+1к Светлячку...
у меня было до этой свинки 5 хомяков....ангорские, дджунгарики...гораздо с ними веселее.....
Свинка и прадва слишком пуглива, очень быстро дичает если её не брать ПОСТОЯННО на руки...
Вот недельку не потискаешь - всё..хана....забиваетсяв угол, кусается...
Меня лично так кусала несколько раз что я просто перестала её брать в руки....зубы то там покруче чем у тех же хомячков....
Хомяки какие то кульбиты в клетке творят....по колесику бегают....на ручках могут побегать.....а свинка ленивая, тяжелая, трусливая, и тут же агрессивная...
Так что вы сразу , активно приучайте её к рукам....ни в коем случае не давайте ей сидеть долго одной...одичает за пару дней....покусает потом вас всех....на руки, на руки, на руки..
Есть у них один прикол....свистеть любят когда ты приходишь на кухню или вообще в дом заходишь....громко громко свистять...типа радуютсячто кто то приешл и щас кормить будет.....ну и вроде как на имя могут отзываться.....подбегают , свистят опять таки...
Залезь на сайт свинки.ру.....там все все про них....есть даже аудиозаписи разных свистов свинок...какой что означает....когда они в панике, когда рады, когда довольны......
=======
/переименовавшаяся Алёнка!/
Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят