защиту режима:-)
    У нас было полное ГВ до 1,2, т.е. ГМ - это основная еда. До 7 мес. даже прикорма не было.
    Так мне ничто не мешало кормить ре только ГМ и при этом иметь режим.
    Не думаю, что у меня настолько подарочный ребенок, что сама установила режим питания через 3 часа (и это было всегда по требованию), но требовала раз в 3 часа. Редко (раз-два в месяц, в пик роста требовала раз в 1,5 часа).
    Опять вы в крайности кидаетесь. Не нужно на каждый писк грудь в рот, не нужно! Поверьте, ре не хочет нон-стопом есть.... Ему еще что-то нужно от мамы, кроме груди... Читайте Комаровского, естественность - это великолепно, затраханная мама (а не у всех процесс ГВ идет гладко) - это хуже бутылки для ре...
    =======
    Бывшая Юлия_К

Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Встану на защиту режима:-)
    У нас было полное ГВ до 1,2, т.е. ГМ - это основная еда. До 7 мес. даже прикорма не было.
    Так мне ничто не мешало кормить ре только ГМ и при этом иметь режим.
    Не думаю, что у меня настолько подарочный ребенок, что сама установила режим питания через 3 часа (и это было всегда по требованию), но требовала раз в 3 часа. Редко (раз-два в месяц, в пик роста требовала раз в 1,5 часа).
    Опять вы в крайности кидаетесь. Не нужно на каждый писк грудь в рот, не нужно! Поверьте, ре не хочет нон-стопом есть.... Ему еще что-то нужно от мамы, кроме груди... Читайте Комаровского, естественность - это великолепно, затраханная мама (а не у всех процесс ГВ идет гладко) - это хуже бутылки для ре...
    понимаешь, степень затраханности, как ты (или Комаровский?) говоришь, напрямую зависит от отношения мамы к взращиванию ребенка. Если мама изначально настроена на то, что рождение ребенка перечеркнет её жизнь, что это каторга,если мама ещё до прибытия в рд раздумывает о том, на кого она будет оставлять малыша, чтоб "любить себя", то она будет затраханной при любом раскладе. Я искренне не понимаю, чем ГВ по требованию сложнее бутылочного... Всегда с собой, стерильно, готово, нужной температуры. Не нужно возиться с бутылками, нет необходимости вставать ночью, не надо мучать грудь молокоотсосом. И то же самое касается педприкорма, и других аспектов естесственного родительства. Чем тут быть затраханной, простите?

И кстати да, если с рождения пытаться посадить ребенка на режим кормлений, то очень велика вероятность потерять гв. В дальнейшем, разумеется, тот или иной режим складывается, но не под давлением родителей, а самим ребенком.
    А что касается Комаровского... Можно ведь и Джину Форд почитать, ага..
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Вы тему от режима увели в обсуждение пользы ГВ.
    Так польза ГВ ни кем и не оспаривается...
    Но моя прабабушка всех своих 7-х детей точно по требованию не кормила. У них такой жизненный уклад и столько домашних дел, что и кормление было в режиме..., в деревне жила...
    =======
    Бывшая Юлия_К

понимаешь, степень затраханности, как ты (или Комаровский?) говоришь, напрямую зависит от отношения мамы к взращиванию ребенка. Если мама изначально настроена на то, что рождение ребенка перечеркнет её жизнь, что это каторга,если мама ещё до прибытия в рд раздумывает о том, на кого она будет оставлять малыша, чтоб "любить себя", то она будет затраханной при любом раскладе. Я искренне не понимаю, чем ГВ по требованию сложнее бутылочного... Всегда с собой, стерильно, готово, нужной температуры. Не нужно возиться с бутылками, нет необходимости вставать ночью, не надо мучать грудь молокоотсосом. И то же самое касается педприкорма, и других аспектов естесственного родительства. Чем тут быть затраханной, простите?

И кстати да, если с рождения пытаться посадить ребенка на режим кормлений, то очень велика вероятность потерять гв. В дальнейшем, разумеется, тот или иной режим складывается, но не под давлением родителей, а самим ребенком.
    А что касается Комаровского... Можно ведь и Джину Форд почитать, ага..
    Да мега мала вероятность отказа от ГВ, если ребенок начал есть грудь, зачем ему от нее отказываться, даже если ее предлагают раз в 3 часа, например....

А про настрой мамы..., у меня подруга за ГВ руками и ногами, в Б все почитала и форум тоже... Но, в одной груди ужасные протоки, и консультанты помогали, и мамолог помогал..., но увы, одна грудь не кормящая.... Боли и все-такое, вечные застои...., настроя, борьбы, лечений хватило до 7 мес. Больше было нельзя рисковать одной грудью... И это не исключение единичное, много таких мам....
    =======
    Бывшая Юлия_К

Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Вы тему от режима увели в обсуждение пользы ГВ.
    Так польза ГВ ни кем и не оспаривается...
    Но моя прабабушка всех своих 7-х детей точно по требованию не кормила. У них такой жизненный уклад и столько домашних дел, что и кормление было в режиме..., в деревне жила...
    Просто кормление грудью с рождения по режиму, навязанному мамой, чаще всего приводит к потере ГВ. Всего-то.
    =======

Просто кормление грудью с рождения по режиму, навязанному мамой, чаще всего приводит к потере ГВ. Всего-то.
    Не знаю, у меня не потерялось. И первый криз случился только в 7-8 мес.. и после него не потерялось....
    И что значит "навязанный мамой", думаю, тут у всех по обоюдной "договоренности". Кто-то ест каждые 2 часа, кто-то раз в 4..., оба принимают и соблюдают режим, от этого и у мамы возможность планирования времени, и у ре чувство стабильности и защищенности... Многие признали, что были неправы, строя взаимоотношения с ре по принципу грудь на каждый писк...
    =======
    Бывшая Юлия_К

+ Ответить в теме
Страница 9 из 12 << ... 7 8 9 10 11 ... >>