а я вот согласна с автором, работа это не только деньги! Да и работу можно любить, и ребенок должен понимать, что он не центр вселенной, чтобы мама вычеркнула из своей жизни все кроме него и если и ходила на работу то только для того чтобы зарабатывать деньги на игрушки. По-моему это прямой путь воспитать эгоиста (все для ребенка и мамина любовь и деньги которые она зарабатывает).
А аргумент про любовь к работе мне нравится!
Я правда говорю не про любовь к работе, а про то что на маминой работе в маме тоже нуждаются, и там есть важные дела, которые без мамы не делаются ( спутники не запускаются например в нашем случае). И еще тот кто не работает, тот обязательно со временем глупеет, поэтому все обязательно должны работать и саморавиваться. Дочка эти аргументы воспринимает вполне серьезно, гораздо более серьезно чем аргумент с деньгами ( ибо его можно парировать сказав, что не нужны никакие игрушки и вкусняшики). И свою работу - садик, дочка тоже воспринимает стоически, потому что у нее теперь стереортип, что человек обязательно должен работать и тому есть много причин