Тоже про деньги объясняла. А теорию про то, что маму на работе кто-то любит считаю странной.
а мне как раз не приходит на ум привязывть "работа" и "любят"
я честно говорю, что надо заработать денюжек, чтоб 1) платить за фигурное катание, 2) платить тренеру за плавание. У нас как-то вкусняшки и игрухи не очень прокатывают, а вот занятия (спорт, развлечения) - это ценится у детей моих больше. Каждому своё. Не считаю, что про деньги рано говорить. Это ж правда. Пусть понимают и ценят это с детства. Мы даже когда на заправке машину заправляет, то я говорю - "вот папа сейчас пойдет заплатит денюжку, котороую заработал, чтоб мы могли поехать к бабушке". И как-то нет вопросов у детей.
Они и к няне отнеслись спокойно, т.е. их не беспокоит, что теперь не мама будет постоянно рядом, я няня.
у меня все идет через слово "НАДО": в мире есть много чего, что делать не хочется, но НАДО, вот, например, я очень хочу быть с тобой, но мне надо работать, потому что моя работа позволяет нам с тобой жить, кушать, покупать игрушки, ездить отдыхать.
так и говорю, вот ты просишь машинку и тп, чтобы ее купить надо работать, пока я работаю, ты должен быть в садике. зато потом будут деньги на игрушки, аттракционы, вкусности.