Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Отчет. Крымская Евпатория - она же Керкинитида, она же Гезлев.

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Как развлечься и отдохнуть в Евпатории.

Для начала надо определиться какого отдыха вы хотите. Тут можно найти и культурный отдых, например, посетить массу детских театров и взрослый тетр Пушкина в котором на лето всегда идут хорошие постановки гастролирующих трупп, зачастую и московских. В период нашего отдыха шел спектакль «Мастер и Маргарита», но мы не успели. Местные остались довольны.
    Есть и огромное количество клубов где можно потусоваться. А есть и места прогулок и отдыха для души.
    Я остановлюсь на более детском отдыхе, т.к. мы совмещали свой отдых всегда с ребенком.
    Все та же ул. Дувановская, ул. Фрунзе изобилует кучей парков с детскими развлекательными аттракционами, батутами, игровыми площадками.
    На ул. Фрунзе в ее начале (не доходя до гостиницы Украины от ул. Интернациональная) есть аквариум. Интересное место.
    Но совершенно потрясающий Аквариум находится прям на набережной Горького. Вход – это открытая пасть акулы, обвитая осьминогами. Внутри интересно. Стоит вход 50 гривен со взрослого. Ребенок до 5 лет бесплатно. Надо сказать что почти везде ребенок до 5 лет бесплатного.

Там же, на набережной Горького есть Дельфинарий. Вход со взрослого 100 гривен. Ребенок до 5 лет бесплатно. Представление мне очень понравилось. 3 умных афалины и морской котик и море позитива. Правда до 23 сентября там было сумасшедшее столпотворение народу. 26го уже было спокойно.

Выставка крокодилов. Небольшое здание в котором 10 клеток с крокодилами. Мой сын визжал от восторга. Вход взрослого 30 гривен. Ребенок опять бесплатно.
    Тут же французский цирк львов. У меня коленки дрожали во время всего представления, т.е. все 30 минут. Я таких массивных львов не видела никогда. Что вытворял с ними дрессировщик, находясь в клетке один на один… и как я понимала безопасность там не блистала - это фантастика. Адреналин сумасшедший. Первые 15 минут я озиралась, исча глазами куда бежать если это зверье вырвется, потом расслабилась и наслаждалась. В нашем цирке так не воспринимается. Братья Запашные отдыхают.
    От причалов с набережной Горького и набережной Терешковой можно покататься на теплоходе. Ну не особо занятное мероприятие. Вдоль берега посмотреть на знакомые уже берега, уплыть вглубь залива и вернуться. Своих денег как мне показалось не стоит – 70 гривен со взрослого за час.
    Вообще с детьми тут точно скучно не будет. На большинстве пляжей есть либо батуты на воде, либо горки. Всегда за 5 гривен можно взять любой надувной матрас или надувной бассейн (на случай ледяной воды в море).
    В городе, помимо основных улиц, очень много развлекаловок раскидано просто по территории Евпатории. На нашей Интернациональной улице в пяти минут от дома был раскинут центр батутов, карусели, и лазилок (такой зверинец – клетка для детей с лазилками, бассейном из мячиков и т.п.).
    Мой сын часами лазил по батуту.
    Платишь 10 гривен за 15 минут. Но тебя никто не выгоняет. Дети там дрыгаются часами. Хочешь доплачиваешь, а если хватит наглости и надоело сидеть, разворачиваешься, вытягиваешь за ноги ребенка с батута и под его сопротивляющиеся брыкания и визги тащишь домой. Это считается нормой заплатить за вход, а уйти, когда банально придет большое количество новых детей и станет просто тесно. А так, наслаждайтесь детки жизнью.

Отдельно хотела рассказать про аквапарк Банановая республика. www.akvarespublika.com
    По хорошему туда надо ехать веселой кампанией и с бабушкой для присмотра за ребенком в довесок. Сами болтаетесь, купаетесь, развлекаетесь, благо время и количество развлечений располагают. Ребенок лазает по всевозможным бассейнам и горкам. Мой ребенок там просто сходил с ума. Его не пугала никакая высота, никакая глубина. Он просто кидался в эту воду и выплывал, просто брякался с этих горок и радостно визжал.

Рекомендации по аквапарку:
    1. ехать с утра, т.к. основная масса народу приезжает к обеду в надежде всех перехитрить и появляются сумасшедшие очереди на взрослые горки.
    2. брать с собой защитный крем для загара и денег на обед. Кафе не дешевое.
    3. ехать если не жалоко 20 гривен в оба конца с человека на автобусе «Банана парк». Агентства раскиданы по всему городу, но автобус стоит как на ЖД вокзале, так и на автовокзале. Прям в автобусе вас обелечивают, приезжаете и сразу идете в парк. Если же едите сами, то сначала очередь немаленькая за билетом и на обратный путь ждете местную маршрутку до опупения. Хотя автобусов Из Евпатории в сторону аквапарка масса. Доехать туда проблем нет вообще.
    Не верьте стоимости написанной на сайте. Лучше позвоните и уточните. Когда мы ехали, были уверены, что со взрослого 220 гривен это за целый день, оказалось, что за полдня, точнее с 14 часов.
    Аквапарк оказался самым дорогим нашим развлечением. Но он стоил того если честно. В Крыму это самый большой аквапарк, другие меньше.
    Последний раз редактировалось Ленточка; 31.08.2011 в 12:06.
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

Древовидный режим