блин, сто лет на сайт не заходила а ничего не изменилось - вопрос автор задала про режим а раздули спор о прелестях ГВ...... в стопятидесятый раз.
кому хочется кормить весь день и сидеть в ночной рубахе с растрепанной головой и безумными глазами, да ради бога!
мне легче было приучить и аню и дэниса к режиму осовываясь на книгу джины форд ( вами так горячо нелюбимой) и отлично у меня дети и спят и едят и грудью покормила и из бутылки.
а потом почему после рождения детей нельзя любить себя? и что плохого если мама сцедила молоко и дает папе возможность покормить своего ребенка испытать такое же чувство счастья?
в общем. если у автора есть вопросы - пиши на почту bys21 собака мейл точка ру.
Я не могу понять, есть у нас режим или нет ,и был ли он с первым ребенком.Я вообще этим не заморачиваюсь. Немного попаниковала, когда сын у меня первые 1,5 месяца - как мне казалось - сосал постоянно! К 2 месяцем нарисовалось что-то похожее на кормление раз в 2-2,5 часа и промежуточные краткие прикладывания. Наверное это и есть режим. Кажется, так было и с дочкой. Ночью у меня все дети спят. и в первый раз и сейчас я "на одной волне" с ребенком . Мы просыпаемся каждые 2-3 часа, я раньше, чем ребенок начнет кряхтеть и возиться (может сама и бужу его, а так бы и дольше спал, ну и наоборот бывает, понятное дело. все получалось само собой оба раза.
Правда я сейчас заморачиваюсь, что у меня мало молока. При том. что сын в 2 месяца весит 6500 и рост 63 см .
да уж, было б за что
оскорбила кормящих матерей. Хотя при разумном подходе к ГВ все гораздо проще, ага. И среди ночи не надо вскакивать и бежать в ночной рубахе на кухню готовить месиво режимному ребенку.кому хочется кормить весь день и сидеть в ночной рубахе с растрепанной головой и безумными глазами, да ради бога!
Вопрос - чем из бутылки? И зачем, если есть грудь?мне легче было приучить и аню и дэниса к режиму осовываясь на книгу джины форд ( вами так горячо нелюбимой) и отлично у меня дети и спят и едят и грудью покормила и из бутылки.
А почему нельзя любить и себя, и детей? И почему ГВ по требованию исключает любовь к себе?а потом почему после рождения детей нельзя любить себя?
Природой придумано так, что папа испытывает счастье от несколько иных аспектов общения с ребенком. А ребенку нужна мамина грудь, а не папина бутылка.и что плохого если мама сцедила молоко и дает папе возможность покормить своего ребенка испытать такое же чувство счастья?
Базовая привязанность формируется в первый год жизни. Это время не повернуть вспять и не наверстать упущенное. В вашем случае базовая привязанность была грубо нарушиена, это неоспоримый факт.
Последний раз редактировалось Kro; 12.09.2011 в 09:59.=======
Kro,спасибо, от кормящей матери! Хорошо сказала,даже добавить нечего!