Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Отчет. Крымская Евпатория - она же Керкинитида, она же Гезлев.

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Что включает в себя культурная программа.
    Отдельно стоит погулять по старому городу и обязательно взглянуть на Караимские Кенасы. Один из самых уникальных архитектурных памятников. Его надо больше смотреть. Небольшой пятачок, но как мне показалось огромной внутренней силы место. До дрожи в коленках.

- солнечные часы Караимских Кенасов – показывают очень точное время. Проверяли.

Далее я бы ни за что не советовала пропустить Текие дервишей (обитель дервишей). Тоже небольшой пятачок истории, но оставляет какой-то след в душе. Хочется побыть там подольше, хотя и не позволяют, т.к. следующие группы туристов наступают на пятки. Текие – это монастырь странствующих мусульманских монахов (дервишей). На территории Текие сохранилась мечеть Шукурла – эфенди с последним сохранившимся в Евпатории минаретом.
    .

Вообще в Евпатории открыли маршрут экскурсии, который называется Малый Иерусалим. Если вам самим искать не хочется и хочется не просто обо всем читать, но и послушать от экскурсовода – то пожалуйста, платите 70 гривен с человекав и путь. Купить экскурсию можно в центре старого города.
    В маршрут входят как уже названные Кенасы и Текие, так и Одун базар къапусы (ворота дровяного базара 15 века)
    ,

турецкие бани (от которых остались только развалины если честно)
    армянская церковь
    все та же Свято-Николаевская церков и мечеть Джума Джами.
    Вообще этот туристический маршрут пользуется большой популярностью и к сожалению не помню в связи с чем но был занесен вроде бы в книгу Гинесса.

Во всех путеводителях и в интернете очень хвалят кафе в воротах дровяного базара «Кезлев къавеси Кафе».
    Ну что. Тут действительно очень вкусный кофе. Кофе по турецки их хит, масса восточных сладостей, к которым я, к сожалению, равнодушна. Цены как и во всей Евпатории вполне доступны. На улице удобнее попить чайку или кофе и покушать сладостей, помещение же внутри располагает к полноценному обеду. Все кафе стилизовано различными предметами старины.

Практически каждую пятницу на ул. Караимская с 18 часов и до 22 - 24 часов идут очень интересные различные мероприятия. Все те же шоу огней, национальные танцы, танцы живота и тд и тп. Все это бесплатно. Только приходите и смотрите. Называются эти мероприятия «летние вечера на Караимской».
    Последний раз редактировалось Ленточка; 31.08.2011 в 11:47.
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Как развлечься и отдохнуть в Евпатории.

Для начала надо определиться какого отдыха вы хотите. Тут можно найти и культурный отдых, например, посетить массу детских театров и взрослый тетр Пушкина в котором на лето всегда идут хорошие постановки гастролирующих трупп, зачастую и московских. В период нашего отдыха шел спектакль «Мастер и Маргарита», но мы не успели. Местные остались довольны.
    Есть и огромное количество клубов где можно потусоваться. А есть и места прогулок и отдыха для души.
    Я остановлюсь на более детском отдыхе, т.к. мы совмещали свой отдых всегда с ребенком.
    Все та же ул. Дувановская, ул. Фрунзе изобилует кучей парков с детскими развлекательными аттракционами, батутами, игровыми площадками.
    На ул. Фрунзе в ее начале (не доходя до гостиницы Украины от ул. Интернациональная) есть аквариум. Интересное место.
    Но совершенно потрясающий Аквариум находится прям на набережной Горького. Вход – это открытая пасть акулы, обвитая осьминогами. Внутри интересно. Стоит вход 50 гривен со взрослого. Ребенок до 5 лет бесплатно. Надо сказать что почти везде ребенок до 5 лет бесплатного.

Там же, на набережной Горького есть Дельфинарий. Вход со взрослого 100 гривен. Ребенок до 5 лет бесплатно. Представление мне очень понравилось. 3 умных афалины и морской котик и море позитива. Правда до 23 сентября там было сумасшедшее столпотворение народу. 26го уже было спокойно.

Выставка крокодилов. Небольшое здание в котором 10 клеток с крокодилами. Мой сын визжал от восторга. Вход взрослого 30 гривен. Ребенок опять бесплатно.
    Тут же французский цирк львов. У меня коленки дрожали во время всего представления, т.е. все 30 минут. Я таких массивных львов не видела никогда. Что вытворял с ними дрессировщик, находясь в клетке один на один… и как я понимала безопасность там не блистала - это фантастика. Адреналин сумасшедший. Первые 15 минут я озиралась, исча глазами куда бежать если это зверье вырвется, потом расслабилась и наслаждалась. В нашем цирке так не воспринимается. Братья Запашные отдыхают.
    От причалов с набережной Горького и набережной Терешковой можно покататься на теплоходе. Ну не особо занятное мероприятие. Вдоль берега посмотреть на знакомые уже берега, уплыть вглубь залива и вернуться. Своих денег как мне показалось не стоит – 70 гривен со взрослого за час.
    Вообще с детьми тут точно скучно не будет. На большинстве пляжей есть либо батуты на воде, либо горки. Всегда за 5 гривен можно взять любой надувной матрас или надувной бассейн (на случай ледяной воды в море).
    В городе, помимо основных улиц, очень много развлекаловок раскидано просто по территории Евпатории. На нашей Интернациональной улице в пяти минут от дома был раскинут центр батутов, карусели, и лазилок (такой зверинец – клетка для детей с лазилками, бассейном из мячиков и т.п.).
    Мой сын часами лазил по батуту.
    Платишь 10 гривен за 15 минут. Но тебя никто не выгоняет. Дети там дрыгаются часами. Хочешь доплачиваешь, а если хватит наглости и надоело сидеть, разворачиваешься, вытягиваешь за ноги ребенка с батута и под его сопротивляющиеся брыкания и визги тащишь домой. Это считается нормой заплатить за вход, а уйти, когда банально придет большое количество новых детей и станет просто тесно. А так, наслаждайтесь детки жизнью.

Отдельно хотела рассказать про аквапарк Банановая республика. www.akvarespublika.com
    По хорошему туда надо ехать веселой кампанией и с бабушкой для присмотра за ребенком в довесок. Сами болтаетесь, купаетесь, развлекаетесь, благо время и количество развлечений располагают. Ребенок лазает по всевозможным бассейнам и горкам. Мой ребенок там просто сходил с ума. Его не пугала никакая высота, никакая глубина. Он просто кидался в эту воду и выплывал, просто брякался с этих горок и радостно визжал.

Рекомендации по аквапарку:
    1. ехать с утра, т.к. основная масса народу приезжает к обеду в надежде всех перехитрить и появляются сумасшедшие очереди на взрослые горки.
    2. брать с собой защитный крем для загара и денег на обед. Кафе не дешевое.
    3. ехать если не жалоко 20 гривен в оба конца с человека на автобусе «Банана парк». Агентства раскиданы по всему городу, но автобус стоит как на ЖД вокзале, так и на автовокзале. Прям в автобусе вас обелечивают, приезжаете и сразу идете в парк. Если же едите сами, то сначала очередь немаленькая за билетом и на обратный путь ждете местную маршрутку до опупения. Хотя автобусов Из Евпатории в сторону аквапарка масса. Доехать туда проблем нет вообще.
    Не верьте стоимости написанной на сайте. Лучше позвоните и уточните. Когда мы ехали, были уверены, что со взрослого 220 гривен это за целый день, оказалось, что за полдня, точнее с 14 часов.
    Аквапарк оказался самым дорогим нашим развлечением. Но он стоил того если честно. В Крыму это самый большой аквапарк, другие меньше.
    Последний раз редактировалось Ленточка; 31.08.2011 в 12:06.
    =======

Red face

Куда поехать на экскурсию.

А это отдельная история. Такого насыщенного количества экскурсий мне кажется больше нет нигде. Ну разве что в Испании да Италии. Тут и культурные и развлекательные и познавательные и природные. Все что хотите. На любой вкус. Есть даже подготовленные экскурсии для детей. Например детская Ялта или детский Севастополь.

Долгие годы я очень хотела вернуться в Бахчисарай куда мы и съездили.

Ребенок поднялся с нами в гору на 600 м над уровнем моря в старый город Караимов – Чуфут – Кале, который в настоящее время исторический архитектурный памятник. Дорога тяжела. Но вид потрясающий. Касаешься этих древностей и не веришь, что так высоко в горах человек что-то мог построить, да еще так успешно.

По дороге проходит то, ради чего я ехала, Успенский мужской монастырь. В нем икона божьей матери, которой когда то крестили Русь. В первую мою поезду я ночевала в скале этого монастыря в келье. Сейчас его отстроили, там теперь апартаменты для паломников. Но место все такое же сильное и святое. Хотя когда я проснулась несколько лет назад там в 5ть утра и смотрела высоко в горах на территории монастыря восход впечатлений было больше. Но все равно это фантастическое место.

Далее мы осмотрели Ханский дворец. Ощущение, что попадаешь в сказку про Шехерезаду.

О нем лучше читать официальные источники и осматривать. Скажу честно, я так и не поняла всеобщего преклонения перед Бахчисарайским фонтаном слез, но все же вот он. Думаю может меня как когда – то Пушкина муза посетить спустя многое количество дней… .

Проезд на экскурсию составил 110 гривен с человека. Ребенок бесплатно. Вход на чуфут- кале еще 40 гр с человека и в Ханский дворец еще 50 гр с человека. Итого – 200 гривен с носа за всю поездку. Умножаем на рубли – 800 рублей. Удовольствия масса. Это фантастика.
    Приехали уставшие, но счастливыеееееееееее.

Долго выбирали еще одно место для поездки на экскурсию. Времени на большее не хватало. И решили посетить … как мы назвали это место… космос.
    Поехали осматривать пещеры. Мраморную пещеру и Эмине Баир Хосар. Боже, до чего же планета земля прекрасна. Я уж извиняюсь за такие слоганы, но я не могу разумно описать все, что там есть. Фотографии этого никогда не передадут.
    Мраморная пещера – это пещера горизонтального типа, в которой знаменитые галерея сказок, масса столоктитов, стологнитов, «поцелуйчик», «шапка мономаха» и тд.
    Пещера Эмине – Баир – Хосар – вертикальная пещера глубиной с 20 этажный дом. На самом деле она больше, но до этой глубины не водят. Она шире, больше, глубже чем мраморная. Залы просторнее. Содержит огромные и различные породы, подземные озера. Это надо только смотреть. Описать это невозможно. Именно в этой пещере были найдены останки маленького мамонта, козы и яка, которые очень хорошо сохранились.

Многие по ошибке едут в Красную пещеру, т.к. она открыта для самостоятельных посещений. Однако, красная пещера сильно была разграблена в свое время и в ней нет всей той красоты и великолепия, что можно увидеть тут.
    Проезд с человека составил 100 гривен и посещение 2х пещер 120 гривен. Т.е. 220 гривен, почти 900 рублей с человека. Но я до сих пор вспоминаю эти виды. Ощущение, что ты касаешься к чему-то неземному и это происходит не с тобой.
    Заранее предупреждаю, что в пещерах прохладно. Мраморная около 8 градусов, а вот Эмине – Баир-Хосар - 4 градуса. Но при входе в каждую пещеру за 3 гривны вам напрокат дадут куртку любого размера. Главное оденьте брюки. Но не светлые. Там влажновато и грязновато.
    На обе экскурсии мы ездили через агентство Янина –тур. Вообще агентств великое множество и они раскиданы абсолютно по всему городу, не только по набережной. У всех почти одинаковые экскурсии, но все же цены отличаются. Янина нам показалась максимально недорогой, но с очень достойной организацией.

В следующую поездку потрачу минимум 5 дней на Ялту и ее окрестности. 3-4 дня на Севастополь с Балаклавой и Инкерманом и еще пару экскурсий природы. А вот Новый Свет буду осматривать уже за третий заезд.

Я подозреваю, что мы еще ни раз вернемся в Крым. Муж долго хотел туда, а приехав влюбился всей душой.

Хотела отметить как мы доехали. Покупали мы билеты в кассе РЖД ровно в первый день открытия продаж. Купе купить несложно, особенно ТУДА. Обратно Украина старается придерживать хорошие места для своих, но если брать не первые попавшиеся, а направить пару запросов, то в итоге хорошие места вам обеспечены. Очень советую ехать нашим поездом, а не украинским. Разница как в сервисе, так и самом поезде. Украинские поезда все же старые и плохо оборудованные. Ребенка занимали как приобретенным по случаю ДВД, так и играми и бегом по вагону с др детьми, коих было много. В наших поездах даже появились розетки на 220 вт. Но есть и неприятное известие. Во всех поездах якобы сократили вагоны – рестораны. По крайней мере его не было ни в нашем ни в украинском поезде.
    И еще. Если вы едите по загранпаспорту, то заполнять анкету нет необходимости. Если едите по российскому, то надо заполнять анкету. На ребенка обязательно берите свидетельство о рождении!

Вроде бы все вспомнила. Отзыв получился больше путеводителем. Но это действительно очень хороший отдых. Всем советую. Главное определиться с жильем.
    Действительно, если снимать жилье дорогое, ехать не на своей машине и питаться только в кафе, то отдых выйдет дороже чем Египет, Турция и я подозреваю дороже Греции. Но если заранее ко всему подойти с умом, то он ничуть не хуже. Да, меньше сервиса. Но кому не очень важен отель и его сервис, как например для меня, кому не лень приготовить себе завтрак и придумать ужин, то это хороший отдых. Увлекательный расслабляющий и познавательный.

И не забывайте про Казантип. Мы там не были, но муж загорелся. Говорит, что в следующую поездку обязательно посетим. Разговаривая с местными нам поведали, что Казантип уже давно переплюнул всем известную Ибицу по насыщенности и дешевизне! Если на Ибице вы платите за вход в каждый клуб, то на Казантипе – один раз оплачиваете вход и все клубы ваши!
    Последний раз редактировалось Ленточка; 05.09.2011 в 01:13.
    =======

- если честно в банях особенно смотреть не на что

И добавлю цифр.
    На питание, развлечения, транспорт, покупку сувениров и экскурсии ВСЕ за 2 недели нами было потрачено 33 тысячи рублей, из них 3 тысячи вход в аквапарк.
    19 тысяч рублей - билеты на поезд купе (за двоих взрослых, на ребенка посадочный талон).

В общем, для себя как альтернатива заграничному отдыху я в очередной раз убедилась в прелести Крыма. Как уже и говорила, планируем открывать и разведывать его дальше. Боюсь это даже не один год (т.е. отпуск) уйдет на это, но оно того стоит. Вот только в следующий раз мы точно поедим на своем авто, чтобы не зависеть от транспорта и экскурсий .

Что касается Евпатории, то это отдых в первую очередь рассчитанный на детей . Там практически нет пляжей в 5ти минутах от дома, но все же оно стоит того .
    Последний раз редактировалось Ленточка; 05.09.2011 в 01:22.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    очень занимательно! спасибо! мы в след. году планируем в крым, в этом году были в херсоне на побережье. Скажи, а вы когда были в крыму (месяц), а то мы были в конце августа в херсоне море было холодным, хотели поехать в крым на мыс Тарханкут, но говорят там тоже была вода ооочень холодная.

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Отличный отчет, спасибо! Обязательно в след. раз посмотрим Евпаторию в деталях
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Ленточка (31.08.2011)

Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    очень занимательно! спасибо! мы в след. году планируем в крым, в этом году были в херсоне на побережье. Скажи, а вы когда были в крыму (месяц), а то мы были в конце августа в херсоне море было холодным, хотели поехать в крым на мыс Тарханкут, но говорят там тоже была вода ооочень холодная.
    Мы были с 13 по 27 августа.
    Что касается моря. Это не море холодное. Это как раз те самые течения про которые я писала. Они бывают максимум 5 дней. Именно из - за них мы тоже не поехали на Тарханкут. Эти течения проходят с нерегулярной периодичностью и держатся около 3-5 дней. Далее температура воды восстанавливается и поднимается.
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    маленькая поправка Евпатория - это запад
    =======

Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    маленькая поправка Евпатория - это запад
    упс... поправила
    =======

Все доправила, фото довнесла, отчет завершила. Надеюсь кому-то пригодится . Если что, то все карты и маршруты храню !
    =======

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>