+ Ответить в теме
Страница 10 из 12 << ... 8 9 10 11 12 >>
Показано с 91 по 100 из 116

Тема: кто ре сразу по режиму воспитывал?

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    У нас было 100% ГВ и режим, кормились каждые 3 часа. Правда в 8 месяцев мне врачи запретили кормить, но я не считаю, что ребенку надо давать грудь на каждый писк, для меня и так ГВ - это как страшный сон, а если бы еще оно было нон-стоп, я бы наверное сама от этого отказалась.
    =======

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Я своих двоих без режима кормлю, то, как ест ребенок сам-это все же не режим... Все слишком часто меняется,сначала много спит, потом все больше бодрствует, потом 3 сна в день, 2 сна, 1 сон...Только когда прикорм хорошо начинает есть-уже режим более менеее: завтрак-обед-полдник-ужин, 1 сон между обедом и полдником,го это после года у на наладилось точнее даже после 1,5 лет.когда стал есть что-то кроме груди нормально.
    Когда я рядом- младший ест часто,сколько именно раз в день-не считаю. А тут вчера ходила в салон на 4 часа-отлично был с папой. Зато в случае чего я не волнуюсь, что режим поломала, не подстраиваю дела под ребенка, скорее наоборот, взяли и поехали,захочет поесть-всегда и везде покормлю.
    А проблемы с ГВ у меня были по неопытности еще с первым ребенком, но я даже мысли не допускала, что как-то по-другому кормить буду. Очень обиделась,когда в РД мне сказали,что с такими соскАми кормить не буду... Да и отток молока был плохой сначала,ребенок похудел, но я держалась. Ни разу не докормила, ни того ни другого в РД, зато я не знаю,что такое колики у детей и прочие газики и т д.
    Растрепанной и неопрятной не хожу даже дома, использую одежду для кормления и на улице, и дома, и люблю красивое кормительное белье. И думаю,что ГВ по требованию не мешает жизни нормального человека.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

3. Пользователь сказал cпасибо:

Kro (13.09.2011)

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Не знаю, у меня не потерялось. И первый криз случился только в 7-8 мес.. и после него не потерялось....
    А у многих потерялось, в т.ч. и на этом форуме. И у меня потерялось бы, продолжай я выдерживать 3-часовые перерывы по совету медсестер. Кстати кризов у меня и не было, или были, но я не замечала

И что значит "навязанный мамой", думаю, тут у всех по обоюдной "договоренности". Кто-то ест каждые 2 часа, кто-то раз в 4..., оба принимают и соблюдают режим, от этого и у мамы возможность планирования времени, и у ре чувство стабильности и защищенности...
    Когда по обоюдной договоренности, вопросов не возникает. Но обоюдной договоренности с рождения быть не может, и в первый месяц ребенку от мамы мало чего надо, кроме груди и рук. В частности, у Джины Форд и речи об обоюдной договоренности не идет. Кстати у меня ещё не возникало проблем с планированием времени..

Многие признали, что были неправы, строя взаимоотношения с ре по принципу грудь на каждый писк...
    А многие признали обратное, это совершенно не показатель. Конечно, если ГВ - это для кого-то страшный сон, как выше написали, то вопросов нет, можно и вообще не кормить.
    Последний раз редактировалось Kro; 13.09.2011 в 14:51.
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    А у многих потерялось, в т.ч. и на этом форуме. И у меня потерялось бы, продолжай я выдерживать 3-часовые перерывы по совету медсестер. Кстати кризов у меня и не было, или были, но я не замечала

Когда по обоюдной договоренности, вопросов не возникает. Но обоюдной договоренности с рождения быть не может, и в первый месяц ребенку от мамы мало чего надо, кроме груди и рук. В частности, у Джины Форд и речи об обоюдной договоренности не идет. Кстати у меня ещё не возникало проблем с планированием времени..

А многие признали обратное, это совершенно не показатель. Конечно, если ГВ - это для кого-то страшный сон, как выше написали, то вопросов нет, можно и вообще не кормить.
    Лишьний раз убеждаюсь - у медали 2 стороны!
    Каждому свое :-)
    Крайности и фанатизм - не есть гуд.

Мой ре первый месяц все время спал и просыпался ровно через 3 часа и ночью тоже, так и жили 9-12-15-18-21-0-3-6-9... Наверное все-таки у меня подарочный ребенок, на второй месяц так и продолжали жить, только с 18 до 21 ре начал бодрствовать.... У меня почему-то получилось сохранить и режим, и ГВ, и радость материнства))))) Не думаю что и я такая эксклюзивная, многие переносят роддомовский режим домой и сохраняют ГВ без проблем.....
    Я понимаю, когда маме нужно вставлять мозг, если она считает, что ре должен есть определенное количество минут (например 15 минут пососал, на 3 часа свободен).... Ну а режим питания - это ваще не проблема....
    =======
    Бывшая Юлия_К

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Крайности и фанатизм - не есть гуд.
    А что именно есть крайности и фанатизм? Предложить ребенку грудь, когда он её просит? Или не отнимать её раньше, чем он сам откажется?

Мой ре первый месяц все время спал и просыпался ровно через 3 часа и ночью тоже, так и жили 9-12-15-18-21-0-3-6-9... Наверное все-таки у меня подарочный ребенок, на второй месяц так и продолжали жить, только с 18 до 21 ре начал бодрствовать.... У меня почему-то получилось сохранить и режим, и ГВ, и радость материнства))))) Не думаю что и я такая эксклюзивная, многие переносят роддомовский режим домой и сохраняют ГВ без проблем.....
    Так речь о переносе роддомовского режима или об обоюдной договоренности?
    В нашей июнь-июльской тусовке 2010 года мамы, которые перенесли роддомовский режим домой, не смогли сохранить ГВ. Когда мы с Витей лежали в больнице, в нашем отделении было 50 детей в возрасте от 0 до года. И только 2 мамы, одной из которых была я, кормили ребенка грудью! Остальные - все как один - ели смесь! Но да, у них был режим и по ночам они не просыпались, а мамы ходили нарядные и незатраханные
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    А что именно есть крайности и фанатизм? Предложить ребенку грудь, когда он её просит? Или не отнимать её раньше, чем он сам откажется?

Так речь о переносе роддомовского режима или об обоюдной договоренности?
    В нашей июнь-июльской тусовке 2010 года мамы, которые перенесли роддомовский режим домой, не смогли сохранить ГВ. Когда мы с Витей лежали в больнице, в нашем отделении было 50 детей в возрасте от 0 до года. И только 2 мамы, одной из которых была я, кормили ребенка грудью! Остальные - все как один - ели смесь! Но да, у них был режим и по ночам они не просыпались, а мамы ходили нарядные и незатраханные
    Прости за бестактный вопрос, а сколько тебе лет.
    Я когда пытаюсь понять почему у одних статистика одна, у других другая, возраст оказывается весомым фактором.
    Мамы, с которыми я общаюсь на площадке, мои подруги, все кормили грудью, все режимные, мамам около 30....
    =======
    Бывшая Юлия_К

Прости за бестактный вопрос, а сколько тебе лет.
    Я когда пытаюсь понять почему у одних статистика одна, у других другая, возраст оказывается весомым фактором.
    Мамы, с которыми я общаюсь на площадке, мои подруги, все кормили грудью, все режимные, мамам около 30....
    28 скоро будет. А в больнице лежали мамы разных возрастов)
    =======

28 скоро будет. А в больнице лежали мамы разных возрастов)
    :-) А у вас был режим, пусть и предложенный ребенком, или как Бог на душу положит?
    =======
    Бывшая Юлия_К

:-) А у вас был режим, пусть и предложенный ребенком, или как Бог на душу положит?
    У нас 1й месяц был достаточно сложный, т.к. на 6е сутки сутки меня с осложнениями положили на операцию, а ребенка увезли в больницу, и до 2,5-3х недель мы так и валялись отдельно. В это время у него ессно, был 3-часовой режим и смесь по граммам, а я сцеживалась по мере наполнения груди. А потом я к нему легла, начала кормить, ессно, режим кормлений сбился, т.к. получал он не привычные 100 грамм за раз, а по-разному, часто спал на груди и т.д. Ну и потом я ни на чем не настаивала, если он беспокоился и выражал недовольство, грудь - универсальное успокоительное. Интервалы я честно, не засекала, мне это не было нужно. Но наверное, режим, предложенный ребенком, был, +/- километр, т.к. с взрослением все постепенно меняется.
    =======

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Интересно, а откуда родомовский режим возникает? У нас было совместное пребывание и кормление по требованию с рождения, я,конечно,не засекала как часто он просыпался, но не через 3 часа точно, всегда по-разному. И педиатры тоже говорили -кормите по требованию.Мой старший вообще мес до 6 спал только на мне, никаким перекладывниям не поддавался. Да, и я, боясь потерять ГВ, особенно в начале и особенно с первым ребенком -предлагала грудь постоянно, даже мысли о режиме не было, лишь бы не потерять так трудно доставшееся ГВ.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

+ Ответить в теме
Страница 10 из 12 << ... 8 9 10 11 12 >>