Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Отчет. Крымская Евпатория - она же Керкинитида, она же Гезлев.

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice

Red face

Куда поехать на экскурсию.

А это отдельная история. Такого насыщенного количества экскурсий мне кажется больше нет нигде. Ну разве что в Испании да Италии. Тут и культурные и развлекательные и познавательные и природные. Все что хотите. На любой вкус. Есть даже подготовленные экскурсии для детей. Например детская Ялта или детский Севастополь.

Долгие годы я очень хотела вернуться в Бахчисарай куда мы и съездили.

Ребенок поднялся с нами в гору на 600 м над уровнем моря в старый город Караимов – Чуфут – Кале, который в настоящее время исторический архитектурный памятник. Дорога тяжела. Но вид потрясающий. Касаешься этих древностей и не веришь, что так высоко в горах человек что-то мог построить, да еще так успешно.

По дороге проходит то, ради чего я ехала, Успенский мужской монастырь. В нем икона божьей матери, которой когда то крестили Русь. В первую мою поезду я ночевала в скале этого монастыря в келье. Сейчас его отстроили, там теперь апартаменты для паломников. Но место все такое же сильное и святое. Хотя когда я проснулась несколько лет назад там в 5ть утра и смотрела высоко в горах на территории монастыря восход впечатлений было больше. Но все равно это фантастическое место.

Далее мы осмотрели Ханский дворец. Ощущение, что попадаешь в сказку про Шехерезаду.

О нем лучше читать официальные источники и осматривать. Скажу честно, я так и не поняла всеобщего преклонения перед Бахчисарайским фонтаном слез, но все же вот он. Думаю может меня как когда – то Пушкина муза посетить спустя многое количество дней… .

Проезд на экскурсию составил 110 гривен с человека. Ребенок бесплатно. Вход на чуфут- кале еще 40 гр с человека и в Ханский дворец еще 50 гр с человека. Итого – 200 гривен с носа за всю поездку. Умножаем на рубли – 800 рублей. Удовольствия масса. Это фантастика.
    Приехали уставшие, но счастливыеееееееееее.

Долго выбирали еще одно место для поездки на экскурсию. Времени на большее не хватало. И решили посетить … как мы назвали это место… космос.
    Поехали осматривать пещеры. Мраморную пещеру и Эмине Баир Хосар. Боже, до чего же планета земля прекрасна. Я уж извиняюсь за такие слоганы, но я не могу разумно описать все, что там есть. Фотографии этого никогда не передадут.
    Мраморная пещера – это пещера горизонтального типа, в которой знаменитые галерея сказок, масса столоктитов, стологнитов, «поцелуйчик», «шапка мономаха» и тд.
    Пещера Эмине – Баир – Хосар – вертикальная пещера глубиной с 20 этажный дом. На самом деле она больше, но до этой глубины не водят. Она шире, больше, глубже чем мраморная. Залы просторнее. Содержит огромные и различные породы, подземные озера. Это надо только смотреть. Описать это невозможно. Именно в этой пещере были найдены останки маленького мамонта, козы и яка, которые очень хорошо сохранились.

Многие по ошибке едут в Красную пещеру, т.к. она открыта для самостоятельных посещений. Однако, красная пещера сильно была разграблена в свое время и в ней нет всей той красоты и великолепия, что можно увидеть тут.
    Проезд с человека составил 100 гривен и посещение 2х пещер 120 гривен. Т.е. 220 гривен, почти 900 рублей с человека. Но я до сих пор вспоминаю эти виды. Ощущение, что ты касаешься к чему-то неземному и это происходит не с тобой.
    Заранее предупреждаю, что в пещерах прохладно. Мраморная около 8 градусов, а вот Эмине – Баир-Хосар - 4 градуса. Но при входе в каждую пещеру за 3 гривны вам напрокат дадут куртку любого размера. Главное оденьте брюки. Но не светлые. Там влажновато и грязновато.
    На обе экскурсии мы ездили через агентство Янина –тур. Вообще агентств великое множество и они раскиданы абсолютно по всему городу, не только по набережной. У всех почти одинаковые экскурсии, но все же цены отличаются. Янина нам показалась максимально недорогой, но с очень достойной организацией.

В следующую поездку потрачу минимум 5 дней на Ялту и ее окрестности. 3-4 дня на Севастополь с Балаклавой и Инкерманом и еще пару экскурсий природы. А вот Новый Свет буду осматривать уже за третий заезд.

Я подозреваю, что мы еще ни раз вернемся в Крым. Муж долго хотел туда, а приехав влюбился всей душой.

Хотела отметить как мы доехали. Покупали мы билеты в кассе РЖД ровно в первый день открытия продаж. Купе купить несложно, особенно ТУДА. Обратно Украина старается придерживать хорошие места для своих, но если брать не первые попавшиеся, а направить пару запросов, то в итоге хорошие места вам обеспечены. Очень советую ехать нашим поездом, а не украинским. Разница как в сервисе, так и самом поезде. Украинские поезда все же старые и плохо оборудованные. Ребенка занимали как приобретенным по случаю ДВД, так и играми и бегом по вагону с др детьми, коих было много. В наших поездах даже появились розетки на 220 вт. Но есть и неприятное известие. Во всех поездах якобы сократили вагоны – рестораны. По крайней мере его не было ни в нашем ни в украинском поезде.
    И еще. Если вы едите по загранпаспорту, то заполнять анкету нет необходимости. Если едите по российскому, то надо заполнять анкету. На ребенка обязательно берите свидетельство о рождении!

Вроде бы все вспомнила. Отзыв получился больше путеводителем. Но это действительно очень хороший отдых. Всем советую. Главное определиться с жильем.
    Действительно, если снимать жилье дорогое, ехать не на своей машине и питаться только в кафе, то отдых выйдет дороже чем Египет, Турция и я подозреваю дороже Греции. Но если заранее ко всему подойти с умом, то он ничуть не хуже. Да, меньше сервиса. Но кому не очень важен отель и его сервис, как например для меня, кому не лень приготовить себе завтрак и придумать ужин, то это хороший отдых. Увлекательный расслабляющий и познавательный.

И не забывайте про Казантип. Мы там не были, но муж загорелся. Говорит, что в следующую поездку обязательно посетим. Разговаривая с местными нам поведали, что Казантип уже давно переплюнул всем известную Ибицу по насыщенности и дешевизне! Если на Ибице вы платите за вход в каждый клуб, то на Казантипе – один раз оплачиваете вход и все клубы ваши!
    Последний раз редактировалось Ленточка; 05.09.2011 в 01:13.
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

Древовидный режим