+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Поделитесь текстом договора с няней + обсудить общие вопросы

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future

Поделитесь текстом договора с няней + обсудить общие вопросы

Готовлюсь я потихоньку. Потенциальные няни ведут разговор о почасовой оплате, я не против.
    Что особенно интересует (как в договоре прописывали/договаривались):
    1. Оплата больничных.
    я готова оплатить 2 раза по 3 дня из расчета ставки за 4 часа/день (800 руб получается) или размера больничного у мужа (если у него меньше 800 руб. день получится ) при предъявлении больничного листа (няня же может выписать например на левое ООО?).

Моя мама считает, что это лишнее, ведь я или муж в эти дни будем сидеть с ребенком. Я считаю, что это защита от того, чтобы няня не пришла больная к ребенку. Или это правда лишнее?

2. Оплата отпуска.
    опять же готова оплатить из расхода 50% ставки 14 или даже 28 дней. Но, тут я подразумеваю, что отпуск я даю тогда, когда это нужно мне, а не няне. Например, мы в мая собираемся на отдых 2 недели, соответственно и у няни отдых. Это нормально?

3. Как прописывается оплата в праздники и выходные? У вас ставка больше идет обычной или нет?

Вообщем описание подводных камней хочется.

еще, вы какие доки брали у няни?
    1. копия паспорта?
    2. копия медкнижки?
    3. Как спрашивали справки из псих, нарко диспансеров

А кто-нибудь проверял няню по базе МВД? я слышала, что вроде есть официальная услуга по этой теме, стоимость 500-1000 руб. Это правда или слухи?
    =======

А в жизни я Маша :-))

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    1. Мы больничные не оплачиваем, прописали в договоре. По факту няня за 10 месяцев заболела всего 1 раз и пропустила 1 день работы. Вообще, если честно, страшно представить, что делать, если няня заболеет, если никого больше нет с ребенком посидеть, это же на работе надо брать отпуск тогда? Жуть. Ну это так, мысли вслух))
    Имхо, нормальная няня, с которой у вас хорошие отношения, больная к ребенку не пойдет. К тому же, если ребенок заболеет, ей же самой будет хуже - придется сидеть дома с лекарствами и вытирать сопли, не зная чем занять ребенка в четырех стенах, а не спокойно гулять по улице со здоровым ребенком.
    2. У нас отпуск не прописан, но невыход няни по инициативе родителей (считай, отпуск в это понятие и входит) мы оплачиваем 50%.
    3. Да, больше. 200р/час. То же самое если хотим задержать ее вечером после рабочего дня. А обычная ставка у нее - 160р/час.
    4. Паспорт, медкнижка (сделали сканы на компе). Еще я просила сдать анализы в инвитро на гепатит, вич, туб и что-то еще, не помню уже точно.

Текст договора в эл.виде не сохранился. Но я брала из инета и немного переработала под себя (скомпоновала из нескольких версий).

3. Пользователь сказал cпасибо:

PinkBagira (28.08.2011)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр