Достопримечательности Евпатории, что посмотреть в самом городе.
Открываете любой путеводитель и вам расскажут об основных местах города. Мне также очень понравился сайт о Евпатории evpatoriya.ru по которому я готовила маршруты прогулок.
На трамвае № 1 мы доехали до остановки ПТУ № 36 и оттуда выйдя на ул. Революции спустились к набережной Терешковой. Прогуливаясь по набережной и вдоль нее в первую очередь мы наткнулись на собор св. Николая – Чудотворца

Недалеко от него далее расположилась знаменитая мечеть Джума – Джами (пятничная мечеть). Именно в этой мечети все крымские ханы получали от турецкого султана право на управление ханством. Основанием мечети считается 1552 год.

И, вблизи порта, в гуще деревьев спрятался красивый и огромный храм св. Ильи – Пророка.

.
Далее вы упираетесь в морской порт
, который обойти можно выйдя для дальнейшей прогулки на ул. Дувановского. Я бы назвала эту улицу культурным Арбатом. Вся улица покрыта изящными фонарями и лавочками, вдоль улицы по вечерам вернисажи художников, на улице находится «пирамида»
, которая защищает раскопки стены Керкинитиды, прям перед ней находится краеведческий музей, в котором зачастую проходят дополнительные выставки. В этом году мы смотрели древних животных и восковые фигуры. Далее по улице есть Динопарк – страшное место. Страшное место в смысле для психики родителей, поскольку дети попадая туда меняются на глазах и им надо СРАЗУ ВСЕ и желательно еще упаковать это потом домой. Сумасшедшее количество аттракционов, детских развлекаловок и замечательная выставка динозавров. Мой ребенок открыл в себе для меня много нового. Активно беремся за воспитание .

Дети просто в восторге от этого парка, да и самой прогулки по улице, т.к. на ней масса всяких развлекаловок. Мы музей динозавров посещали систематически. Каждый раз как попадали на эту улицу. Вход для ребенка стоил 15 гривен. Первый раз я прошла с ним, потом мы с мужем ждали его на улице.
Особенно внимательно стоит осмотреть архитектуру самой улицы. Тут жили самые богатые жители 19 века, это отразилось во внешнем облике их домов. Они все украшены горгонами, русалками, цветочками, вензелечками и т.п.
Если идти по этой улицы от набережной, то в итоге вы упираетесь в театральную площадь, на которой находится и театр Пушкина, и памятник Дуванову и историческая стена за которой расположена администрация Евпатории. Эта площадь является и местом народных гуляний. Тут же мы попали на шикарный праздник флага Евпатории и Независимости Евпатории. Потрясающий концерт местных талантов и огненное шоу.
Последний раз редактировалось Ленточка; 31.08.2011 в 00:34.
=======