У нас 1й месяц был достаточно сложный, т.к. на 6е сутки сутки меня с осложнениями положили на операцию, а ребенка увезли в больницу, и до 2,5-3х недель мы так и валялись отдельно. В это время у него ессно, был 3-часовой режим и смесь по граммам, а я сцеживалась по мере наполнения груди. А потом я к нему легла, начала кормить, ессно, режим кормлений сбился, т.к. получал он не привычные 100 грамм за раз, а по-разному, часто спал на груди и т.д. Ну и потом я ни на чем не настаивала, если он беспокоился и выражал недовольство, грудь - универсальное успокоительное. Интервалы я честно, не засекала, мне это не было нужно. Но наверное, режим, предложенный ребенком, был, +/- километр, т.к. с взрослением все постепенно меняется.
Интересно, а откуда родомовский режим возникает? У нас было совместное пребывание и кормление по требованию с рождения, я,конечно,не засекала как часто он просыпался, но не через 3 часа точно, всегда по-разному. И педиатры тоже говорили -кормите по требованию.Мой старший вообще мес до 6 спал только на мне, никаким перекладывниям не поддавался. Да, и я, боясь потерять ГВ, особенно в начале и особенно с первым ребенком -предлагала грудь постоянно, даже мысли о режиме не было, лишь бы не потерять так трудно доставшееся ГВ.

5 суток ребенок лежал без меня в кувезе, при этом первые 2 дня под капельницами. Кормить приходила по расписанию роддома. Но ре чхал на это расписание, она не просыпалась на роддомовское кормление, у нас был свой режим, но ровно через 3 часа. За небольшую плату ребенка кормили моим сцеженным молоком по требованию моего ре, т.е. в нашем режиме. На 5 сутки мне дочь отдали в палату, что избавило меня от процесса сцеживания. Но, я не могла позволить ре спать на мне сколько ему влезет, т.к. у нас был гипербилирубин, нужно было круглосуточно лежать под синими лампами, да и не было у нас истерик и просыпаний при перекладывании. Первый месяц у меня ре спал все время, просыпаясь раз в 3 часа на поесть, и длился этот процесс не более 30 минут....
На 8 сутки нас выписала, как только билирубин нормализовался... Отсюда наш режим, привезенный из РД... Никто ни кого не ломал, но и своим гипер чувствам мамским нон-стопом держать и сюсюкать и сисю тыкать на писк после капельниц и всей нервотрепки в РД я не стала...
Мышка с книжкой (13.09.2011)
Жесть не жесть, но там не докармливают, ночью - максимум вода, обычная без добавок...
Ну и если все ок, ре с мамой по желанию, на ночь разбирают обычно...
Вообще-то роддом за ГВ.
Я в детском отделении жила, тусовала там постоянно, все старшие сестры были у меня на "зарплате", ни разу смесей не видела....