На сегодняшний день я сломала себе всю голову, вынесла мозг мужу и маме..
варианты:
№1 - живет в Кожухово (7-10 минут пешком неторопясь от меня) в своей квартире, с педобразование, 54 года, трое взрослых детей (живет сейчас только с дочкой 18 лет), большим опытом в семьях и детсад дала согласие на 200 руб/час (изначально просила 220, также говорила, что агентства ей 240 предлагают).
с ней я встречалась единственной, понравилась, но сравнить не с кем.
С работодателем предыдущим еще не общалась.
2) Неожиданно нарисовался вариант няни с педобразованием, 31 год (сыну 13, но за ним смотрит ее мат и муж) за 32 000 руб/мес. Ее передает девочка, у которой эта няня год последний отработала, но бабушка выходит на пенсию и няня больше не нужна. Вчера мне эта девочка няню нахваливала и сравнивала с 2 нянями еще, которые у нее работали.
Единственный и существенный минус этого варианта - Няня живет в Купавне. Т.е. чтобы добраться к нам, ей нужно ехать на электричке минут 20-25 (+до электрички не знаю сколько), потом либо ждать автобус до нашего района (который ходит раз в 25-30 минут), либо идти пешком минут 10 до шоссе и там уже ждать маршрутку до нашего дома (ходят раз в 10 минут, ехать минут 15-20). Получается при наилучшем раскладе на дорогу у нее будет уходить 1,5 часа, а то и все 2.
учитывая, что я жду няню к 8 утра максимум, а в идеале к 7,30, то вариант №2 как-то сомнителен... но блин разница в месяц в 12 000 тоже существенна...
вот и что мне делать?? хочется головой биться об стенку.. Были еще варианты нянь за 200 руб/час с педобразованием, но им до меня как минимум от выхино ехать, так что тут вариант №1 побеждает. Проблема в том, что она ждет моего решения до вечера понедельника, то есть сегодня, иначе начинает искать работу. и я боюсь остаться ни с чем