мне кажется,что несовсем правильно,каждый день приносить какие-то вкусняшки и маленькие приятности ребенку. Через какое-то время у него рефлекс выработается: раз мама пришла, значит должна дать что-то вкусное и будет ожидать этого каждый раз ...
Ну и что?))) разве плохо радовать ребенка? Ему ж не игрушку за 200 баксов каждый день покупаешь, а ерундовинку, просто маленькую приятную мелочь. Даже фрукты можно считать такой мелочью, если обставить все с соответствующими ахами "зайка, смотри, мама тебе какой вкусный виноградик купила! здорово, правда?")))))
Спасибо всем ответившим. Получила дополнительные причины и в голове как-то все сложилось.
Сейчас я работаю в основном на зп для няни, видимо поэтому автоматом остается одна причина по которой я на нее хожу - потому что люблю ее, и потому что меня здесь ценят, то есть "любят".
Про вкусняшки и приятности каждый день, лично я против этого. Но если кто за, так это личное дело каждого.
а я вот согласна с автором, работа это не только деньги! Да и работу можно любить, и ребенок должен понимать, что он не центр вселенной, чтобы мама вычеркнула из своей жизни все кроме него и если и ходила на работу то только для того чтобы зарабатывать деньги на игрушки. По-моему это прямой путь воспитать эгоиста (все для ребенка и мамина любовь и деньги которые она зарабатывает).
А аргумент про любовь к работе мне нравится!
Я правда говорю не про любовь к работе, а про то что на маминой работе в маме тоже нуждаются, и там есть важные дела, которые без мамы не делаются ( спутники не запускаются например в нашем случае). И еще тот кто не работает, тот обязательно со временем глупеет, поэтому все обязательно должны работать и саморавиваться. Дочка эти аргументы воспринимает вполне серьезно, гораздо более серьезно чем аргумент с деньгами ( ибо его можно парировать сказав, что не нужны никакие игрушки и вкусняшики). И свою работу - садик, дочка тоже воспринимает стоически, потому что у нее теперь стереортип, что человек обязательно должен работать и тому есть много причин![]()
Я стремлюсь воспитывать в ребенке понимание слова НАДО. Надо ходить на работу, надо пить лекарство когда болеешь и т.п. Деньги на игрушки лишь приятное дополнение
До выхода на работу, рассказали ребенку правду - зачем взрослые на работу ходят - денежки зарабатывать - на денежки мы покупаем хлеб/молоко/продукты/игрушки/одежду и т.п. - просто так все это в магазине не дают, только за денежки - вот доча хочет книжки новые/наклейки/игрушки - надо маме с папой на работу идти, денежки зарабатывать - но работа, она не навсегда, мама же вернется, поработает чуть-чуть и вернется к дочке домой....
Ну и в се в таком духе.
Основной акцент работа-денежки-все купить и работа только до вечера, только 5 раз, а потом 2 выходных и после работы мама всегда бежит домой к доче.
Подарок принесла первый день, на окончание недели рабочей, ну а потом просто периодически (не покупаю дочино отпускание меня на работу подарками).
А у нас как-то так)))))Сходила она со мной пару раз в Сбер-Банк...народу пипец....жуть.Или с ней мотались по делам,так ей это вообще не нравится..И когда приходим в сад (по дороге в машине говорю,что я сейчас поеду по делам),спокойно переодевается и идёт к детям!!!Пока так....а дальше посмотрим))))