+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Творожно-персиковый тортик)

  1. #1
    Аватар для Galina
    Galina offline СуперСтар Galina 150 Galina 150
    Регистрация
    07.08.2006
    Сообщений
    3,444

    Творожно-персиковый тортик)

    Девочки, хочу поделиться рецептом очень вкусного тортика)
    Возможно мастерам кулинарии этот рецепт покажется простым, но для меня(не особо дружной с выпечкой)) он оказался приятной неожиданностью, тк симпотично выглядит и получается очень вкусный. Все получилось с первого раза).
    Рецепт взяла с другого сайта, вот что получилось у меня:
    http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=187
    И сам рецепт:
    Шаг1
    Печем бисквит(если нужно, отдельно напишу как я делала)
    Шаг2
    Крем:
    400 г творога
    200 г сливок
    450 г йогурта( у меня с кусочками персиков)
    20 г желатина
    3-4 ст.л. сахара
    1 пак. ванильного сахара
    Творог растереть с ванильным сахаром. Сливки взбить с сахаром. Желатин замочить в 100-150 г сиропа от консерв. персиков. Дать набухнуть и разогреть в микроволновке до растворения. В творог добавить сливки, йогурт и желатиновый раствор, перемешать до однородности.
    Для пропитки коржей и украшения торта- 1 банка консерв. персиков (850 г), 10 г желатина.
    Бисквит разрезать пополам и пропитать сиропом от персиков.
    Шаг3
    Творожный крем выложить между коржами, и залить с боков и сверху коржа. Разровнять и поставить в холодильник для застывания крема.
    Шаг 4
    Консервированные персики нарезать на дольки и выложить на застывший крем. Желатин для заливки торта замочить в 150 г сиропа, дать набухнуть и разогреть до растворения. Залить поверхность торта желатиновым раствором. Поставить в холодильник для застывания.
    =======

  2. #2
    Аватар для Galina
    Galina offline СуперСтар Galina 150 Galina 150
    Регистрация
    07.08.2006
    Сообщений
    3,444
    ну что, совсем страшно выглядит раз все только смотрят но ничего не пишут?))))))
    =======

  3. #3
    Аватар для Верю в Чудо
    Верю в Чудо offline Старожил Верю в Чудо 50
    Регистрация
    19.09.2009
    Сообщений
    2,417
    Выглядит очень даже круто))Бисквит расскажи как делаешь)у меня ну просто беда с выпечкой в принципе)))
    =======

  4. #4
    Аватар для Galina
    Galina offline СуперСтар Galina 150 Galina 150
    Регистрация
    07.08.2006
    Сообщений
    3,444
    Да я тоже кондитер еще тот))максимум что делала это шарлотка)
    про бисквит:
    Бисквит:
    5 яиц
    6 ст.л. сахара
    6 ст.л. муки
    неполная чайная ложка разрыхлителя
    Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить до побеления, добавить 2/3 сахара и еще взбить. Холодные белки взбивать сначала на небольшой скорости, а когда образуется пена, увеличить обороты миксера. В конце взбивания добавить оставшийся сахар и взбить до устойчивых пиков. Муку просеять с разрыхлителем. К желткам добавить 2/3 белков, аккуратно смешать. Добавить всю муку и смешать лопаточкой(это важно). Добавить оставшиеся белки и смешать до однородности. Выпекать при темп 180 С .
    У меня очень хорошо поднялся.
    =======

  5. Пользователь сказал cпасибо:

    Верю в Чудо (07.09.2011)

  6. #5
    Аватар для Njuliya
    Njuliya offline Старожил Njuliya 50
    Регистрация
    10.03.2007
    Сообщений
    944
    Выглядит как раз-таки шикарно, как покупной! НА вкус - тоже, не сомневаюсь. А не пишут, т.к. ....ну вот я тоже зашла, посмотрела, облизнулась, и почти ушла, если бы не твое замечание Просто темка наверное к флуду не располагает, все молча глотают слюну!

    Мне кажется, можно как вариант - сделать со свежими персиками! Так же нарезать и в путь. Надо попробовать, спасибо за рецепт!
    =======


  7. #6
    Аватар для SugarFree
    SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Регистрация
    27.02.2009
    Сообщений
    8,189
    поддержу, торт отличный!
    кто-то выкладывал на старом форуме этот рецепт, правда, там был один корж внизу и всё
    творог предлагался тот, что в "колбасе" такой продается, а сливок не было
    а в остальном так же
    чудесно получается, такой простой и вкусный!
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

  8. #7
    Аватар для Ленточка
    Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Регистрация
    16.05.2005
    Сообщений
    10,605
    Тоже делала его. Очень хороший рецепт и тортик .
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

    http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

  9. #8
    Аватар для m@r
    m@r offline СуперСтар m@r 50
    Регистрация
    07.06.2007
    Сообщений
    4,277
    сливки какой процентности?
    =======


  10. #9
    Аватар для cat
    cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Регистрация
    27.05.2005
    Сообщений
    7,314
    выглядит обалденно! я позор ходячий-я вообще ничего кроме пирожков их слоеного теста не пекла( мне кажется это пипец как трудно(
    =======

  11. #10
    Аватар для SugarFree
    SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Регистрация
    27.02.2009
    Сообщений
    8,189
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    выглядит обалденно! я позор ходячий-я вообще ничего кроме пирожков их слоеного теста не пекла( мне кажется это пипец как трудно(
    ахаха позор ходячий - это я но этот торт и вправду очень прост в приготовлении, а выглядит ну ооочень класно
    правда, однажды я и его ухитрилась испортить
    пока сидела на диете для кормящих, решила соорудить себе этот торт, там же все разрешенное, в общем-то
    и мой мозг, а точнее, то место, где он должен был находиться, перепутало банки с сахаром и солью на собственной кухне и хотя сахар там только в корже, все равно все пропиталось солью до самого верхнего слоя
    пришлось все выбрасывать, муж надо мной до сих пор ржет
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр


Страница 1 из 2 1 2 >>