Как развлечься и отдохнуть в Евпатории.
Для начала надо определиться какого отдыха вы хотите. Тут можно найти и культурный отдых, например, посетить массу детских театров и взрослый тетр Пушкина в котором на лето всегда идут хорошие постановки гастролирующих трупп, зачастую и московских. В период нашего отдыха шел спектакль «Мастер и Маргарита», но мы не успели. Местные остались довольны.
Есть и огромное количество клубов где можно потусоваться. А есть и места прогулок и отдыха для души.
Я остановлюсь на более детском отдыхе, т.к. мы совмещали свой отдых всегда с ребенком.
Все та же ул. Дувановская, ул. Фрунзе изобилует кучей парков с детскими развлекательными аттракционами, батутами, игровыми площадками.
На ул. Фрунзе в ее начале (не доходя до гостиницы Украины от ул. Интернациональная) есть аквариум. Интересное место.
Но совершенно потрясающий Аквариум находится прям на набережной Горького. Вход – это открытая пасть акулы, обвитая осьминогами. Внутри интересно. Стоит вход 50 гривен со взрослого. Ребенок до 5 лет бесплатно. Надо сказать что почти везде ребенок до 5 лет бесплатного.

Там же, на набережной Горького есть Дельфинарий. Вход со взрослого 100 гривен. Ребенок до 5 лет бесплатно. Представление мне очень понравилось. 3 умных афалины и морской котик и море позитива. Правда до 23 сентября там было сумасшедшее столпотворение народу. 26го уже было спокойно.

Выставка крокодилов. Небольшое здание в котором 10 клеток с крокодилами. Мой сын визжал от восторга. Вход взрослого 30 гривен. Ребенок опять бесплатно.
Тут же французский цирк львов. У меня коленки дрожали во время всего представления, т.е. все 30 минут. Я таких массивных львов не видела никогда. Что вытворял с ними дрессировщик, находясь в клетке один на один… и как я понимала безопасность там не блистала - это фантастика. Адреналин сумасшедший. Первые 15 минут я озиралась, исча глазами куда бежать если это зверье вырвется, потом расслабилась и наслаждалась. В нашем цирке так не воспринимается. Братья Запашные отдыхают.
От причалов с набережной Горького и набережной Терешковой можно покататься на теплоходе. Ну не особо занятное мероприятие. Вдоль берега посмотреть на знакомые уже берега, уплыть вглубь залива и вернуться. Своих денег как мне показалось не стоит – 70 гривен со взрослого за час.
Вообще с детьми тут точно скучно не будет. На большинстве пляжей есть либо батуты на воде, либо горки. Всегда за 5 гривен можно взять любой надувной матрас или надувной бассейн (на случай ледяной воды в море).
В городе, помимо основных улиц, очень много развлекаловок раскидано просто по территории Евпатории. На нашей Интернациональной улице в пяти минут от дома был раскинут центр батутов, карусели, и лазилок (такой зверинец – клетка для детей с лазилками, бассейном из мячиков и т.п.).
Мой сын часами лазил по батуту.
Платишь 10 гривен за 15 минут. Но тебя никто не выгоняет. Дети там дрыгаются часами. Хочешь доплачиваешь, а если хватит наглости и надоело сидеть, разворачиваешься, вытягиваешь за ноги ребенка с батута и под его сопротивляющиеся брыкания и визги тащишь домой. Это считается нормой заплатить за вход, а уйти, когда банально придет большое количество новых детей и станет просто тесно. А так, наслаждайтесь детки жизнью.
Отдельно хотела рассказать про аквапарк Банановая республика. www.akvarespublika.com
По хорошему туда надо ехать веселой кампанией и с бабушкой для присмотра за ребенком в довесок. Сами болтаетесь, купаетесь, развлекаетесь, благо время и количество развлечений располагают. Ребенок лазает по всевозможным бассейнам и горкам. Мой ребенок там просто сходил с ума. Его не пугала никакая высота, никакая глубина. Он просто кидался в эту воду и выплывал, просто брякался с этих горок и радостно визжал.

Рекомендации по аквапарку:
1. ехать с утра, т.к. основная масса народу приезжает к обеду в надежде всех перехитрить и появляются сумасшедшие очереди на взрослые горки.
2. брать с собой защитный крем для загара и денег на обед. Кафе не дешевое.
3. ехать если не жалоко 20 гривен в оба конца с человека на автобусе «Банана парк». Агентства раскиданы по всему городу, но автобус стоит как на ЖД вокзале, так и на автовокзале. Прям в автобусе вас обелечивают, приезжаете и сразу идете в парк. Если же едите сами, то сначала очередь немаленькая за билетом и на обратный путь ждете местную маршрутку до опупения. Хотя автобусов Из Евпатории в сторону аквапарка масса. Доехать туда проблем нет вообще.
Не верьте стоимости написанной на сайте. Лучше позвоните и уточните. Когда мы ехали, были уверены, что со взрослого 220 гривен это за целый день, оказалось, что за полдня, точнее с 14 часов.
Аквапарк оказался самым дорогим нашим развлечением. Но он стоил того если честно. В Крыму это самый большой аквапарк, другие меньше.
Последний раз редактировалось Ленточка; 31.08.2011 в 12:06.
=======