А детям бегать в группе не разрешают, они там за столиками занимаются, в грушки играет на ковре, диванчике.
А детям бегать в группе не разрешают, они там за столиками занимаются, в грушки играет на ковре, диванчике.
нам в саду объяснили так - был года 2 назад такой ввод в группы по 1-2-3 человека,растянутый, ужас был. т.к. приходит сначала скажем 5 человк. орут. потом более-менее привыкают. приходят следующие 2. орут, за ними те, кто привык уже опять начинают орать по новой. и так до бесконечности.
в этом году у нас вся группа ясельников приходит 1 сентября
насчет беготни не переживай - ну какая беготня? они ж там шишок набьют уйму тогда
Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 29.08.2011 в 22:12.=======
у нас тоже маленькая комната, и без спальни, т.е. у них там и кроватки еще вдоль стен выкатные 3х-ярусные. положенных по закону 2.5 метров на ребенка там нет точно. причем это не ясельники, а 3-летки были, а теперь уже 4-летки! нас обещали перевести в группу побольше, со спальней, но не перевели, а вместо этого в группу побольше напихали огромный набор 3-леток (у нас в саду нет ясельных групп).
Короче пошли мы сегодня первый день...
С 8 утра до 12.30.
Уже и гуляли они там, и завтракали и обедали...ре вышел чистый, как он умудрился слопать суп и не уделался- загадка.....ни разу не было аварий.
В группе вообще никто не плакал...
Может потому что там уже детки с 22 августа ходят - привыкли...
Вместе со всеми дружно сел на металлический горшок...
Вот только одно удивило....когда в ГКП ходил, при моём приходе сразу выбегал с криками радостными МАМА......а тут его воспитательвывела за ручку...он с каменным лицом подошел ко мне и встал между коленок моих...как то смазало эффект...
поздравляю с первым днем в саду, все отлично прошло ж)))
а я сегодня как раз в сад зашла и глянула заодно группу, тож не очень большое помещение для игр...спальня отдельно...
предупредила, что выйдем на неделю позже...(прививку бум делать)
а убило меня то, что помощник воспитателя уволилась!!! воспитательница говорит никто не выдерживает в яслях! и как она одна будет... жесть! переживаю! (((
Мы с ним пришли в 7.50....в групе уже было 5человек...
СПокойно переодела....поговорила с воспиталкой....а он даже не глянув на меня молча ушел в группу...чем удивил...
КОгда я пришла ....то его вывели ко мне....он был чистый (хотя сам ел суп)...и какой то больно серьезный...
Родителям сидеть там не разрешается, заглядывать тоже , дабы не травмировать уже успокоившихся деток..
Сказали по утрам при истериках просто переодевать, закидывать в группу и БЕЖАТЬ....так как вы начинаете психовать, ре начинает еще больше играть на нерваке.....а так они все там переключаются на игрухи минут за 5.....
Многие у нас там уже на сон дневной остаются...кто ходит с 22 августа...
Я своего пока планирую забирать в 12...как раз посе обеда....перед сном....пусть пока дома спит...
Сегодня было уже сложнее....
Дома ре вел себя спокойно...но начала говорить "Не хочу в сад"....
По дороге тоже вел себя хорошо...
А вот в саду , в раздевалке начал истерить....ну просто по книжкам....обнимается, плачет, переодеваться не хочет....тут второй мальчик подхватил...короче впихнул его в группу я убежала.....а потом тихонько зашла через 5 минут.....и знаете что ....ВСЁ БЫЛО ТИХО И МИРНО..
Никто не плакал, не стоял под дверью и не стенал...
Воспиталка так и сказала....эти истерики по утрам - классика.....нервы в кулак и бегите на работу (ну или куда еще надо)
Посмотрим как Яська начнет завтрашнее утро...может уже дома начнет ныть что не хочет в сад...
На самом деле я прсто счастлива чтов том году у нас была ГКП....
Мне проще просто на 100% и воспринять его плач утром (было такое и в ГКП)....и уже понимаешь как быстро он переключиться (так же было и в ГКП)....и с санузлом всё знакомо...короче ГКП это очень хорошо....а так бы даже и не знаю в каком стрессе я бы была...