Что включает в себя культурная программа.
Отдельно стоит погулять по старому городу и обязательно взглянуть на Караимские Кенасы. Один из самых уникальных архитектурных памятников. Его надо больше смотреть. Небольшой пятачок, но как мне показалось огромной внутренней силы место. До дрожи в коленках.
- солнечные часы Караимских Кенасов
– показывают очень точное время. Проверяли.
Далее я бы ни за что не советовала пропустить Текие дервишей (обитель дервишей). Тоже небольшой пятачок истории, но оставляет какой-то след в душе. Хочется побыть там подольше, хотя и не позволяют, т.к. следующие группы туристов наступают на пятки. Текие – это монастырь странствующих мусульманских монахов (дервишей). На территории Текие сохранилась мечеть Шукурла – эфенди с последним сохранившимся в Евпатории минаретом.

.
Вообще в Евпатории открыли маршрут экскурсии, который называется Малый Иерусалим. Если вам самим искать не хочется и хочется не просто обо всем читать, но и послушать от экскурсовода – то пожалуйста, платите 70 гривен с человекав и путь. Купить экскурсию можно в центре старого города.
В маршрут входят как уже названные Кенасы и Текие, так и Одун базар къапусы (ворота дровяного базара 15 века)
,

турецкие бани (от которых остались только развалины если честно)
армянская церковь
все та же Свято-Николаевская церков и мечеть Джума Джами.
Вообще этот туристический маршрут пользуется большой популярностью и к сожалению не помню в связи с чем но был занесен вроде бы в книгу Гинесса.
Во всех путеводителях и в интернете очень хвалят кафе в воротах дровяного базара «Кезлев къавеси Кафе».
Ну что. Тут действительно очень вкусный кофе. Кофе по турецки их хит, масса восточных сладостей, к которым я, к сожалению, равнодушна. Цены как и во всей Евпатории вполне доступны. На улице удобнее попить чайку или кофе и покушать сладостей, помещение же внутри располагает к полноценному обеду. Все кафе стилизовано различными предметами старины.
Практически каждую пятницу на ул. Караимская с 18 часов и до 22 - 24 часов идут очень интересные различные мероприятия. Все те же шоу огней, национальные танцы, танцы живота и тд и тп. Все это бесплатно. Только приходите и смотрите. Называются эти мероприятия «летние вечера на Караимской».
Последний раз редактировалось Ленточка; 31.08.2011 в 11:47.
=======