у меня все идет через слово "НАДО": в мире есть много чего, что делать не хочется, но НАДО, вот, например, я очень хочу быть с тобой, но мне надо работать, потому что моя работа позволяет нам с тобой жить, кушать, покупать игрушки, ездить отдыхать.
я просто уходила со словами: маме на работу, чтобы заработать денежку для Владика на машинку.
Потом, когда он сам пошел в сад, было еще легче: папа на работу, мама на работу, Владик на работу. Каждый на свою.
+1
Точно так же говорим. Ребенок у нас часто играет, как будто он ходит на работу. А потом ходит в магазин и покупает еду, и т.д.
Тоже считает, что его настоящая работа сейчас - это садик. Как только ляля подрастет и пойдет в сад, мама тоже будет ходить на работу.
насчет того, что мама работу любит и тебя любит - ну это очень странно. Из серии "я люблю варенье, котят и бабушку". Не надо сравнивать любовь к работе и любовь к ребенку. Работа - это прежде всего деньги, а не любовь.
Мы тоже кстати каждый раз идя из садика, покупаем какую-нибудь вкусняшку.
Ну и что?))) разве плохо радовать ребенка? Ему ж не игрушку за 200 баксов каждый день покупаешь, а ерундовинку, просто маленькую приятную мелочь. Даже фрукты можно считать такой мелочью, если обставить все с соответствующими ахами "зайка, смотри, мама тебе какой вкусный виноградик купила! здорово, правда?")))))