а они в одном месте дела свои делают, как кролики или по всей клетке?
клетка точно нужна большая. и лучше с "двойным дном", у меня именно такая была, чтоб было удобно пару раз в день это дно мыть (иначе будет запах!!!! достаточно вонючий)
легко ест капусту, морковку
но лучше всего травку зеленую, :-) мне приходилось пару раз на дню бугать за травой (рвала у дома)
ну и спец.корм, в зимнее время
ваще скажу точно - бесполезное животное!!!! у меня были аж три штуки (друг за другом)
даже хомяки прикольнее - их хоть потискать можно. с морск.свинкой - не прокатит. Она шугливая, трясется вечно, её на плечико не посадишь. Она, как чумная, носится по периметру комнаты (если выпустить) и гадит от страха. Лучше бы хомяка вам папа купил, :-)
я , имея опыт, своим деткам точно не куплю энту зверину
+1к Светлячку...
у меня было до этой свинки 5 хомяков....ангорские, дджунгарики...гораздо с ними веселее.....
Свинка и прадва слишком пуглива, очень быстро дичает если её не брать ПОСТОЯННО на руки...
Вот недельку не потискаешь - всё..хана....забиваетсяв угол, кусается...
Меня лично так кусала несколько раз что я просто перестала её брать в руки....зубы то там покруче чем у тех же хомячков....
Хомяки какие то кульбиты в клетке творят....по колесику бегают....на ручках могут побегать.....а свинка ленивая, тяжелая, трусливая, и тут же агрессивная...
Так что вы сразу , активно приучайте её к рукам....ни в коем случае не давайте ей сидеть долго одной...одичает за пару дней....покусает потом вас всех....на руки, на руки, на руки..
Есть у них один прикол....свистеть любят когда ты приходишь на кухню или вообще в дом заходишь....громко громко свистять...типа радуютсячто кто то приешл и щас кормить будет.....ну и вроде как на имя могут отзываться.....подбегают , свистят опять таки...
Залезь на сайт свинки.ру.....там все все про них....есть даже аудиозаписи разных свистов свинок...какой что означает....когда они в панике, когда рады, когда довольны......
Мы, конечно, берём на руки существенно чаще чем раз в неделю, но до нас эти свинки где-то пол года жили у другой хозяйки и она их очень-очень редко брала на руки. Но у них никогда даже позыва кусаться не было!!! Они даже когда очень голодные и я, раздразнив их, вместо еды сую палец, одна из моих может попробовать его на зубок. Но не то что не больно, а так чуть зубиком аккуратно коснётся и всё. Как пощекочет))) А может и просто полизать. Мы их и мыли, и когти стрижём, и вычёсываем (а они этого очень не любят), они подпрыгивают, жалобно пищат, но не кусаюьтся никогда!
Не знаю - не знаю... Мои варианты и предположения: может быть ей было скучно (одинокая заброшеная в углу - уж тогда вторую надо точно), раскормили, не аккуратно обращались??? А у подруги джунгарик ТАК кусался, что передать сложно....
+1![]()
заведите лучше сурка))
http://marmota.ru/news-c4-10.html
ну мы убирались дай бог 2 раза в неделю..и то когда уже начинало пахнуть...но на самом деле геморой и никакой отдачи...это не собака и даже не кошка....мозгов ноль, эмоций никаких ....а грязи до фига и место занимает много....